Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  09/02/2022
Data da última atualização:  23/02/2022
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.
Afiliação:  PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF.
Título:  Guaçatunga-miúda: Casearia decandra.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2010. v. 4, p. 241-249.
Série:  (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: em Alagoas, brogogó; na Bahia, pau-vidro-branco; no Espírito Santo, agustinho e café-do-mato; em Mato Grosso do Sul, café-debugre, cafezeiro-do-mato, guaçatunga e pururuca; em Minas Gerais, cambroé, canela-espeto, erva-lagarto, guaçatonga, pau-de-lagarto e pitumba; no Paraná, café-do-mato, canela-espeto, guaçatunga, guaçatunga-da-miúda, guaçatunga-preta, guassatunga e pau-de-lagarto; no Rio Grande do Norte, assa-peixe; no Rio Grande do Sul, cambroé, carvalinho, guaçatonga, guaçatunga, pitiá, terra-seca e vareta; em Santa Catarina, cafezeiro-do-mato, cambroé, guaçatunga, guaçatunga-branca e pitumba; e no Estado de São Paulo, cambroé, canela-de-veado, espeteiro, guaçatonga, guaçatonga-verdadeira, pau-espeto, pitumba e vidro-branco.
Palavras-Chave:  Casearia decandra; Descrição; Guaçatunga miúda; Ocorrência; Uso.
Thesagro:  Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231869/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-4-Guacatunga-Miuda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58040 - 1UMTPL - PP634.970981C331e
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/07/2021
Data da última atualização:  05/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDONÇA, S. M.; FARIAS, D. R.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de.
Afiliação:  SILLAS MARTINS MENDONÇA, estagiário CNPAF; DENNER ROBERT FARIAS, estagiário CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF.
Título:  Crescimento de bactérias promotoras de crescimento in vitro sob diferentes condições de pressão osmótica induzido por Polietilenoglicol 6000.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 94.
ISBN:  978-65-87380-12-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o cultivo do arroz de terras altas podem ocorrer períodos de deficiência hídrica diminuindo a produtividade. Células vegetais sob estresse hídrico se contraem aumentando a concentração de sais em seu interior, modificando a pressão osmótica e dificultando a absorção de água pela raiz. Objetivou-se identificar isolados de rizobactérias aptos a crescer sob pressão osmótica elevada.
Thesagro:  Arroz; Bactéria; Cultura In Vitro; Desidratação Osmótica; Pressão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224292/1/jt-p94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36112 - 1UPCRA - DD20202020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional