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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/10/2011
Data da última atualização:  21/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; REZENDE, J. C.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; MEDEIROS, R. N. de.
Afiliação:  CÉSAR ELIAS BOTELHO, EPAMIG; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EPAMIG; JULIANA COSTA REZENDE, EPAMIG; ANTÔNIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; RONALDO NOGUEIRA DE MEDEIROS, EPAMIG.
Título:  Produtividade e estabilidade fenotípica da produção de progênies de cafeeiro 'Mundo Novo' em três Regiões do Estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de selecionar progênies de cafeeiro adaptadas para diferentes regiões cafeeiras do Estado de Minas Gerais, foram instalados e conduzidos experimentos em Três Pontas, Campos Altos e Capelinha. Foram avaliadas 33 progênies do grupo Mundo. O delineamento foi o de blocos casualizados com quatro repetições, com seis plantas por parcela. Foi analisada a produtividade em sacos. ha-1 de seis colheitas. Foi realizada análise no esquema conjunta dos três locais e subdividida no tempo tendo o conjunto de duas colheitas (biênio) considerado a subparcela. A adaptabilidade e estabilidade dos genótipos foi avaliada empregando a metodologia proposta por Annicchiarico (1992) definindo-se como ambiente cada biênio em cada local, ou seja, nove ambientes. Os resultados obtidos permitem verificar que entre as progênies estudadas destacaram como as mais promissoras as progênies IAC 379-19-2, IAC 2931, IAC 388-6-16 e IAC 502-11 porque aliaram maior estabilidade nos ambientes e ficaram entre as mais produtivas na média dos nove ambientes, ou seja, aliam estabilidade com média alta de produção.
Palavras-Chave:  Estabilidade e adaptabilidade; Mundo Novo; Progênies.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44158/1/Produtividade-e-estabilidade-fenotipica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC323 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/10/1997
Data da última atualização:  13/07/2018
Autoria:  DURAES, F. O. M.; MAGALHAES, P. C.; FANCELLI, A. L.; COSTA, J. D.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS.
Título:  Composição de índices e suas relações com o rendimento de grãos de milho.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 176-177.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Grain; Maize; Yield.
Thesagro:  Fisiologia; Grão; Milho; Rendimento; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  physiology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41550/1/Composicao-indices.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS5712 - 1UMTPL - DD
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