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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/08/1997 |
Data da última atualização: |
12/08/1997 |
Autoria: |
CEREDA, M. P. |
Afiliação: |
Centro de Raizes Tropicais da UNESP. |
Título: |
Valorizacao de residuos como forma de reduzir custos de producao |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
p.25-44 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
IIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRSILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos.. |
Conteúdo: |
A palavra residuos leva a uma imagem depreciativa, onde o produto, analisado no contexto global do processamento, nao tem serventia e deve ser descartado. Esse conceito tem sido gradualmente abandonado, substituido por outros como subproduto e mesmo co-produto. O conceito altera o contexto do processo e coloca em foco a possibilidade de melhor utilizacao da materia prima. Muitas mudancas no conceito de agroindustria ajudaram a acelerar essa nova imagem. A conciencia de protecao do meio ambiente, com a exigencia de que o processamento seja feito sem prejuizo da natureza, sem duvida foi um desses fatores. A imagem de umaindustria limpa e hoje uma peca mercadologica. Alem disso, fica cada vez mais caro tratar os efluentes e residuos, de forma que sempre que possivel e melhor evitar essa necessidade. A legislacao quencobra do contribuinte emmproporcao a carga organica dos dejetos que ele produz, veio para ficar. Alguns Estados brasileiros que ainda acreditam que vale a pena atrair "sujas", rapidamente se apercebem que fizeram mau negocio e que os impostos recolhidos acabam por ser gastos na mesma empresa, para consertar os estragos causados, o que nem sempre e possivel. Mesmo este fator comeca a ser substituido por outro, tao ou mais importante, devido a necessidade de aproveitar integralmente a materia prima e nao haver desperdicio no processo. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01890naa a2200145 a 4500 001 1644945 005 1997-08-12 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCEREDA, M. P. 245 $aValorizacao de residuos como forma de reduzir custos de producao 260 $c1996 300 $ap.25-44 500 $aIIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRSILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos.. 520 $aA palavra residuos leva a uma imagem depreciativa, onde o produto, analisado no contexto global do processamento, nao tem serventia e deve ser descartado. Esse conceito tem sido gradualmente abandonado, substituido por outros como subproduto e mesmo co-produto. O conceito altera o contexto do processo e coloca em foco a possibilidade de melhor utilizacao da materia prima. Muitas mudancas no conceito de agroindustria ajudaram a acelerar essa nova imagem. A conciencia de protecao do meio ambiente, com a exigencia de que o processamento seja feito sem prejuizo da natureza, sem duvida foi um desses fatores. A imagem de umaindustria limpa e hoje uma peca mercadologica. Alem disso, fica cada vez mais caro tratar os efluentes e residuos, de forma que sempre que possivel e melhor evitar essa necessidade. A legislacao quencobra do contribuinte emmproporcao a carga organica dos dejetos que ele produz, veio para ficar. Alguns Estados brasileiros que ainda acreditam que vale a pena atrair "sujas", rapidamente se apercebem que fizeram mau negocio e que os impostos recolhidos acabam por ser gastos na mesma empresa, para consertar os estragos causados, o que nem sempre e possivel. Mesmo este fator comeca a ser substituido por outro, tao ou mais importante, devido a necessidade de aproveitar integralmente a materia prima e nao haver desperdicio no processo. 773 $tSao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 323 | |
82. | | FARIAS, A. X.; ROBBS, C. F.; SILVA, O. F.; AFFONSO, B. R.; CORREA, T. B. S. Micotoxinas e microbiota fungica em milho pos-colheita comercializados no Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina, PR. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 293.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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89. | | FARIAS, A. X. de; ROBBS, C. F.; SILVA, O. F.; FRAGA, M. E. Ocorrencia de fungos filamentosos produtores de micotoxinas em graos de milho destinado ao consumo humano e animal. Fitopatologia Brasileira, v. 20, p. 314, ago. 1995. Suplemento. Edicao de Resumos do XXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Ilheus, BA, 1995.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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94. | | FARIAS, A. R.; ALENCAR, J. R. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Challenges for sustainable urbanization. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (Ed.). Sustainable cities and communities: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 19-32. (Sustainable development goals, 11).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente. |
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98. | | CORREA, T. B. S.; FARIAS, A. X.; FREITAS-SILVA, O.; ASSAD, E. D.; VARGAS, E. A. Avaliacao da sanidade em sementes de amendoim quanto a presenca de fungos toxigenos e deteccao de aflatoxinas, em condicoes de cerrado. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICOTOXINAS, 9., 1998, Florianopolis,. Livro de Resumos... Florianopolis, 1988. p.110.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 323 | |
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