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Registros recuperados : 6 | |
3. | | GUIMARAES, P. E. de O.; RIBEIRO, P. E. de A.; PAES, M. C. D.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C.; COELHO, A. M.; NUTTI, M.; VIANA, J. L. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Caracterização de linhagens de milho quanto aos teores de minerais nos grãos. Sete Lagoas Embrapa Milho e Sorgo, 2005. 4 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 64). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | GUIMARAES, P. E. de O.; RIBEIRO, P. E. de A.; SCHAFFERT, R. E.; SENA, M. R.; COSTA, L. P.; PAES, M. C. D.; ALVES, V. M. C.; COELHO, A. M.; NUTTI, M.; VIANA, J. L. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Correlação entre minerais em grãos de linhagens de milho de endosperma normal e de alta qualidade protéica. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E.; RIBEIRO, P. E. de A.; COSTA, L. P.; PAES, M. C. D.; ALVES, V. M. C.; COELHO, A. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. M. de; PIXLEY, K.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Mineral grain content and association among Zn and other mineral in yellow QPM and normal endosperm maize lines. In: ZINC CROPS 2007, 2007, Istanbul. Improving crop production and human health: Conference... Istanbul: IFA: IZA, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | NOGUEIRA, A. R. A.; MATOS, A. de O.; CARMO, C. A. F. de S. do; SILVA, D. J.; MONTEIRO, F. L.; SOUZA, G. B. de; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; COMASTRI FILHO, J. A.; MIYAZAWA, M; OLIVEIRA NETO, W. Tecido vegetal. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (Ed.). Manual de laboratórios : solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 8, p. 145-199 Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/08/2005 |
Data da última atualização: |
17/08/2018 |
Autoria: |
ANDRADE JÚNIOR, V. C. de; MALUF, W. R.; FARIA, M. V.; BENITES, F. R. G.; SANTOS JÚNIOR, A. M. dos. |
Afiliação: |
Valter Carvalho de Andrade Júnior, Faculdades Federais Integradas de Diamantina/Faculdade de Ciências Agrárias/Departamento de Agronomia; Wilson Roberto Maluf, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura e Biologia; Marcos Ventura Faria, Universidade do Centro Oeste - Unicentro/Departamento de Agronomia; Flávio Rodrigo Gandolfi Benites, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura e Biologia; Alcides Militão dos Santos Júnior, Escola Agrotécnica Federal de Vitória de Santo Antão/Propriedade Terra Preta. |
Título: |
Produção e qualidade de frutos de tomateiros portadores de alelos mutantes de amadurecimento e coloração. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 6, p. 555-561, jun. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Yield and fruit quality of tomato hybrids heterozygous for ripening and color mutant alleles. |
Conteúdo: |
Sete híbridos de tomateiros quase-isogênicos, à exceção dos locos norA/nor, rin, ogc e hp, com as linhagens parentais FloraDade e Mospomorist, e dois híbridos comerciais heterozigotos no loco rin (Carmen F1 e Chronos F1) foram avaliados quanto às características de produção e qualidade de frutos e quanto aos possíveis efeitos do background genotípico empregado nas mesmas características. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições e dez plantas por parcela. Os genótipos nor+/nor e rin+/rin não afetaram as características de produção. O genótipo nor+/norA atuou diminuindo a massa média por fruto. Os genótipos nor+/norA, nor+/nor e rin+/rin, isoladamente, atrasaram a perda de firmeza e a chegada da coloração vermelha nos frutos. O tamanho relativo da cicatriz peduncular não foi afetado significativamente por esses genótipos. A combinação ogc+/ogc hp+/hp proporcionou maior produção total e maior massa média por fruto no híbrido nor+/norA. A firmeza e a coloração dos frutos nor+/norA não foram afetadas pela combinação ogc+/ogc hp+/hp. O genótipo nor+/norA reduziu a produção precoce de frutos ogc+/ogc hp+/hp e aumentou a meia-vida da firmeza desses frutos. O background genotípico e a interação background x mutante de amadurecimento devem ser considerados na produção de híbridos F1 de tomateiro. |
Palavras-Chave: |
conservação pós-colheita; firmeza; híbridos; melhoramento de plantas; post-harvest shelf life. |
Thesagro: |
Lycopersicon Esculentum. |
Thesaurus NAL: |
firmness; hybrids; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107756/1/Producao-e-qualidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02375naa a2200289 a 4500 001 1115471 005 2018-08-17 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE JÚNIOR, V. C. de 245 $aProdução e qualidade de frutos de tomateiros portadores de alelos mutantes de amadurecimento e coloração. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Yield and fruit quality of tomato hybrids heterozygous for ripening and color mutant alleles. 520 $aSete híbridos de tomateiros quase-isogênicos, à exceção dos locos norA/nor, rin, ogc e hp, com as linhagens parentais FloraDade e Mospomorist, e dois híbridos comerciais heterozigotos no loco rin (Carmen F1 e Chronos F1) foram avaliados quanto às características de produção e qualidade de frutos e quanto aos possíveis efeitos do background genotípico empregado nas mesmas características. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições e dez plantas por parcela. Os genótipos nor+/nor e rin+/rin não afetaram as características de produção. O genótipo nor+/norA atuou diminuindo a massa média por fruto. Os genótipos nor+/norA, nor+/nor e rin+/rin, isoladamente, atrasaram a perda de firmeza e a chegada da coloração vermelha nos frutos. O tamanho relativo da cicatriz peduncular não foi afetado significativamente por esses genótipos. A combinação ogc+/ogc hp+/hp proporcionou maior produção total e maior massa média por fruto no híbrido nor+/norA. A firmeza e a coloração dos frutos nor+/norA não foram afetadas pela combinação ogc+/ogc hp+/hp. O genótipo nor+/norA reduziu a produção precoce de frutos ogc+/ogc hp+/hp e aumentou a meia-vida da firmeza desses frutos. O background genotípico e a interação background x mutante de amadurecimento devem ser considerados na produção de híbridos F1 de tomateiro. 650 $afirmness 650 $ahybrids 650 $aplant breeding 650 $aLycopersicon Esculentum 653 $aconservação pós-colheita 653 $afirmeza 653 $ahíbridos 653 $amelhoramento de plantas 653 $apost-harvest shelf life 700 1 $aMALUF, W. R. 700 1 $aFARIA, M. V. 700 1 $aBENITES, F. R. G. 700 1 $aSANTOS JÚNIOR, A. M. dos 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 6, p. 555-561, jun. 2005
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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