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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, V. L. de. Estudo das condições de secagem por atomização de conídios de Trichoderma harzianum LCB47 2009. 75 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2009. Orientador: Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, CNPAT; Co-orientador: Fabiano André Narciso Fernandes, UFC.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, V. L. de. Aumento do rendimento do extrato de pimenta (Capsicum frutescens L.): utilização de preparações enzimáticas comerciais. 2013, 152 f. 152 p. Tese (Doutorado) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Tecnologia, Departamento de Engenharia Química, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, V. D. da S. Demanda hídrica do feijão caupi no nordeste paraense. 2017. 97 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, V. D. da S. Partição de matéria seca de feijão caupi em função da necessidade térmica. 2013. 84 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. H. E.; CAMPOS, L. D.; FARIAS, V. Interação genótipos X ambientes na avaliação de progênies de meios irmão de milho em três ambientes no Estado de Goiás. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, L. D.; FARIAS, V.; RIBEIRO, P. H. E. Desempenho de híbridos experimentais de milho a duas densidades de semeadura no município de Santo Antônio de Goiás. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. p. 313.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, N.; FARIAS, V. L. de; PINTO, G. A. S. Avaliação da viabilidade e da estocagem de espécies de Trichoderma após secagem em spray dryer. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 27.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, V. C. C.; VARELA, V. P.; COSTA, S. de S.; BATALHA, L. F. P. Analise de crescimento de mudas de cedrorana (Cedrellinga catenaeformis (Ducke) Ducke) cultivadas em condicoes de viveiros. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.19, n.2, p.193-200, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, V. L. de; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S. Comparação entre os processos fermentativos naturais de polpas de pimenta tabasco (Capsicum frutescens) com e sem adição de sal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 18., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2010. p. 9528-9534.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, V. L. de; MACIEL, T. C.; FERNANDES, F. A. N.; PINTO, G. A. S. Secagem de conídios de Trichoderma harzianum LCB47 por atomização: efeito da temperatura de entrada e de saída do ar. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, V. L. de; OLIVEIRA, N. L. de; FERNANDES, F. A. N.; PINTO, G. A. S. Secagem de conídios de Trichoderma harzianum LCB47 por atomização: efeito da temperatura de entrada e do teor de encapsulante. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; BELTÃO, N. E. de M.; CARDOSO, G. D.; FARIAS, V. de A.; LIMA, C. L. Análise do crescimento e fenologia do gergelim cultivar CNPA G 4. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosa, Campina Grande, v.6, n.3, p.599-608, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; LIMA, C. L. D. de; FARIAS, V. de A.; BELTRÃO, N. E. de M.; CARDOSO, J. D. Aplicação de regulador de crescimento em sementes de algodão, amendoim, gergelim e mamona. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2003. 17p. (Embrapa Algodão. Boletim de Pesquisa, 53)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; LIMA, C. L. D. de; BELTRÃO, N. E. de M.; CARSOSO, G. D.; FARIAS, V. de A. Comportamento da mamoneira sob encharcamento do solo Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. 14 p. (Boletim de Pesquisa, 57)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, V. L. de; MONTEIRO, K. X.; RODRIGUES, S.; FERNANDES, F. A. N.; PINTO, G. A. S. Comparison of Aspergillus niger spore production on Potato Dextrose Agar (PDA) and crushed corncob medium. The Journal of General and Applied Microbiology, Tóquio, v. 56, n. 5, p. 399-402, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, P. H. F.; FARIAS, V. H.; DIAS JUNIOR, T.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M.; LAUMANN, R. A. Teoria da dinâmica de fluidos aplicada à elaboração de projeto e construção de um túnel de vento para estudos de ecologia quémica. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOLOGIA QUÍMICA, 6, 2009, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. p. 108.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; SILVA, M. I. de L.; FARIAS, V. de A.; BELTRÃO, N. E. de M.; CARDOSO, G. D. Expressão sexual da mamoneira influenciada por adubação e cloreto de Mepiquat. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. 18 p. (Boletim de pesquisa de desenvolvimento, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; SILVA, M. I. de L.; FARIAS, V. de A.; BELTRÃO, N. E. de M.; CARDOSO, G. D. Expressão sexual da mamoneira influenciada por adubação e cloreto de mepiquat. Revista Ciência Agronômica, v.37, n.3, p.340-345, 2006

