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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoZINHANI, M. D. R.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da. Caracterização de genótipos de feijoeiro-comum quanto a resistência à patótipos de Colletotrichum lindemuthianum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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142.Imagem marcado/desmarcadoWATANABE, I. A. M.; SILVA, F. de C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A. Avaliação da qualidade comercial dos grãos de linhagens de feijoeiro-comum carioca com ciclo precoce. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 41. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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143.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de. Avaliação da qualidade comercial dos grãos de linhagens de feijoeiro-comum carioca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 40. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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144.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. de L.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; MELO, L. C. Melhoramento do feijoeiro comum para produtividade de grãos utilizando a seleção recorrente. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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145.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, L. M.; BUENO, L. G.; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; MELO, L. C. Melhoramento do feijoeiro-comum para resistência ao Vírus do Mosaico Dourado utilizando seleção recorrente. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 41. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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146.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, H.; THUNG, M.; KLUTHCOUSKI, J.; SILVA, S. C. da; OLIVEIRA, I. P. de; FARIA, L. C. de; DIDONET, A. D. Mudanças fisiológicas no feijoeiro-comum, sob altas temperaturas, em várzeas tropicais. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. p. 76-79

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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147.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DIAZ, J. L. Novas opções de cultivares de feijoeiro comum desenvolvidas pela Embrapa. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 65-80.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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148.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. F. B.; WENDLAND, A.; MODA-CIRINO, V.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; BOREL, J. C. Oídio. In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; WENDLAND, A. (Ed.). Melhoramento genético do feijoeiro-comum e prevenção de doenças. Viçosa, MG: Epamig, 2012. p. 139-145.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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149.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, M. H. R. M.; RODRIGUES, L. L.; SOUZA, T. L. P. O.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C.; PEREIRA, H. S. Parâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijoeiro-comum com grãos pretos resistentes à murcha-de-fusário. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 374.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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150.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. J.; MALAGUIDO, A. B.; NUNES JÚNIOR, J.; CORSO, I. C.; DE ANGELIS, S.; FARIA, L. C. de; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; LANTMANN, A. F. Percevejo-castanho-da-raiz em sistema de produção de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2000. 44 p. (Embrapa Soja. Circular Técnica, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Trigo.

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151.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. J.; MALAGUIDO, A. B.; NUNES JUNIOR, J.; CORSO, I. C.; DE ANGELIS, S.; FARIA, L. C. de; LANTMANN, A. F.; HOFFMANN-CAMPO, C.B. Percevejo-castanho-da-raiz em sistema de producão de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2000. 44p. (Embrapa Soja. Circular Técnica, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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152.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. J.; MALAGUIDO, A. B.; NUNES JUNIOR, J.; CORSO, I. C.; DE ANGELIS, S.; FARIA, L. C. de; HOFFMANN-CAMPO, C.B.; LANTMANN, A. F. Percevejo-castanho-da-raiz em sistemas de producao de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2000. 44p. (Embrapa Soja. Circular Tecnica, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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153.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da. Embrapa testa feijão carioca para SC, PR e SP. ClickNews. Disponível em: . Acesso em: 10 dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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154.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. de C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A. Estabilidade e adaptabilidade de linhagens elite de feijoeiro-comum carioca para teor de proteína e tempo de cocção. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 103. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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155.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; NASCENTE, A. S. Estabilidade de genótipos de feijoeiro comum no ensaio sul brasileiro no estado de Goiás. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE FEIJÃO, 8., 2006, Londrina. Anais. Londrina: IAPAR, 2006. p. 75-77.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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156.Imagem marcado/desmarcadoPONTES JÚNIOR, V. de A.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C.; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; DEL PELOSO, M. J. Estabilidade de genótipos de feijoeiro comum no Estado de Goiás para produtividade de grãos, ciclo 2005/2006. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 5., 2008, Goiânia. Produção do conhecimento e transformação social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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157.Imagem marcado/desmarcadoPONTES JÚNIOR, V. de A.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C.; WENDLAND, A.; DEL PELOSO, M. J. Estabilidade de genótipos de feijoeiro comum no Estado de Goiás para produtividade de grãos, ciclo 2007/2008. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 6., 2009, Goiânia. Ciência e desenvolvimento regional: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2009. p. 5023-5027.

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158.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; WENDLAND, A. Estabilidade de genótipos de feijoeiro comum com grãos carioca no Centro-Sul do Brasil em 2003 e 2004. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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159.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; WENDLAND, A. Estabilidade de genótipos de feijoeiro comum com grãos carioca na Região Central do Brasil nos anos de 2003/2004. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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160.Imagem marcado/desmarcadoTORGA, P. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A. Estabilidade de genótipos de feijoeiro comum com grãos preto no Centro-Sul do Brasil nos anos de 2003/2004. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/07/2008
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, G. F. O. e; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de.
Afiliação:  GLÁUCIO FREITAS OLIVEIRA E SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF.
Título:  Efficiency of methods for conducting segregating populations in the breeding of common beans for protein quality.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 8, n. 2, p. 149-154, June 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Common bean (Phaseolus vulgaris L.) is part of the daily diet of over 300 million people in the world and is a staple food of low-income populations, due to its high protein content. Many authors have proposed a further improvement by breeding methods that exploit the existing genetic variability. The objective of this research was to evaluate the genetic potential of segregating bean populations with variability for several traits and conducted by different breeding methods. The F2 segregating population was developed from a cross of the parental genotypes CNFC 7812 and CNFC 8056.One hundred and fifty randomly taken F2 plants originated the segregating populations, which were conducted until the fifth generation by the following breeding procedures: Single Seed Descent (SSD), Bulk and Bulk within F2. The total grain protein content of the F5 families was then analyzed. It was concluded that there was enough genetic variability in the cross under study. The Bulk method proved to be the most efficient since it generated families with superior averages for the trait protein content in comparison with the other breeding methods.
Palavras-Chave:  População segregante; Qualidade protéica; SSD.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Proteína.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33590/1/CBABSilva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27235 - 1UPCAP - DD20082008
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