|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
RAMOS, L. de S. N.; LIMA, L. R. do N.; NEGREIROS, I. F. L.; ALENCAR, G. R. R. de; NÓBREGA, M. M. G. P. |
Título: |
Efeito do congelamento sobre os parâmetros físico-químicos do leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1106-1110, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se, avaliar a influência de diferentes tempos de congelamento sob as características físico-químicas de gordura (%), sólidos não-gordurosos (%), densidade 15/15°C, proteína (%), lactose (%), sais (%), pH, acidez em % ácido lático e índice crioscópico (°H) no leite de cabra. Foram coletadas amostras in natura de leite de cabra que representou o tempo zero e segmentação dessas amostras submetidas ao congelamento lento (-18°C), por 30, 60, 90, 120 e 150 dias, sendo posteriormente descongeladas para realização das análises. Foram separadas amostras de leite de cabra in natura para a realização do controle de qualidade microbiológico tempo zero e com 150 dias após descongelamento. O leite de cabra pode ser submetido ao congelamento de até 150 dias sem sofrer interferência nas suas características físico-químicas e microbiológicas
[Effect of freezing on physico-chemical parameters of goat milk]. |
Palavras-Chave: |
Método de conservação. |
Thesagro: |
Gordura; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Proteína. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01910nam a2200229 a 4500 001 2076676 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, L. de S. N. 245 $aEfeito do congelamento sobre os parâmetros físico-químicos do leite de cabra. 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1106-1110, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: Objetivou-se, avaliar a influência de diferentes tempos de congelamento sob as características físico-químicas de gordura (%), sólidos não-gordurosos (%), densidade 15/15°C, proteína (%), lactose (%), sais (%), pH, acidez em % ácido lático e índice crioscópico (°H) no leite de cabra. Foram coletadas amostras in natura de leite de cabra que representou o tempo zero e segmentação dessas amostras submetidas ao congelamento lento (-18°C), por 30, 60, 90, 120 e 150 dias, sendo posteriormente descongeladas para realização das análises. Foram separadas amostras de leite de cabra in natura para a realização do controle de qualidade microbiológico tempo zero e com 150 dias após descongelamento. O leite de cabra pode ser submetido ao congelamento de até 150 dias sem sofrer interferência nas suas características físico-químicas e microbiológicas [Effect of freezing on physico-chemical parameters of goat milk]. 650 $aGordura 650 $aLeite de cabra 650 $aPropriedade físico-química 650 $aProteína 653 $aMétodo de conservação 700 1 $aLIMA, L. R. do N. 700 1 $aNEGREIROS, I. F. L. 700 1 $aALENCAR, G. R. R. de 700 1 $aNÓBREGA, M. M. G. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/10/1994 |
Data da última atualização: |
19/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIA, J. C. de. |
Afiliação: |
JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF. |
Título: |
Identificação de germoplasma de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) tolerante ao vírus do mosaico dourado em casa de vegetação. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasilia, DF, v. 12, n. 2, p. 148, jul. 1987. Suplemento, ref. 171. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Londrina, 1987. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Doença de planta; Feijão; Mosaico dourado; Phaseolus vulgaris; Vírus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164398/1/CNPAF-1987-fb0001.pdf
|
Marc: |
LEADER 00663nam a2200157 a 4500 001 1197638 005 2024-04-19 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, J. C. de 245 $aIdentificação de germoplasma de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) tolerante ao vírus do mosaico dourado em casa de vegetação.$h[electronic resource] 260 $aFitopatologia Brasileira, Brasilia, DF, v. 12, n. 2, p. 148, jul. 1987. Suplemento, ref. 171. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Londrina$c1987 650 $aDoença de planta 650 $aFeijão 650 $aMosaico dourado 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aVírus
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|