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Registros recuperados : 3 | |
3. | | MENDONÇA, F. S.; MENEZES, L. M.; TEIXEIRA, B. B. M.; AZAMBUJA, R. C. de C.; FARACO, P. R.; SILVEIRA, I. D. B.; CARDOSO, F. F. Comportamento materno de vacas de corte criadas no sul do Brasil. CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 41.; CONGRESSO DE MEDICINA VETERINÁRIA MILITAR, 14.; CONGRESSO DE AQUICULTURA, 10.; ENCONTRO DE SAÚDE PÚBLICA DO CONESUL, 2; FEIRA DE PRODUTOS E SERVIÇOS, 17., 2014, Gramado. Um mundo, uma saúde: anais. Porto Alegre: Sociedade de Veterinária do Rio Grande do Sul, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
25/02/2019 |
Data da última atualização: |
26/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARACO, P. R.; BARBIERI, R. L.; ALVES, F. DA S. |
Afiliação: |
PAULO RICARDO FARACO, UFPEL; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; FABIANO DA SILVA ALVES, URCAMP. |
Título: |
Butia lallemantii: ameaças às populações naturais no município de Alegrete, Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO INTERNACIONAL DA ROTA DOS BUTIAZAIS, 2., 2018, Pelotas. Alimento, água e energia em conexão com a história e a cultura: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019. p. 19-22. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Butia lallemantii, popularmente conhecido como butiá-anão, identificado por Deble & Marchiori, em 2007, é uma palmeira endêmica dos areais (ou campos de areia) do sudoeste do Rio Grande do Sul, (MARCHIORI, 1995). De acordo com a tipologia vegetal dos campos da fronteira oeste, onde ocorrem os butiazais é chamada de ?campos com butiá-anão em colinas de arenito? (ALVES, 2010). Objetiva-se aqui caracterizar a ocorrência de butiá-anão e investigar as principais ameaças às suas populações naturais no município de Alegrete, RS. A metodologia constou de saídas a campo, durante o período julho de 2011 a dezembro de 2012, e através do georreferenciamento Foi possível verificar que as populações de butiazais, outrora abundantes na região, estão sendo cada vez mais fragmentadas, tornando-se escassas. Este processo se dá em função da expansão de lavouras de soja, milho e da silvicultura. Constata-se que, por tratar-se de uma espécie autóctone, é importante viabilizar estudos que avaliem as suas potencialidades, para além de seu consumo in natura, tais como formas de preservação e de agregação de valor ao butiá anão, referentes à qualidade na fabricação de seus sub-produtos. |
Thesagro: |
Butiá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193325/1/Rota-dos-Butiazais-ANAIS-art-Faraco.pdf
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Marc: |
LEADER 01819nam a2200145 a 4500 001 2106443 005 2019-02-26 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARACO, P. R. 245 $aButia lallemantii$bameaças às populações naturais no município de Alegrete, Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO INTERNACIONAL DA ROTA DOS BUTIAZAIS, 2., 2018, Pelotas. Alimento, água e energia em conexão com a história e a cultura: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019. p. 19-22.$c2019 520 $aO Butia lallemantii, popularmente conhecido como butiá-anão, identificado por Deble & Marchiori, em 2007, é uma palmeira endêmica dos areais (ou campos de areia) do sudoeste do Rio Grande do Sul, (MARCHIORI, 1995). De acordo com a tipologia vegetal dos campos da fronteira oeste, onde ocorrem os butiazais é chamada de ?campos com butiá-anão em colinas de arenito? (ALVES, 2010). Objetiva-se aqui caracterizar a ocorrência de butiá-anão e investigar as principais ameaças às suas populações naturais no município de Alegrete, RS. A metodologia constou de saídas a campo, durante o período julho de 2011 a dezembro de 2012, e através do georreferenciamento Foi possível verificar que as populações de butiazais, outrora abundantes na região, estão sendo cada vez mais fragmentadas, tornando-se escassas. Este processo se dá em função da expansão de lavouras de soja, milho e da silvicultura. Constata-se que, por tratar-se de uma espécie autóctone, é importante viabilizar estudos que avaliem as suas potencialidades, para além de seu consumo in natura, tais como formas de preservação e de agregação de valor ao butiá anão, referentes à qualidade na fabricação de seus sub-produtos. 650 $aButiá 700 1 $aBARBIERI, R. L. 700 1 $aALVES, F. DA S.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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