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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2009 |
Data da última atualização: |
26/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COSTA, C. T. F.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; ARAUJO, G. G. L. de; BARREIROS. D. C.; BRANDÃO, L. G. N. |
Afiliação: |
Cleber Thiago Ferreira Costa, UNIVASF; Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; André Luis Alves Neves, CNPGL; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Diego Cabral Barreiros; Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC. |
Título: |
Relação espiga, colmo e folha de sete genótipos de milho na região do Sub-médio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar a relação espiga, colmo e folha de seis genótipos de milho indicados para a região Semi-Árida (BRS Caatingueiro, BRS Assum Preto, Asa Branca BR 5033, São Francisco BR 5028, Gurutuba e BRS 4103) e do cultivar de Grão Branco (BRS 451) visando a produção de silagens. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. A colheita foi efetuada quando a planta atingia o estádio de grão farináceo. As porcentagens de espiga com base na massa seca variaram de 43,0 a 64,9% (BRS 451 e Assum Preto, respectivamente). Foram observadas porcentagens de 22,6 a 33,9% para colmo (Assum Preto e Asa Branca, respectivamente) e de 12,5 a 29,9% para folhas (Assum Preto e BRS 4103, respectivamente). O genótipo Assum Preto apresentou a maior porcentagem de espiga e a menor de colmo. A representatividade dos componentes espigas, colmos e folhas dos sete genótipos são indicativos da possibilidade de produção de silagens de boa qualidade. |
Palavras-Chave: |
Nordeste; Ruminantes; Vale do São Francisco; Volumoso. |
Thesagro: |
Forragem; Nutrição; Pastagem; Produção animal; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Forage; Nutrition; Pastures; Silage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40022/1/OPB2169.pdf
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Marc: |
LEADER 02200nam a2200361 a 4500 001 1161480 005 2024-03-26 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, C. T. F. 245 $aRelação espiga, colmo e folha de sete genótipos de milho na região do Sub-médio do Vale do São Francisco. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho objetivou avaliar a relação espiga, colmo e folha de seis genótipos de milho indicados para a região Semi-Árida (BRS Caatingueiro, BRS Assum Preto, Asa Branca BR 5033, São Francisco BR 5028, Gurutuba e BRS 4103) e do cultivar de Grão Branco (BRS 451) visando a produção de silagens. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. A colheita foi efetuada quando a planta atingia o estádio de grão farináceo. As porcentagens de espiga com base na massa seca variaram de 43,0 a 64,9% (BRS 451 e Assum Preto, respectivamente). Foram observadas porcentagens de 22,6 a 33,9% para colmo (Assum Preto e Asa Branca, respectivamente) e de 12,5 a 29,9% para folhas (Assum Preto e BRS 4103, respectivamente). O genótipo Assum Preto apresentou a maior porcentagem de espiga e a menor de colmo. A representatividade dos componentes espigas, colmos e folhas dos sete genótipos são indicativos da possibilidade de produção de silagens de boa qualidade. 650 $aAnimal production 650 $aForage 650 $aNutrition 650 $aPastures 650 $aSilage 650 $aForragem 650 $aNutrição 650 $aPastagem 650 $aProdução animal 650 $aSilagem 653 $aNordeste 653 $aRuminantes 653 $aVale do São Francisco 653 $aVolumoso 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aNEVES, A. L. A. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aBARREIROS. D. C. 700 1 $aBRANDÃO, L. G. N.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
21/03/2023 |
Data da última atualização: |
08/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FAZOLIN, M.; MONTEIRO, A. F. M.; MALAVAZI, F. W.; ESTRELA, J. L. V. |
Afiliação: |
MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; ANDRE FABIO MEDEIROS MONTEIRO, CPAF-AC; FERNANDO WAGNER MALAVAZI, CPAF-AC; JOELMA LIMA VIDAL ESTRELA. |
Título: |
Óleos essenciais como sinergistas de formulações inseticidas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: RIBEIRO, L. do P.; VENDRAMIM, J. D.; BALDIN, E. L. L. Inseticidas botânicos no Brasil: aplicações, potencialidades e perspectivas. Piracicaba: FEALQ, 2023. |
Páginas: |
p. 557-615. |
ISBN: |
978-65-89722-11-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo aborda a potencialidade do uso de óleos essenciais e de seus componentes como adjuvantes sinergistas em formulações inseticidas que podem viabilizar a elaboração de formulações de agroquímicos mais eficazes ou mesmo a criação de novos produtos naturais a partir da sinergia de compostos botânicos estruturalmente diversificados, constituindo, assim, alternativas importantes para os programas de manejo integrado de pragas (MIP). Além disso, há a possibilidade da diminuição considerável das doses comerciais dos agroquímicos atualmente recomendados para o manejo de determinada espécie-praga, contribuindo, consequentemente, para a redução do impacto ambiental e do nível de resíduos nos produtos agroalimentares finais. |
Palavras-Chave: |
Aceites essenciales; Insecticidas botánicos; Sinergismo de los plaguicidas. |
Thesagro: |
Inseticida de Origem Vegetal; Óleo Essencial; Sinergismo. |
Thesaurus NAL: |
Botanical insecticides; Essential oils; Pesticide synergists. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01725naa a2200289 a 4500 001 2152557 005 2024-04-08 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89722-11-3 100 1 $aFAZOLIN, M. 245 $aÓleos essenciais como sinergistas de formulações inseticidas.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 557-615. 520 $aEste capítulo aborda a potencialidade do uso de óleos essenciais e de seus componentes como adjuvantes sinergistas em formulações inseticidas que podem viabilizar a elaboração de formulações de agroquímicos mais eficazes ou mesmo a criação de novos produtos naturais a partir da sinergia de compostos botânicos estruturalmente diversificados, constituindo, assim, alternativas importantes para os programas de manejo integrado de pragas (MIP). Além disso, há a possibilidade da diminuição considerável das doses comerciais dos agroquímicos atualmente recomendados para o manejo de determinada espécie-praga, contribuindo, consequentemente, para a redução do impacto ambiental e do nível de resíduos nos produtos agroalimentares finais. 650 $aBotanical insecticides 650 $aEssential oils 650 $aPesticide synergists 650 $aInseticida de Origem Vegetal 650 $aÓleo Essencial 650 $aSinergismo 653 $aAceites essenciales 653 $aInsecticidas botánicos 653 $aSinergismo de los plaguicidas 700 1 $aMONTEIRO, A. F. M. 700 1 $aMALAVAZI, F. W. 700 1 $aESTRELA, J. L. V. 773 $tIn: RIBEIRO, L. do P.; VENDRAMIM, J. D.; BALDIN, E. L. L. Inseticidas botânicos no Brasil: aplicações, potencialidades e perspectivas. Piracicaba: FEALQ, 2023.
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