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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
19/12/2006 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MONNERAT, R.; MARTINS, E.; QUEIROZ, P.; ORDÚZ, S.; JARAMILLO, G.; BENINTENDE, G.; COZZI, J.; REAL, M. D.; MARTINEZ-RAMIREZ, A.; RAUSELL, C.; CERÓN, J.; IBARRA, J. E.; RINCON-CASTRO, M. C. del; ESPINOZA, A. M.; MEZA-BASSO, L.; CABRERA, L.; SÁNCHEZ, J.; SOBERON, M.; BRAVO, A. |
Título: |
Genetic variability of Spodoptera frugiperda Smith (Lepidoptera: Noctuidae) populations from Latin America is associated with variations in susceptibility to Bacillus thuringiensis cry toxins. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Applied and Environmental Microbiology, v. 72, n. 11, p. 7029-7035, 2006. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Inseto praga; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Spodoptera Frugiperda. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178046/1/ID-27632-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
22/07/2020 |
Data da última atualização: |
15/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SALMAN, A. K.; OSMARI, E. K.; FALEIRO NETO, J. A.; SANTOS, M. G. R. dos; MATARAZZO, S. V. |
Afiliação: |
ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; ELISA KOHLER OSMARI, CPPSUL; José Alípio Faleiro Neto, Universidade Federal de Rondônia (UNIR); Marcio Gregório Rojas dos Santos, Universidade Estadual de Maringá; Soraia Vanessa Matarazzo, Universidade Estadual de Santa Cruz. |
Título: |
Manual prático de formulação de ração para vacas leiteiras. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2020. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Documentos, 167). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para tornar a pecuária leiteira rondoniense mais competitiva em relação aos demais estados brasi-leiros, a adoção de tecnologias é fundamental para a intensificação do processo de produção. Esse processo de intensificação visando à redução de área e/ou aumento da produção por área e maxi-mização dos lucros depende, estritamente, do manejo adotado para a alimentação do rebanho, já que os custos com a alimentação representam em torno de 40% a 60% do custo total de produção. Logo, o planejamento adequado do manejo nutricional do rebanho evita gastos desnecessários e favorece a lucratividade da atividade. O planejamento alimentar, no entanto, depende de conheci-mentos sobre o potencial nutricional dos alimentos disponíveis para a alimentação do rebanho, das exigências nutricionais da categoria animal e de conhecimentos básicos para formulação de ração.A formulação de dietas é uma ferramenta de grande importância para técnicos e produtores de ani-mais domésticos, independente da espécie, já que as exigências nutricionais dos animais devem ser atendidas para que os mesmos possam apresentar um bom desempenho produtivo, sendo este diretamente relacionado com a viabilidade técnica e econômica do sistema de produção animal. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Nutrição Animal; Ração; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Dairy cattle; Nutritional adequacy; Nutritional status; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02202nam a2200325 a 4500 001 2123959 005 2021-04-15 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSALMAN, A. K. 245 $aManual prático de formulação de ração para vacas leiteiras.$h[electronic resource] 250 $a2. ed. 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2020 490 $a(Embrapa Rondônia. Documentos, 167). 520 $aPara tornar a pecuária leiteira rondoniense mais competitiva em relação aos demais estados brasi-leiros, a adoção de tecnologias é fundamental para a intensificação do processo de produção. Esse processo de intensificação visando à redução de área e/ou aumento da produção por área e maxi-mização dos lucros depende, estritamente, do manejo adotado para a alimentação do rebanho, já que os custos com a alimentação representam em torno de 40% a 60% do custo total de produção. Logo, o planejamento adequado do manejo nutricional do rebanho evita gastos desnecessários e favorece a lucratividade da atividade. O planejamento alimentar, no entanto, depende de conheci-mentos sobre o potencial nutricional dos alimentos disponíveis para a alimentação do rebanho, das exigências nutricionais da categoria animal e de conhecimentos básicos para formulação de ração.A formulação de dietas é uma ferramenta de grande importância para técnicos e produtores de ani-mais domésticos, independente da espécie, já que as exigências nutricionais dos animais devem ser atendidas para que os mesmos possam apresentar um bom desempenho produtivo, sendo este diretamente relacionado com a viabilidade técnica e econômica do sistema de produção animal. 650 $aAnimal nutrition 650 $aDairy cattle 650 $aNutritional adequacy 650 $aNutritional status 650 $aNutritive value 650 $aGado Leiteiro 650 $aNutrição Animal 650 $aRação 650 $aValor Nutritivo 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aOSMARI, E. K. 700 1 $aFALEIRO NETO, J. A. 700 1 $aSANTOS, M. G. R. dos 700 1 $aMATARAZZO, S. V.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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