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; BELTRÃO, N. E. de M.; CARDOSO, G. D.; FARIAS, V. de A.; LIMA, C. L. D. de. Estudo da fenologia do Gergelim (Sesamum indicum L.) cultivar CNPA G4. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2004. 18 p. (Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 54)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, J. A.; LOPES, K. P.; SOUZA, A. dos S.; PEREIRA, N. A. E.; PEREIRA NETO, J. R.; FARIAS, V. F. de S. Composição química e qualidade fisiológica de sementes de mamona oriundas de diferentes cultivares e ordem de racemos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 131

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/11/2022
Data da última atualização:  02/02/2024
Autoria:  SILVA, F. S. da; AMARAL, S. M. B.; FREITAS, R. V. da S.; SOUZA, M. J. de A.; MENDES, L. G.; MILHOME, M. A. L.; FARIAS, V. L. de.
Afiliação:  FELIPE SOUSA DA SILVA, TECNOLOGISTA DE ALIMENTOS; SHEYLA MARIA BARRETO AMARAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; RAIMUNDA VALDENICE DA SILVA FREITAS, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO NORTE; MARIA JÉSSICA DE ALMEIDA SOUZA, NUTRICIONISTA; LUANA GUABIRABA MENDES, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ; MARIA APARECIDA LIBERATO MILHOME, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ; VIRNA LUIZA DE FARIAS, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ.
Título:  Effect of processing on the centesimal and bioactive composition of 'Beauregard' sweet potato and its derivatives.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e26960, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2022.v39.26960
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Efeito do processamento na composição centesimal e de bioativos de batata-doce 'Beauregard' e de seus derivados.
Conteúdo:  ABSTRACT - 'Beauregard' is a sweet potato cultivar that has been widely studied as a method of food biofortification. The objective of this study was to evaluate the centesimal composition, bioactive compounds and antioxidant activity of 'Beauregard' potato and its derivatives (flour and its application in cake). The samples were submitted to analyses regarding moisture, ash, lipids, proteins, carbohydrates, carotenoids, polyphenols and antioxidant activity. The heating during flour elaboration promoted carotenoid and polyphenol losses; however, the ingestion of flour (190.03 ug/g carotenoids and 23.21 mg/g polyphenols) ensures greater contribution of these bioactive compounds when compared with raw potato (69.30 ug/g carotenoids and 10.87 mg/g polyphenols). 'Beauregard' potato flour is a viable alternative for incorporation into cakes, increasing the minerals, carbohydrates, carotenoids, and polyphenol contents, as well as the antioxidant activity. In addition, its incorporation allows ingesting less than 50 g of flour and 60 g of the F1 cake, which corresponds to one serving, in order to reach the recommended daily intake of vitamin A. RESUMO - A 'Beauregard' é uma cultivar de batata-doce que tem sido amplamente estudada como método de biofortificação de alimentos. O objetivo deste estudo foi avaliar a composição centesimal, os compostos bioativos e a atividade antioxidante dessa variedade de batata e dos seus derivados (farinha e bolo). As amostras foram submetidas a anál... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Antioxidante; Batata Doce; Carboidrato; Carotenóide; Farinha; Ipomoea Batatas; Secagem; Vitamina A.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Bioactive compounds; Biofortification; Carbohydrates; Carotenoids; Polyphenols; Sweet potatoes; Vitamin A.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148278/1/Effect-processing-centesimal-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE66236 - 1UPEAP - DD
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