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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
25/10/2007 |
Data da última atualização: |
06/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GALISA, P. de S.; PERIN, L.; ALVES, G. C.; SIMÕES ARAÚJO, J. L.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M. |
Afiliação: |
Péricles de Souza Galisa, UFRRJ; Liamara Perin, UFRRJ; Gabriela Cavalcanti Alves, UFRRJ; Jean Luiz Simões de Araújo, Embrapa Agrobiologia; José Ivo Baldani, Embrapa Agrobiologia; Veronica Massena Reis, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Caracterização molecular da comunidade de bactérias diazotróficas do gênero Burkholderia em associação com cana-açúcar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBACTÉRIAS, 12.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 2.; ENCONTRO DE ENSINO EM MICROBIOLOGIA, 4., 2007, Brasília, DF. Anais. {São Paulo}: SBM, 2007. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UFRJ, UFRRJ |
Palavras-Chave: |
Bactéria diazotrófica; Cana-de-açúcar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00861naa a2200217 a 4500 001 1629581 005 2008-03-06 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGALISA, P. de S. 245 $aCaracterização molecular da comunidade de bactérias diazotróficas do gênero Burkholderia em associação com cana-açúcar. 260 $c2007 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 500 $aParceria: UFRJ, UFRRJ 653 $aBactéria diazotrófica 653 $aCana-de-açúcar 700 1 $aPERIN, L. 700 1 $aALVES, G. C. 700 1 $aSIMÕES ARAÚJO, J. L. 700 1 $aBALDANI, J. I. 700 1 $aREIS, V. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBACTÉRIAS, 12.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 2.; ENCONTRO DE ENSINO EM MICROBIOLOGIA, 4., 2007, Brasília, DF. Anais. {São Paulo}: SBM, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
25/11/2018 |
Data da última atualização: |
25/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALIERI, S. D.; RAMOS JUNIOR, E. U.; IKEDA, F. S.; FARIAS NETO, A. L. de; CAVALCANTE, B. R.; POLTRONIERI, F.; MUSSKOPF, J. I.; SILVA, A. J.; METZ, L. H.; LUZ, K. W.; SILVA, T. A. A.; KONZEN, L. M.; PEZZINI, A. L. |
Afiliação: |
SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; AUSTECLINIO LOPES DE FARIAS NETO, CPAMT; UFMT, SINOP; UFMT, SINOP; UFMT, SINOP; UFMT, SINOP; UFMT, SINOP; UFMT, SINOP; UFMT, SINOP; UFMT, SINOP; IFMT, SÃO VICENTE. |
Título: |
Produtividade de grãos em função de períodos de dessecação pré-colheita de cultivares de soja. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
p. 287-289. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A dessecação pré-colheita é uma prática adotada pelos sojicultores do Brasil para antecipar a colheita da soja e tem como vantagens a uniformidade de maturação, a dessecação de plantas daninhas adultas, a eliminação de plantas daninhas jovens, o transporte de grãos com menos impurezas, entre outros aspectos (Inoue, 2012). Além disso, pode contribuir para a implantação da cultura em sucessão dentro do período ideal recomendado para a região, sobretudo em casos de atraso da semeadura da oleaginosa. O processo de maturação da semente de uma planta compreende uma série de alterações morfológicas, fisiológicas e funcionais que ocorrem a partir da fertilização do óvulo, prosseguindo até o momento em que as sementes estão em condições para a colheita (Delouche, 1971). Durante o processo de formação e maturação das sementes, são verificadas alterações na massa da matéria seca, teor de umidade, tamanho, germinação e vigor, sendo a maior qualidade fisiológica observada no estádio denominado maturidade fisiológica (Carvalho & Nakagawa, 2000). A maturidade fisiológica caracteriza o momento em que a semente não depende mais fisiologicamente da planta e passa a sofrer maior influência das condições ambientais (Marcos Filho, 1986). Assim, a dessecação pré-colheita deve ser realizada a partir do estádio fenológico de maturação fisiológica, momento esse que coincide com o máximo acúmulo de massa de matéria seca (estádio R 7) (Fehr & Caviness, 1977; Ritchie et al., 1982). |
Thesagro: |
Grão; Pré-Colheita; Produção de Sementes; Produtividade; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Grains; Preharvest treatment; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02675naa a2200373 a 4500 001 2100013 005 2018-11-25 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALIERI, S. D. 245 $aProdutividade de grãos em função de períodos de dessecação pré-colheita de cultivares de soja.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 287-289. 520 $aA dessecação pré-colheita é uma prática adotada pelos sojicultores do Brasil para antecipar a colheita da soja e tem como vantagens a uniformidade de maturação, a dessecação de plantas daninhas adultas, a eliminação de plantas daninhas jovens, o transporte de grãos com menos impurezas, entre outros aspectos (Inoue, 2012). Além disso, pode contribuir para a implantação da cultura em sucessão dentro do período ideal recomendado para a região, sobretudo em casos de atraso da semeadura da oleaginosa. O processo de maturação da semente de uma planta compreende uma série de alterações morfológicas, fisiológicas e funcionais que ocorrem a partir da fertilização do óvulo, prosseguindo até o momento em que as sementes estão em condições para a colheita (Delouche, 1971). Durante o processo de formação e maturação das sementes, são verificadas alterações na massa da matéria seca, teor de umidade, tamanho, germinação e vigor, sendo a maior qualidade fisiológica observada no estádio denominado maturidade fisiológica (Carvalho & Nakagawa, 2000). A maturidade fisiológica caracteriza o momento em que a semente não depende mais fisiologicamente da planta e passa a sofrer maior influência das condições ambientais (Marcos Filho, 1986). Assim, a dessecação pré-colheita deve ser realizada a partir do estádio fenológico de maturação fisiológica, momento esse que coincide com o máximo acúmulo de massa de matéria seca (estádio R 7) (Fehr & Caviness, 1977; Ritchie et al., 1982). 650 $aGrains 650 $aPreharvest treatment 650 $aSoybeans 650 $aGrão 650 $aPré-Colheita 650 $aProdução de Sementes 650 $aProdutividade 650 $aSoja 700 1 $aRAMOS JUNIOR, E. U. 700 1 $aIKEDA, F. S. 700 1 $aFARIAS NETO, A. L. de 700 1 $aCAVALCANTE, B. R. 700 1 $aPOLTRONIERI, F. 700 1 $aMUSSKOPF, J. I. 700 1 $aSILVA, A. J. 700 1 $aMETZ, L. H. 700 1 $aLUZ, K. W. 700 1 $aSILVA, T. A. A. 700 1 $aKONZEN, L. M. 700 1 $aPEZZINI, A. L. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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