Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/10/2015
Data da última atualização:  09/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TATSCH, J. D.; ROCHA, H. R. da; FREITAS, H. C. de; CABRAL, O. M. R.; TANNUS, R. N.; ACOSTA, R.
Afiliação:  LAG/USP; LAG/USP; LAG/USP; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; LAG/USP; LAG/USP.
Título:  Variações dos fluxos de energia na conversão de Cerrado por cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP BRASILEIRO DE MICROMETEOROLOGIA, 4., 2005, Santa Maria. Revista Ciência e Natura, Edição Especial, p. 111-114, dez. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região sudeste do Brasil passou por uma redução intensa de sua vegetação primitiva no último século. No estado de São Paulo a vegetação nativa (formada majoritariamente por cerrado) foi primariamente substituída pela agricultura, principalmente cana-de-açúcar, pastagens, café e pomares de cítricos. Neste trabalho é descrito um estudo comparativo dos padrões diários dos fluxos de água e energia, através de medidas observacionais em torres micrometeorológicas sobre áreas de cerrado e cana-de-açúcar. O objetivo é investigar os impactos decorrentes da conversão da vegetação, nas trocas de energia entre a biosfera e a atmosfera.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Cerrado.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130849/1/2006AA-004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14472 - 1UPCAA - DD2006AA_004
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/02/2019
Data da última atualização:  02/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LOPES, L. A. R.; MARTINS, M. do C. de C. e; FARIAS, L. M. de; BRITO, A. K. da S.; LIMA, G. de M.; CARVALHO, V. B. L. de; PEREIRA, C. F. de C.; CONDE JÚNIOR, A. M.; SALDANHA, T.; ARÊAS, J. A. G.; SILVA, K. J. D. e; FROTA, K. de M. G.
Afiliação:  LAYS ARNAUD ROSAL LOPES, UFPI; MARIA DO CARMO DE CARVALHO E MARTINS, UFPI; LUCIANA MELO DE FARIAS, UFPI; ANA KAROLINNE DA SILVA BRITO, UFPI; GEOVANNI DE MORAIS LIMA, UFPI; VANESSA BRITO LIRA DE CARVALHO, UFPI; CRISTIAN FRANCISCO DE CARVALHO PEREIRA, UFPI; AÍRTON MENDES CONDE JÚNIOR, UFPI; TATIANA SALDANHA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; JOSÉ ALFREDO GOMES ARÊAS, Universidade de São Paulo; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; KAROLINE DE MACÊDO GONÇALVES FROTA, UFPI.
Título:  Cholesterol-Lowering and Liver-Protective Effects of Cooked and Germinated Mung Beans (Vigna radiata L.).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Nutrients, v. 10, n. 821, p. 1-13, 2018.
DOI:  doi.org/10.3390/nu10070821
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We investigated the hypocholesterolemic and liver-protective effects of cooked and germinated whole mung beans. Hamsters were fed for 28 days on diets rich in saturated fatty acids and cholesterol, differing only in protein source (20%): casein, cooked whole mung bean, and germinated mung bean. After 28 days, we found reduced plasma concentrations of total cholesterol and non-HDL cholesterol, increased faecal cholesterol excretion, and reduced levels of asparagine aminotransferase and alanine aminotransferase enzymes in the liver. Reduction in hepatic lipid deposition was observed between each of the mung bean groups relative to the casein group. In addition, the animals of the geminated mung bean group showed a lack of inflammatory infiltrate and better vascularisation of the hepatic tissue. Results from this study show significant hypocholesterolemic and liver-protective properties of the mung bean, which are further enhanced after germination.
Palavras-Chave:  Doença cardiovascular; Metabolismo lipídico.
Thesagro:  Germinação; Proteína.
Thesaurus NAL:  Cardiovascular diseases; Fatty liver; Germination; Lipid metabolism; Vigna.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192969/1/ArtigoKaeselNutrients10.2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32554 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional