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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoMODENA, R. C. C.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; VIEL, J. A.; COELHO, O. G. W. Gamma-ray spectrometry for distinguishing acid and basic rocks of the serra geral formation, in the serra gaúcha wine region, Brazil. Revista Brasileira de Geofísica, v. 34, n. 4, p. 1-14, 2016. [online]

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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82.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R.; MINGOTI, R.; VALLE, L. B.; SPADOTTO, C. A.; LOVISI FILHO, E. Identificação, mapeamento e quantificação das áreas urbanas do Brasil Gestão Territorial: Campinas, 2017. 5 p. Comunicado Técnico

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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83.Imagem marcado/desmarcadoHOLLER, W. A.; BRASCO, M. A.; LOVISI FILHO, E.; FARIAS, A. R.; MINGOTI, R. Identificação de segmentos e locais nos limites territoriais do Brasil para ações de prevenção à entrada de pragas. Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2015. 8 p. (Embrapa Gestão Territorial. Circular Técnica, 03).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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84.Imagem marcado/desmarcadoCARLSEN, H. V.; MAGALHÃES, L. A.; FARIAS, A. R.; CASTRO, G. S. A. Avaliação de títulos minerários de uso agrícola nas bacias logísticas da agropecuária brasileira. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2018. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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85.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R. N.; BELLOTTI, A. C.; FREGENE, M.; SILVA, A. F.; ALVES, A. A. C. Avaliação de híbridos interespecíficos de mandioca para resistência a artrópodes-praga em condições semi-áridas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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86.Imagem marcado/desmarcadoMODENA, R. C. C.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; VIEL, J. A. Diferenciação de rochas vulcânicas da formação serra geral utilizando gamaespectrometria terrestre na região vitivinícola Serra Gaúcha, RS - Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOLOGIA, 47., 2014, Salvador, BA. Trilhando as novas fronteiras dos recursos naturais: anais. Salvador: Sociedade Brasileira de Geologia, 2014. p. 585

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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87.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R. N.; MATTOS, P. L. P. de; FERREIRA FILHO, J. R. Artrópodes-praga associados à cultura da mandioca em Presidente Tancredo Neves, BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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88.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R. N.; ZEN, A. C.; FLECHTMANN, C. H. W. Acaros fitofagos associados a mandioca, em Cruz das Almas, Bahia. Ecossistema, v.3, p.29-32, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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89.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; FARIAS, A. R.; DUCATI, J. R.; TONIOLO, G. R. Aplicação de processamento digital de imagens orbitais e SIG para apoio à agricultura de precisão nas culturas da videira e macieira no Rio Grande do Sul. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 273-276.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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90.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. P. L. DOS; FERREIRA, R. R. M.; FONSECA, M. F.; FARIAS, A. R. Análise dos custos de produção das granjas de suíno e aves e aquicultura no estado do Paraná. Revista Contemporânea, v. 4, n. 3, p. 1-11, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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91.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. P. L. DOS; FERREIRA, R. R. M.; FARIAS, A. R.; FONSECA, M. F. Análise dos custos de produção da suinocultura, piscicultura e avicultura no Estado do Paraná, de 2017 a 2022. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., 2023, Campinas. Anais [...]. Campinas: Embrapa Territorial, 2023. 11 p. CIIC 2023. Nº 23501.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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92.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. P. DA; FONSECA, M. F.; FARIAS, A. R.; DE SÃO JOSÉ, F. F. Análise temporal e dinâmica espacial da atividade aquícola no estado de São Paulo. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2022. p. 1-12. Evento online. CIIC 2022. Nº 22507.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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93.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R. N.; MATTOS, P. L. P. de; FERREIRA FILHO, J. R. Tripes na cultura da mandioca, no Município de Presidente Tancredo Neves, BA. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em Foco, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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94.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; FARIAS, A. R.; FALCADE, I.; MODENA, R. C. C.; VIEL, J. A. Integração de dados em SIG - geológicos e sensoriamento remoto na caracterização da IG Farroupilha para vinhos de qualidade, RS, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOLOGIA, 47., 2014, Salvador, BA. Trilhando as novas fronteiras dos recursos naturais: anais. Salvador: Sociedade Brasileira de Geologia, 2014. p. 662

