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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/02/2000 |
Data da última atualização: |
11/02/2015 |
Autoria: |
MEDEIROS, A. C. de S.; ZANON, A. |
Afiliação: |
Medeiros, Pesquisador da Embrapa Florestas; Zanon, A. ex-pesquisador. |
Título: |
Germinação de sementes de sapuva (Machaerium stiptatum (DC.) Vog) e de Acacia longifolia (Andr.) Wildenow). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 38, p. 31-38, jan./jun. 1999. |
ISSN: |
1517-6371 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos desta pesquisa foram determinar a melhor combinação entre três temperaturas (20°C, 25°C e 30°C) e quatro substratos (papel toalha, papel de filtro, areia e vermiculita) para a germinação de sementes de duas espécies florestais, com potencial de uso na recuperação de ecossistemas degradados: a sapuva (Machaerium stiptatum (DC.) Vog.) Leguminosae-Papilionoideae e a acácia marítima (Acacia longifolia (Andr.) Wildenow) Leguminosae-Mimosoideae. Os experimentos foram instalados em delineamento inteiramente casualizado, em sistema fatorial 3 x 4, com quatro repetições de 100 sementes. A germinação das sementes de sapuva foi avaliada no 10°, 14°, 17° e 22° dia e as de acácia-marítima no 12°, 28°, e 42° dia, após a instalação do teste. Concluiu-se que a temperatura de 25°C e o substrato papel toalha foi a melhor combinação para a realização do teste de germinação de sementes de Machaerium stiptatum e, 25°C e areia, para o de Acacia longifolia. |
Palavras-Chave: |
Substrates; Substrato. |
Thesagro: |
Leguminosa; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/4962/1/amedeiros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 20 | |
7. | | FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y. Elaboração de filmes de amido de mandioca adicionados de polpa de acerola. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R. Elaboração de filmes finos comestíveis de amido adicionado de vitamina C e caratenóides na forma de polpa de acerola. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 106-108. Título: caratenóides [i.e. carotenóides].Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R. O efeito da permeabilidade ao vapor de água, atividade de água, molhabilidade e solubilidade em água em filmes de amido e polpa de acerola. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 135-137.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | FARIAS, M. G.; LIMA, E. M. B.; MIDDEA, A.; CARVALHO, C. W. P.; OLIVEIRA, A. B. de. Efeito do ultrassom de ponta no preparo de filmes de amido com óleo essencial de cravo e acerola. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8., 2014, Juiz de Fora. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 190-193.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | ROCHA, G. O.; FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C. Filmes compostos biodegradáveis a base de amido de mandioca e proteína de soja. Polímeros, São Carlos, v. 24, n. 5, p. 587-595, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P.; FAKHOURI, F. M.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R. Mechanical properties of edibles films of cassava starch added of freeze dried Barbados cherry (Malpighia sp.) pulp. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 2010, São Pedro, SP. [Anais...]. São Pedro, SP: Aptor Software, 2010. p. 138.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | ANDRADE, K. C. S.; AMARAL, D. P.; FARIAS, M. G.; FAKHOURI, F. M.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R. Characterization of biodegradable films of cassava starch added of freeze dried Barbados cherry (Malpighia sp.). In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 2010, São Pedro, SP. [Anais...]. São Pedro, SP: Aptor Software, 2010. p. 97.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 20 | |
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