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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/10/2015 |
Data da última atualização: |
09/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TATSCH, J. D.; ROCHA, H. R. da; FREITAS, H. C. de; CABRAL, O. M. R.; TANNUS, R. N.; ACOSTA, R. |
Afiliação: |
LAG/USP; LAG/USP; LAG/USP; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; LAG/USP; LAG/USP. |
Título: |
Variações dos fluxos de energia na conversão de Cerrado por cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP BRASILEIRO DE MICROMETEOROLOGIA, 4., 2005, Santa Maria. Revista Ciência e Natura, Edição Especial, p. 111-114, dez. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região sudeste do Brasil passou por uma redução intensa de sua vegetação primitiva no último século. No estado de São Paulo a vegetação nativa (formada majoritariamente por cerrado) foi primariamente substituída pela agricultura, principalmente cana-de-açúcar, pastagens, café e pomares de cítricos. Neste trabalho é descrito um estudo comparativo dos padrões diários dos fluxos de água e energia, através de medidas observacionais em torres micrometeorológicas sobre áreas de cerrado e cana-de-açúcar. O objetivo é investigar os impactos decorrentes da conversão da vegetação, nas trocas de energia entre a biosfera e a atmosfera. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Cerrado. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130849/1/2006AA-004.pdf
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Marc: |
LEADER 01323nam a2200193 a 4500 001 2026061 005 2021-08-09 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTATSCH, J. D. 245 $aVariações dos fluxos de energia na conversão de Cerrado por cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP BRASILEIRO DE MICROMETEOROLOGIA, 4., 2005, Santa Maria. Revista Ciência e Natura, Edição Especial, p. 111-114, dez. 2005.$c2005 520 $aA região sudeste do Brasil passou por uma redução intensa de sua vegetação primitiva no último século. No estado de São Paulo a vegetação nativa (formada majoritariamente por cerrado) foi primariamente substituída pela agricultura, principalmente cana-de-açúcar, pastagens, café e pomares de cítricos. Neste trabalho é descrito um estudo comparativo dos padrões diários dos fluxos de água e energia, através de medidas observacionais em torres micrometeorológicas sobre áreas de cerrado e cana-de-açúcar. O objetivo é investigar os impactos decorrentes da conversão da vegetação, nas trocas de energia entre a biosfera e a atmosfera. 650 $aCerrado 653 $aCana-de-açúcar 700 1 $aROCHA, H. R. da 700 1 $aFREITAS, H. C. de 700 1 $aCABRAL, O. M. R. 700 1 $aTANNUS, R. N. 700 1 $aACOSTA, R.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/02/2019 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LOPES, L. A. R.; MARTINS, M. do C. de C. e; FARIAS, L. M. de; BRITO, A. K. da S.; LIMA, G. de M.; CARVALHO, V. B. L. de; PEREIRA, C. F. de C.; CONDE JÚNIOR, A. M.; SALDANHA, T.; ARÊAS, J. A. G.; SILVA, K. J. D. e; FROTA, K. de M. G. |
Afiliação: |
LAYS ARNAUD ROSAL LOPES, UFPI; MARIA DO CARMO DE CARVALHO E MARTINS, UFPI; LUCIANA MELO DE FARIAS, UFPI; ANA KAROLINNE DA SILVA BRITO, UFPI; GEOVANNI DE MORAIS LIMA, UFPI; VANESSA BRITO LIRA DE CARVALHO, UFPI; CRISTIAN FRANCISCO DE CARVALHO PEREIRA, UFPI; AÍRTON MENDES CONDE JÚNIOR, UFPI; TATIANA SALDANHA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; JOSÉ ALFREDO GOMES ARÊAS, Universidade de São Paulo; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; KAROLINE DE MACÊDO GONÇALVES FROTA, UFPI. |
Título: |
Cholesterol-Lowering and Liver-Protective Effects of Cooked and Germinated Mung Beans (Vigna radiata L.). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Nutrients, v. 10, n. 821, p. 1-13, 2018. |
DOI: |
doi.org/10.3390/nu10070821 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
We investigated the hypocholesterolemic and liver-protective effects of cooked and germinated whole mung beans. Hamsters were fed for 28 days on diets rich in saturated fatty acids and cholesterol, differing only in protein source (20%): casein, cooked whole mung bean, and germinated mung bean. After 28 days, we found reduced plasma concentrations of total cholesterol and non-HDL cholesterol, increased faecal cholesterol excretion, and reduced levels of asparagine aminotransferase and alanine aminotransferase enzymes in the liver. Reduction in hepatic lipid deposition was observed between each of the mung bean groups relative to the casein group. In addition, the animals of the geminated mung bean group showed a lack of inflammatory infiltrate and better vascularisation of the hepatic tissue. Results from this study show significant hypocholesterolemic and liver-protective properties of the mung bean, which are further enhanced after germination. |
Palavras-Chave: |
Doença cardiovascular; Metabolismo lipídico. |
Thesagro: |
Germinação; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Cardiovascular diseases; Fatty liver; Germination; Lipid metabolism; Vigna. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192969/1/ArtigoKaeselNutrients10.2018.pdf
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Marc: |
LEADER 02069naa a2200373 a 4500 001 2106177 005 2019-08-02 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $adoi.org/10.3390/nu10070821$2DOI 100 1 $aLOPES, L. A. R. 245 $aCholesterol-Lowering and Liver-Protective Effects of Cooked and Germinated Mung Beans (Vigna radiata L.).$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aWe investigated the hypocholesterolemic and liver-protective effects of cooked and germinated whole mung beans. Hamsters were fed for 28 days on diets rich in saturated fatty acids and cholesterol, differing only in protein source (20%): casein, cooked whole mung bean, and germinated mung bean. After 28 days, we found reduced plasma concentrations of total cholesterol and non-HDL cholesterol, increased faecal cholesterol excretion, and reduced levels of asparagine aminotransferase and alanine aminotransferase enzymes in the liver. Reduction in hepatic lipid deposition was observed between each of the mung bean groups relative to the casein group. In addition, the animals of the geminated mung bean group showed a lack of inflammatory infiltrate and better vascularisation of the hepatic tissue. Results from this study show significant hypocholesterolemic and liver-protective properties of the mung bean, which are further enhanced after germination. 650 $aCardiovascular diseases 650 $aFatty liver 650 $aGermination 650 $aLipid metabolism 650 $aVigna 650 $aGerminação 650 $aProteína 653 $aDoença cardiovascular 653 $aMetabolismo lipídico 700 1 $aMARTINS, M. do C. de C. e 700 1 $aFARIAS, L. M. de 700 1 $aBRITO, A. K. da S. 700 1 $aLIMA, G. de M. 700 1 $aCARVALHO, V. B. L. de 700 1 $aPEREIRA, C. F. de C. 700 1 $aCONDE JÚNIOR, A. M. 700 1 $aSALDANHA, T. 700 1 $aARÊAS, J. A. G. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aFROTA, K. de M. G. 773 $tNutrients$gv. 10, n. 821, p. 1-13, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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