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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95.Imagem marcado/desmarcadoHOLLER, W. A.; MINGOTI, R.; SPADOTTO, C. A.; FARIAS, A. R.; LOVISI FILHO, E. Inteligência territorial na defesa fitossanitária brasileira Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2015. Cap. 12 p. 227-243 In: SUGAYAMA, R. L.; SILVA, M. L. da; SILVA, S. X. de B.; RIBEIRO, L. C.; RANGEL, L. E. P. (Ed.). Defesa vegetal: fundamentos, políticas e pérspectivas. Belo Horizonte: SBDA - Sociedade Brasileira de Defesa Agropecuária, 2015. Cap. 12. p. 227-243.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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96.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R.; CARVALHO, C. A. de; MARTINHO, P. R. R. Inteligência territorial na priorização de microrregiões no bioma caatinga para ações de desenvolvimento agropecuário. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS NATURAIS DO SEMIÁRIDO, 5., 2021, Fortaleza. Anais... Fortaleza: UFC, 2021. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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97.Imagem marcado/desmarcadoTORRECILLAS, S. M.; FARIAS, A. R. N.; GOMEZ. E. J.; PEGORARO, R. A. Manejo integrado del marandova de la mandioca en el Cono Sur. Cali Colombia: CIAT, 1992. 5 32 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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98.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R. N.; EZETA, F. N.; DANTAS, J. L. L. O mandarová da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulura Tropical, 1980. 12p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Circular técnica, 5). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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99.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; FARIAS, A. R. N.; FERREIRA FILHO, J. R. (ed.). Mandioca: o prodtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2013. (Coleção 500 perguntas 500 respostas). E-book no formato epub.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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100.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; FARIAS, A. R. N.; FERREIRA FILHO, J. R. Mandioca : o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 176 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/02/2014
Data da última atualização:  29/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HOFF, R.; BERGMANN, M.; FARIAS, A. R.; MODENA, R. C. C.
Afiliação:  ROSEMARY HOFF, CNPUV; Magda Bergmann, CPRM; ANDRE RODRIGO FARIAS, CNPUV; Rudi César Comiotto Modena, UNISINOS.
Título:  Sistema de informações geográficas como contribuição à utilização de pó de rocha oriundo da formação serra geral em áreas de indicações geográficas vitivinícolas no Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 2., 2013, Poços de Caldas. Anais... Poços de Caldas: Petrobras: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 1-6.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As áreas de indicação geográfica vitivinícola brasileiras buscam o desenvolvimento sustentável de sua produção e o uso de pó de rocha, bem como práticas de rochagem poderão contribuir para a remineralização dos solos e nutrição de plantas, o que poderá agregar valor ao produto. No entanto, o uso de rochagem é ainda incipiente nas regiões produtoras brasileiras e possivelmente as razões para isto são devidas ao desconhecimento sobre a identificação de fontes destes materiais para rochagem, bem como a distância de transporte destas fontes à área cultivada. A Embrapa Uva e Vinho possui levantamento detalhado da área vitícola das indicações geográficas como Vale dos Vinhedos, Monte Belo, Pinto Bandeira, Altos Montes e Farroupilha, todas localizadas na região vitivinícola Serra Gaúcha, no Estado do Rio Grande do Sul. A Companhia de Pesquisa de Recursos Minerais tem feito extenso levantamento de fontes de agrominerais nos diversos litotipos da Formação Serra Geral no Rio Grande do Sul, definindo materiais que melhor disponibilizam nutrientes para as plantas. No substrato da região vitivinícola Serra Gaúcha ocorrem os Fácies Caxias e Gramado da Formação Serra Geral, os quais possuem variações ao longo dos derrames. Um sistema de informações geográficas foi construído com a finalidade de formar um banco de dados georreferenciado da produção vitivinícola, incluindo as áreas fonte de material para rochagem e, além disto, estabelecendo as distâncias calculadas até as áreas de vinhedos.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Indicação geográfica; Pó de rocha; Viticultura sustentável.
Thesagro:  Geologia; Rocha; Sistema de Informação Geográfica; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96625/1/Hoff.Bergmann.Farias.Modena-anais.IICBR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14868 - 1UPCAA - DDOnline
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