Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/02/2023
Data da última atualização:  17/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NUNES, E. H.; PECORARO, C. A.; GONÇALVES, J. C.; MIRANDA, K. O. da S.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BUMBIERIS JUNIOR, V. H.; TAVARES FILHO, J.
Afiliação:  EMANUELE H. NUNES, Universidade Estadual de Londrina; CÉSAR A. PECORARO, Universidade Estadual de Londrina; JOÃO C. GONÇALVES, Universidade Estadual de Londrina; KÉSIA O. DA S. MIRANDA, Universidade de São Paulo/Esalq; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA; VALTER H. BUMBIERIS JUNIOR, Universidade Estadual de Londrina; JOÃO TAVARES FILHO, Universidade Estadual de Londrina.
Título:  Methods for determining the emission of greenhouse gases in swine farming.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 27, n. 3, p. 195-201, 2023.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v27n3p195-201
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Swine production systems contribute to emission of greenhouse gases (CO2, N2O, and CH4) and ammonia (NH3) into the atmosphere. Therefore, the objective of this study was to evaluate methods for determining the emissions of ammonia and greenhouse gases (GHG) in a commercial swine production unit with natural ventilation during the finishing phase. The concentrations of gases in the air were measured using a gas analyzer (INNOVA 1412), and the flow emission was calculated by considering the ventilation rate and the differences in gas concentration between the interior and exterior of the installation. The results showed that the emission flow obtained via the simplified method in [g per swine h-1] was 2.689, 0.30, 4.39, 13.55, and 3.273 for CO2, N2O, CH4, NH3 , and water vapor, respectively. The flow obtained using the continuous method in [g per swine h-1] was 574, 0.67, 19.50, 5.84, and 7.2 for CO2 , N2 O, CH4 , NH3 , and water vapor, respectively. The proposed simplified method was highly accurate for estimating GHG emissions from swine production systems with natural ventilation. Resumo: Os sistemas de produção de suínos contribuem com emissões de gases de efeito estufa (dióxido de carbono - CO2 , óxido nitroso - N2 O e metano - CH4 ) e amônia - NH3 para a atmosfera. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar metodologias para determinação das emissões de amônia e gases de efeito estufa em uma unidade de produção comercial de suínos durante a fase de terminaçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aquecimento global; Granja de suínos.
Thesagro:  Amônia; Meio Ambiente; Metano.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151851/1/final10116.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22516 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/10/2012
Data da última atualização:  22/02/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MELO, C. L. P. de; ALVAREZ, R. de C. F.; ARF, O.; CORREA, A. M.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de.
Afiliação:  CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CPAO; RITA DE CÁSSIA FELIX ALVAREZ, UFMS; ORIVALDO ARF, UNESP, ILHA SOLTEIRA; AGENOR MARTINHO CORREA, UEMS; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF.
Título:  BRS Notável: nova cultivar de feijoeiro-comum semiprecoce do grupo carioca para Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2012.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 179).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Essa publicação visa apresentar as principais características da nova cultivar de feijoeiro-comum, BRS Notável, indicada para semeadura em Mato Grosso do Sul.
Palavras-Chave:  Bean; BRS Notável; Mato Grosso do Sul, MS; Variety.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67916/1/COT2012179.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71945/1/COT2012179.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31792 - 1UPCFL - DD2012.002CPAO2012.002
CPAO34340 - 1UMTFL - PPFOL 16695FOL 16695
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional