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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/12/2020
Data da última atualização:  18/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; FISCHER, L. de O.; PEREIRA, J. F. M.; NAVA, G.; MALGARIM, M. B.
Afiliação:  Renan Navroski; Jorge Atílio Benati; Caroline Farias Barreto; Lucas De Oliveira Fischer; JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT; Marcelo Barbosa Malgarim.
Título:  Estado nutricional do pessegueiro na principal região produtora de pêssego para indústria no Brasil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 19, n. 4, p. 407-413.
ISSN:  2238-1171
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo caracterizar nutricionalmente plantas de pessegueiro na região produtora de Pelotas, RS. Foram amostrados 65 pomares de pessegueiros das cultivares Maciel, Granada, Esmeralda e Sensação nos municípios de Pelotas, Canguçu e Morro Redondo no ciclo produtivo de 2018. As amostras foliares, após secas e moídas, foram analisadas quanto aos seus teores de nitrogênio (N), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), magnésio (Mg), boro (B), cobre (Cu), ferro (Fe), manganês (Mn) e zinco (Zn) e os resultados foram apresentados em distribuições de frequência nas classes de suficiência indicadas para a cultura na região além da correlação entre os nutrientes. Observou-se maiores deficiências nos teores de nitrogênio, cobre, ferro e zinco. Entretanto, para a maioria das amostras, os teores de potássio encontraram-se na classe ?acima do normal?, encontrou-se correlações entre P/Ca, P/Cu, Ca/P, Ca/Mg e Ca/B. É possível constatar a carência do uso de ferramentas para avaliar o estado nutricional dos pomares, principalmente a diagnose foliar, o que levou ao uso inadequado de fertilizantes e consequentemente um desbalanço nutricional das plantas. PALAVRAS-CHAVE: adubação, análise foliar, diagnose nutricional, Prunus persica
Palavras-Chave:  Diagnose nutricional.
Thesagro:  Adubação; Análise Foliar; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219424/1/Gilberto-Nava-4-17896-Navroski-et-al-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21766 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  24/11/2015
Data da última atualização:  28/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FAVERO, R.; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; MONTAGNER, D. B.; SILVA, L. O. C. da.
Afiliação:  UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC.
Título:  Desempenho de bovinos de diferentes grupos genéticos durante a fase de recria em sistema de pastejo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: BEEFEXPO. 2015., Foz do Iguaçu, Brasil. Anais... [s.l.:s.n]., p.15-21, 2015.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Notas:  O resumo deste trabalho foi apresentado na "JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213)."
Conteúdo:  O aumento da demanda mundial de carne bovina e das exigências do mercado consumidor quanto à qualidade do produto têm requerido sistemas de produção mais eficientes e sustentáveis tanto ambiental quanto economicamente e que forneçam carne com melhores características físicas e organolépticas (2). Neste contexto, o sistema precoce de produção vem sendo adotado por atender a tais exigências e trazer maior retorno econômico ao produtor.
Palavras-Chave:  Cruzamentos; Suplementação.
Thesagro:  Ganho de peso; Novilho precoce.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133760/1/Anais-BeefExpo-2015-11.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16366 - 1UPCAA - DD
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