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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/01/2011
Data da última atualização:  12/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. G.; CARDOSO, G.; AZAMBUJA, R. H. M.; MOURA, A. B.; BETTIOL, W.
Afiliação:  Aline Garske Santos, Bolsista - CNPq; Guilherme Cardoso, Bolsista - CNPq; Rosária Helena machado Azambuja, UFPel; Andréa Bittencourt Moura, UFPel; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Avaliação de produtos comerciais formulados à base de agentes microbianos de biocontrole.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; MOSTRA CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 12., 2010, Pelotas. Anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2010. 1 CD-ROM.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento dos custos do controle químico, a perda de eficiência de alguns desses produtos e os problemas ambientais advindos do uso destes, indicam a necessidade da busca de alternativas para o controle de fitopatógenos, como a utilização de agentes biológicos (BETTIOL, 1991). A produção e o uso de agentes de biocontrole de doenças e pragas no Brasil têm crescido significativamente nos últimos anos. Porém, ainda não há critérios e padrões estabelecidos para a avaliação da qualidade e conformidade destes produtos. Cada empresa produtora, assim como laboratórios públicos ou privados, utiliza metodologias próprias para a avaliação dos produtos, o que gera resultados conflitantes entre as análises (LOPES, 2009). O trabalho teve como objetivo avaliar diferentes metodologias para verificação da viabilidade e pureza de produtos feitos à base de microrganismos utilizados como agentes de biocontrole.
Thesagro:  Controle Biológico; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA9559 - 1UPCSP - PPAAPAT 20102010.00104
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/11/2010
Data da última atualização:  03/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A.
Afiliação:  ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; DANIELA ANDRADE FARIA, CPAC.
Título:  Características físicas e físico-químicas de passiflora alata com desenvolvimento e maturação na época seca.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado para alimentos saudáveis, mais nutritivos e com propriedades funcionais vem crescendo ano a ano. O gênero Passiflora conta com cerca de 150 a 200 espécies brasileiras, das quais 70 produzem frutos que podem ser aproveitados direta ou indiretamente como alimento (FALEIRO et. al. 2008). Além do grande número de espécies dentro do gênero, existe grande variabilidade intra-específica. Esta variabilidade é importante para os programas de melhoramento genético (FALEIRO et. al. 2008; COSTA, 2008). As polpas das espécies silvestres e variedades comerciais apresentam substâncias importantes na prevenção de doenças como flavanóides, minerais, carotenóides e vitamina C (COSTA; TUPINAMBÁ, 2005, COSTA, 2008; WONDRACEK, 2009). Dentre elas se destaca os maracujás doce Passiflora alata muito apreciada no consumo “in natura”. Esta espécie apresenta antioxidantes importantes para a saúde e também pode ser fonte de minerais (COSTA, 2008, COSTA; TUPINAMBÁ, 2005). Vários fatores podem interferir na qualidade da polpa, como por exemplo, a variedade local de plantio, época de produção dos frutos, maturação dos frutos, e armazenamento (COSTA, 2008, COHEN et al, 2008). O trabalho teve por finalidade avaliar as características físicas e físico-químicas das variedades P. alata N2, D e J da Embrapa Cerrados que tiveram desenvolvimento no período seco, com foco no melhoramento genético para características de interesse funcional.
Palavras-Chave:  Congresso.
Thesagro:  Cerrado; Fruticultura; Maracujá.
Thesaurus NAL:  Passiflora alata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23443/1/ANAMARIACOSTAcaracteristicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC32142 - 1UPCAA - PPCRI7671CRI7671
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