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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; MENDES, A. M. S. Fertilidade do solo e nutrição de plantas. In: ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A. (Ed.). Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 32-53. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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142.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; BRAGA, J. M.; PINTO, O. C. B. Estudo de alguns parâmetros indicadores da disponibilidade de potássio no solo. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1980. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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143.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. T. de L.; SOARES, J. M.; FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D. Fontes de fosforo aplicadas na cultura do melao via agua de irrigacao. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 4, n. 1, p. 19-22, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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144.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. T. de L.; COSTA, N. D.; SOARES, J. M.; FARIA, C. M. B. de. Fontes de fósforo aplicadas via fertirrigação na cultura do melão. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos... Manaus: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1996. p. 194-195.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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145.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, J. L.; SOARES, J. M.; FARIA, C. M. B. de. Fontes e periodos de aplicacao de fosforo no melao irrigado por gotejamento em vertissolos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 29., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA / UFC, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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146.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. T. de L.; SOARES, J. M.; FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D. Fonte de fósforo aplicada na cultura do melão via água de irrigação. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 4, n. 1, p. 19-22, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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147.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; LIMA, M. A. C. de; SOARES, J. M.; FARIA, C. M. B. de. Influencia de fontes de nitrogenio e aplicacao de calcio na conservacao pos-colheita da uva cv. Italia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Lavras: UFLA/SBF, 1998. p. 759.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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148.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; LIMA, M. A. C. de; SOARES, J. M.; FARIA, C. M. B. de. Influencia de fontes de nitrogenio e aplicacao de calcio na qualidade pos-colheita da uva cv. Italia. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 21, n. 3, p. 322-326, dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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149.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; MORGADO, L. B.; PEREIRA, J. R.; ARAGAO, O. P. Influencia de fontes e niveis de nitrogenio na cultura da cana-de-acucar irrigada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 18, n. 8, p. 849-853, ago. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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150.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; ARAUJO, J. P. de; MENEZES, D. Influência da matéria orgânica e nitrogênio mineral na produtividade da cebola. In: EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido, Petrolina. Resumo de atividades de pesquisa. Petrolina, 1977. v. 2 p. 117-118.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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151.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; ALBUQUERQUE, S. G. de; SALVIANO, L. M. C. Influencia do tipo de desmatamento no rendimento do capim buffel (Cenchrus ciliaris) e em algumas caracteristicas quimicas do solo. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais... Goiânia: SBZ, 1981. p. 54.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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152.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A.; CHAVES, L. H. G.; FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J. Influência de nitrogênio, micronutrientes e matéria orgânica na produção de melão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: SBCS: UNESP, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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153.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, E. N.; FARIA, C. M. B. de; MAGALHAES, A. A. de. Influência da vermiculita na produção do caupi em condições distintas de umidade e adubação: relatório sobre os resultados do experimento. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1983. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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154.Imagem marcado/desmarcadoFLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de; FARIA, C. M. B. de. Exportacao de nutrientes pela cultura do aspargo irrigado no tropico Semi-Arido brasileiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 1, p. 85, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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155.Imagem marcado/desmarcadoFLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de; FARIA, C. M. B. de. Exportacao de nutrientes pelo aspargo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 2, p. 116-118, nov. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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156.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; AGUIAR, P. A. A.; QUEIROZ, M. A. de. Influência do espaçamento e adubação na produção e qualidade da semente de milho. In: EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido. Petrolina. Resumo de atividades de pesquisa. Petrolina, 1977. v. 1 p. 54-58.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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157.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. B. de; CHOUDHURY, E. N.; FARIA, C. M. B. de. Influencia de algumas práticas agrícolas na conservação e fertilidade do solo de uma região semi-árida. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. 33 p. (CPATSA. Boletim de Pesquisa)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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158.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. de C.; CAMPOS, C. de O.; FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D. Influencia de diferentes niveis de adubacao organo-mineral no rendimento e qualidade de frutos de melao. Horticultura Brasileira, v.13, n.1, p. 109, maio, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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159.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. C.; FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D. Influência da adubação organo-mineral na produtividade e qualidade de frutos de melão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 38., 1998, Petrolina. Olericultura sustentavel: resumos. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA/SOB, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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160.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, T. C. S. de; SILVA, D. J.; FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R. Nutrição e adubação. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 10, p. 431-480.

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Registros recuperados : 266
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/04/2000
Data da última atualização:  16/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; PINTO, J. M.; BRITO, L. T. de L.; SOARES, J. M.
Afiliação:  CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  Niveis de nitrogenio por fertirrigacao e densidade de plantio na cultura do melao em um vertissolo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 3, p. 491-495, mar. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho constou de um experimento com melao (Cucumis melo L.), conduzido em um Vertissolo, em Juazeiro, BA, em 1995, com o objetivo de avaliar o efeito de niveis de N por fertirrigacao e de densidades de plantio na produtividade e qualidade de fruto. os niveis de N foram 0, 80, 130 e 180 kg/ha, combinados com os espacamentos 2,00 e 1,80 entre linhas e 0,20 m entre plantas, com uma ou duas plantas por cova. A fonte de N foi a ureia, aplicada diariamente ate 42 dias apos a germinacao, por meio da irrigacao por gotejamento. Todos os tratamentos receberam uma adubacao uniforme de 120 kg/ha de P2 )5 e 120 kg/ha de K2O. Os espacamentos entre linhas nao causaram diferencas significativas em nenhuma variavel estudada. O nivel de 80 kg/ha de N combinado com uma planta por cova proporcionou uma produtividade de 34,07 t/ha, com 55,7% de frutos proprios para o mercado interno, nao-significativamente P <-0,05) inferior a produtividade obtida com os niveis mais elevados de N em qualquer combinacao. Com este mesmo nivel, obtiveram-se frutos com 10,22.Brix significativamente (P<-0,005) superior ao tratamento sem N e nao-significativamente inferior ao dos outros niveis. Para se obter uma maior parte de frutos proprios para o mercado externo, foi necessario elevar a densidade para duas plantas por cova e o nivel de N para 130 ou 180 kg/ha. O peso medio dos frutos aumentou de 1,008 para 1,705 kg, a medida que foram aumentados os niveis de N ou se diminuiu a densidade de plantio de duas para... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Cultivation; Cultivo; Fertirrigation; Juazeiro; Melon; Planting density; Productivity; Qualities; Quality; Yield.
Thesagro:  Cucumis Melo; Densidade de Plantio; Fertirrigação; Fruto; Melão; Nitrogênio; Produção Vegetal; Produtividade; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Brazil; brix; fertigation; fruits; melons; nitrogen.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8644/1/OPB1162.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16964/1/pab98_094.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16964 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA8644 - 1UPCAP - PP
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