|
|
Registros recuperados : 25 | |
2. | | WANG, S. H.; MENESES, S. P.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R.; NASCIMENTO, M. R. F. Substituição parcial de carne por soja decorticada na elaboração de almôndega. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; ASCHERI, J. L. R. Perfil de ácidos graxos no óleo extraído das farinhas dos caroços de Jaca (Artocapus integrifólia L.), abacate (Persea Gratíssima Gaertner F.) e seriguela (Spondias Purpúrea L.). Blucher Chemical Engineering Proceedings, São Paulo, v. 1, n. 4, p. 88-93, jul. 2017. Ref. 015. Edição dos Proceedings do 12 Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica, São Carlos, 16 a 19 de jul. 2017. COBEQ IC. Ref. 015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | WANG, S. H.; MENESES, S. P.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R.; NASCIMENTO, M. R. F. Uso de soja decorticada para substituição parcial de carne na almôndega. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. DE; MARINHO, A. F.; ASCHERI, J. L. R.; MELEIRO, C. H. de A. Composição centesimal e minerais de farinha do caroço de abacate (Persea gratissima, Gaertner f.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 67. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | MARINHO, A. F.; FONTOURA, L. M.; MELÉNDEZ-ARÉVALO, A.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R. Efeito na viscosidade de pasta de farinhas multicereais pré-cozidas por extrusão para eventual coextrusão com recheio de frutas. Journal of Fruits and Vegetables, v. 1, n. 2, p. 516-522, set./dez., 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | MARINHO, A. G.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R. Análise das características de viscosidade em farinhas mistas extrudadas de cereais. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Recursos hídricos: uso sustentável e sua importância na agropecuária: anais. Belém, PA: [UFRA], 2016. p. 12-19. ENAG. Livro 6. Produção vegetal. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | NASCIMENTO, M. R. F. N.; SOUZA, V. F. de; MARINHO, A. F.; ASCHERI, J. L. R.; MALEIRO, C. H. de. Composto bioativo de caroço de abacate (Persea Gratissima, Gaertner F.). In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Recursos hídricos: uso sustentável e sua importância na agropecuária: anais. Belém, PA: [UFRA], 2016. p. 143-148. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | MARINHO, A. F.; SOUZA, V. F.; BOMDESPACHO, L. Q.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R. Proporções de lipídeos, proteínas e fibra em grãos de cevada e arroz moídos. In: SEMANA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS , 2., 2016, Mato Grosso. Análise de Alimentos. Resumos. Mato Grosso: UFMT, 2016. p. 43. Área Temática 1 - Química de Alimentos, Análise de Alimentos e Análise Sensorial. SeCiTA. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; MARINHO, A. F.; BOMDESPACHO, L. de Q.; ASCHERI, J. L. R. Qualidade microbiológica e físico-química de cookies de caroço de seriguela (Spondias Purpúrea L.) In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 11.; SIMPÓSIO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTO, 5., 2016, São José do Rio Preto. UNESP, 2016. 6 p. BMCFB. SECA. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 25 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/07/1993 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FARIA, C. M. B. de. |
Afiliação: |
CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA. |
Título: |
Amostragem de solo para análise de fertilidade. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1992. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 48). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para que a analise do solo seja representativa da area a ser cultivada, e necessario fezer uma amostragem muito bem feita, do seguinte modo:1. Separar os solos por: a)Cores diferentes; b)Textura (argilosos ou arenosos); c)Topografia(baixada, plano, encosta, topo); d)Uso(virgem ou cultivado; adubado ou nao adubado). |
Palavras-Chave: |
Amostra; Analysis; Coleta; Fertility; FERTOLIDADE; Sample; Solos. |
Thesagro: |
Amostragem; Análise; Análise do Solo; Fertilidade; Solo. |
Thesaurus NAL: |
sampling; soil; testing. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/7128/1/COT48.pdf
|
Marc: |
LEADER 01058nam a2200313 a 4500 001 1131991 005 2022-06-22 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFARIA, C. M. B. de 245 $aAmostragem de solo para análise de fertilidade. 260 $aPetrolina: EMBRAPA-CPATSA$c1992 300 $a2 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 48). 520 $aPara que a analise do solo seja representativa da area a ser cultivada, e necessario fezer uma amostragem muito bem feita, do seguinte modo:1. Separar os solos por: a)Cores diferentes; b)Textura (argilosos ou arenosos); c)Topografia(baixada, plano, encosta, topo); d)Uso(virgem ou cultivado; adubado ou nao adubado). 650 $asampling 650 $asoil 650 $atesting 650 $aAmostragem 650 $aAnálise 650 $aAnálise do Solo 650 $aFertilidade 650 $aSolo 653 $aAmostra 653 $aAnalysis 653 $aColeta 653 $aFertility 653 $aFERTOLIDADE 653 $aSample 653 $aSolos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|