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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/05/2020 |
Data da última atualização: |
25/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NASCIMENTO, E. V. S. do; BRASIL, E. C.; SILVA, G. R. da. |
Afiliação: |
Emerson Vinicius Silva do Nascimento, UFRA; EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; George Rodrigues da Silva, UFRA. |
Título: |
Efeito da escória de siderurgia nos atributos químicos de um Latossolo amarelo distrófico em Terra Alta - PA. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Agroecossistemas, v. 11, n. 1, p. 97-121, 2019. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18542/ragros.v11i1.2163 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aplicação de escória de siderurgia em diferentes granulometrias e doses, observando seus efeitos em diferentes tempos de incubação, sobre as propriedades químicas de um Latossolo Amarelo distrófico, textura média. Utilizou- se um delineamento experimental em blocos casualizados, com três repetições, em esquema fatorial 4x3x8+2, sendo quatro granulometrias (material retido entre as peneiras ABNT 20 ? 50; 50 ? 100; 100 - 200 e < 200), três doses de escória (1,65, 3,81e 5,98 t ha-1) necessárias para elevação das saturações por bases a 40, 70 e 100%, respectivamente, oito períodos de incubação da escória (15, 30 45, 60, 90, 120, 240 e 360 dias) e mais dois tratamentos adicionais, um com calcário e outro sem calcário e escoria (testemunha). Para avaliação dos atributos químicos efetuaram-se coletas de amostras na profundidade de 0?20 cm em cada parcela sendo 12 simples para formar uma composta utilizando um trado do tipo sonda, aos 15, 30, 45, 60, 90, 120, 240 e 360 dias. As frações granulométricas mais finas (100 - 200 e <200) foram mais efetivas na modificação dos atributos químicos. Os tratamentos com a escória apresentaram melhores resultados, em comparação aos tratamentos adicionais (calcário + testemunha) nos atributos químicos do solo. |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Latossolo Amarelo; Nutriente; Saturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213192/1/2163-25511-2-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | | SILVA, M. R.; SOUZA, G. N. de; COSTA, R. R.; ARAUJO, F. R.; HYLARIO, S. M.; ROCHA, B. B.; FARIA, A. C. S.; MOREIRA, M. A. S. Fatores de risco para infecções humanas por Mycobacterium bovis no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | FARIA, A. C. S.; ROCHA, B. B.; SCHWARZ, D. G. G.; CARVALHO, I. A.; CASTRO, K. N. C.; SILVA, M. R.; ESPESCHIT, I. F.; MOREIRA, M. A. S. Detecção de Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis em queijo coalho de varejo provenientes de Parnaíba/PI. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | FARIA, A. C. S.; SCHWARZ, D. G. G.; CARVALHO, I. A.; ROCHA, B. B.; CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; MOREIRA, M. A. S. Viable Mycobacterium avium subspecies paratuberculosis in retail artisanal coalho cheese from Northeastern Brazil. Journal of Dairy Science v. 97, n. 7, p. 4111-4114, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | FARIA, A. C. S.; SCHWARZ D. G. G.; CARVALHO, I. A.; ROCHA, B. B.; CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; MOREIRA, M. A. S. Viable mycobacterium avium subsp. paratuberculosis in retail artisanal coalho cheese from northeastern Brazil. In: International Colloquium on Paratuberculosis, 12., 2014, Parma. Proceedings...Parma, Italy, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | FARIA, A. C. S.; SCHWARZ D. G. G.; CARVALHO, I. A.; ROCHA, B. B.; CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; MOREIRA, M. A. S. Viable mycobacterium avium subsp. paratuberculosis in retail artisanal coalho cheese from northeastern Brazil. In: International Colloquium on Paratuberculosis, 12., 2014, Parma. Proceedings...Parma, Italy, 2014. P-05.10.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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6. | | FARIA, A. C. S.; SCHWARZ, D. G. G.; CARVALHO, I. A.; ROCHA, B. B.; CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; MOREIRA, M. A. S. Short communication: Viable Mycobacterium avium subspecies paratuberculosis in retail artisanal Coalho cheese from Northeastern Brazil. Journal of Dairy Science, v. 97, p. 4111-4114, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 6 | |
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