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Registros recuperados : 248 | |
20. | | CUNHA, E. F. M.; FARIAS NETO, J. T. de. Melhoramento genético da mandioca para o estado do Pará. In: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. (Ed.). Cultura da mandioca: aspectos socioeconômicos, melhoramento genético, sistemas de cultivo, manejo de pragas e doenças e agroindústria. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Cap. 3, p. 67-77. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 248 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/02/2013 |
Data da última atualização: |
21/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de. |
Afiliação: |
FRANCISCA DAS CHAGAS BEZERRA DE ARAÚJO, MESTRANDA UFRA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU. |
Título: |
Estimativa de parâmetros genéticos em quantificação de carboidratos de raiz de mandioca brava (Manihot esculenta). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por ser um dos alimentos mais consumidos do mundo, a mandioca está sendo utilizada em trabalhos de melhoramento genético. Foi realizada a quantificação de carboidratos e estimado os parâmetros genéticos de 20 genótipos de raíz de mandioca brava mantidos no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental. Os valores de açúcares variaram entre 0,17 % a 0,53 %; 0,03 % a 0,39 % e 0,28 % a 0,80 % para glicose, frutose e sacarose respectivamente e o amido variou de 18,65 % a 36,01 %. O amido apresentou os menores valores para parâmetros genéticos. |
Palavras-Chave: |
Açúcares redutores; Herdabilidade. |
Thesagro: |
Amido; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76945/1/349.pdf
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Marc: |
LEADER 01286nam a2200205 a 4500 001 1950455 005 2013-02-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, F. das C. B. de 245 $aEstimativa de parâmetros genéticos em quantificação de carboidratos de raiz de mandioca brava (Manihot esculenta). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aPor ser um dos alimentos mais consumidos do mundo, a mandioca está sendo utilizada em trabalhos de melhoramento genético. Foi realizada a quantificação de carboidratos e estimado os parâmetros genéticos de 20 genótipos de raíz de mandioca brava mantidos no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental. Os valores de açúcares variaram entre 0,17 % a 0,53 %; 0,03 % a 0,39 % e 0,28 % a 0,80 % para glicose, frutose e sacarose respectivamente e o amido variou de 18,65 % a 36,01 %. O amido apresentou os menores valores para parâmetros genéticos. 650 $aAmido 650 $aMandioca 653 $aAçúcares redutores 653 $aHerdabilidade 700 1 $aCUNHA, R. L. 700 1 $aMOURA, E. F. 700 1 $aFARIAS NETO, J. T. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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