|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
10/02/2022 |
Data da última atualização: |
10/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MORENO, L. S. de B.; CUNHA, M. K. |
Afiliação: |
LEONARDO SIMOES DE BARROS MORENO, CNPASA; MARCELO KONSGEN CUNHA, CNPASA. |
Título: |
Cálculo de taxas de semeadura dos capins Mombaça e Marandu em Plintossolos pétricos para sementes nuas ou revestidas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Comunicado técnico, 6). |
ISSN: |
2674-6573 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As sementes representam cerca de 10% do investimento para formação tradicional de pastagens. Usar sementes de origem ou qualidade duvidosa e taxas de semeadura abaixo das indicadas representa pouca economia no investimento e pode acarretar prejuízos enormes. Ressalta-se que o uso de sementes de qualidade, oriundas de fornecedores com registro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), bem como o uso de taxas de semeadura adequadas, são fatores essenciais para obtenção de sucesso no estabelecimento de uma área com pastagem. O uso do cálculo apresentado neste documento incorpora as diferenças observadas nos experimentos de campo, porém recomenda-se que o teste de germinação seja realizado na fazenda, imediatamente antes da semeadura, em condições similares. |
Palavras-Chave: |
Capim Marandu; Capim Mombaça; Plintossolos pétricos. |
Thesagro: |
Capim; Pastagem; Semeadura; Semente; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231166/1/ct06-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01559nam a2200253 a 4500 001 2139902 005 2022-02-10 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2674-6573 100 1 $aMORENO, L. S. de B. 245 $aCálculo de taxas de semeadura dos capins Mombaça e Marandu em Plintossolos pétricos para sementes nuas ou revestidas.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2022 300 $a9 p. 490 $a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Comunicado técnico, 6). 520 $aAs sementes representam cerca de 10% do investimento para formação tradicional de pastagens. Usar sementes de origem ou qualidade duvidosa e taxas de semeadura abaixo das indicadas representa pouca economia no investimento e pode acarretar prejuízos enormes. Ressalta-se que o uso de sementes de qualidade, oriundas de fornecedores com registro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), bem como o uso de taxas de semeadura adequadas, são fatores essenciais para obtenção de sucesso no estabelecimento de uma área com pastagem. O uso do cálculo apresentado neste documento incorpora as diferenças observadas nos experimentos de campo, porém recomenda-se que o teste de germinação seja realizado na fazenda, imediatamente antes da semeadura, em condições similares. 650 $aCapim 650 $aPastagem 650 $aSemeadura 650 $aSemente 650 $aSolo 653 $aCapim Marandu 653 $aCapim Mombaça 653 $aPlintossolos pétricos 700 1 $aCUNHA, M. K.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/10/2015 |
Data da última atualização: |
17/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
TONIETTO, J.; FALCADE, I.; TAFFAREL, J. C. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV. |
Título: |
Indicação de procedência Farroupilha: vinhos finos moscatéis. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto de Desenvolvimento da Indicação Geográfica Farroupilha. Coordenação Geral: Embrapa Uva e Vinho. Financiamento: Embrapa - Macroprograma 4 - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Coordenadoria de Incentivo à IG de Produtos Agropecuários. Apoio: Prefeitura Municipal de Farroupilha, Instituto Nacional da Propriedade Industrial - INPI. Execução: Afavin, UCS, UFRGS. |
Conteúdo: |
A região da Indicação de Procedência Farroupilha insere-se no contexto da Serra Gaúcha vitivinícola, cujo território apresenta características culturais relacionadas à colonização italiana ocorrida na região, a partir de 1875, com a chegada de imigrantes que se fixaram inicialmente em Nova Milano, atual município de Farroupilha. As famílias produziam para subsistência, sendo a vitivinicultura expressão de sua cultura. A evolução da vitivinicultura impulsionou a economia de Farroupilha, que se qualifica, agora, com a Indicação Geográfica. A viticultura na área delimitada de Farroupilha é a maior área de produção de uvas moscatéis do Brasil, autorizadas para a elaboração dos produtos da Indicação de Procedência Farroupilha, principalmente a cultivar Moscato Branco, cujo perfil genético foi identificado como único no mundo. A produção das uvas moscatéis é realizada por centenas de pequenos produtores concentrados, sobretudo, na Região Delimitada de Produção de Uvas Moscatéis, enquanto os vinhos são elaborados por diversas vinícolas, que se encontram distribuídas em todo o território da Indicação de Procedência. A organização da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (AFAVIN), constituída por vinícolas familiares e cooperativas de pequenos viticultores, promove e estimula a vitivinicultura regional, cuja identidade é reconhecida na Indicação de Procedência Farroupilha, de fortes traços culturais, com foco na produção de vinhos finos moscatéis, incluindo os vinhos tranquilos, moscatel espumante, moscatel frisante, vinho licoroso, mistela e brandy. MenosA região da Indicação de Procedência Farroupilha insere-se no contexto da Serra Gaúcha vitivinícola, cujo território apresenta características culturais relacionadas à colonização italiana ocorrida na região, a partir de 1875, com a chegada de imigrantes que se fixaram inicialmente em Nova Milano, atual município de Farroupilha. As famílias produziam para subsistência, sendo a vitivinicultura expressão de sua cultura. A evolução da vitivinicultura impulsionou a economia de Farroupilha, que se qualifica, agora, com a Indicação Geográfica. A viticultura na área delimitada de Farroupilha é a maior área de produção de uvas moscatéis do Brasil, autorizadas para a elaboração dos produtos da Indicação de Procedência Farroupilha, principalmente a cultivar Moscato Branco, cujo perfil genético foi identificado como único no mundo. A produção das uvas moscatéis é realizada por centenas de pequenos produtores concentrados, sobretudo, na Região Delimitada de Produção de Uvas Moscatéis, enquanto os vinhos são elaborados por diversas vinícolas, que se encontram distribuídas em todo o território da Indicação de Procedência. A organização da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (AFAVIN), constituída por vinícolas familiares e cooperativas de pequenos viticultores, promove e estimula a vitivinicultura regional, cuja identidade é reconhecida na Indicação de Procedência Farroupilha, de fortes traços culturais, com foco na produção de vinhos finos mosc... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Colonização italiana; Cultivar Moscato Branco; Indicação de procedência Farroupilha; Serra Gaúcha; Uva moscatel; Vinho moscatel; Vitivinícola; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131481/1/Folder-IG-Farroupilha-10-2015.pdf
|
Marc: |
LEADER 02818nam a2200277 a 4500 001 2026870 005 2019-01-17 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aIndicação de procedência Farroupilha$bvinhos finos moscatéis. 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho$c2015 500 $aProjeto de Desenvolvimento da Indicação Geográfica Farroupilha. Coordenação Geral: Embrapa Uva e Vinho. Financiamento: Embrapa - Macroprograma 4 - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Coordenadoria de Incentivo à IG de Produtos Agropecuários. Apoio: Prefeitura Municipal de Farroupilha, Instituto Nacional da Propriedade Industrial - INPI. Execução: Afavin, UCS, UFRGS. 520 $aA região da Indicação de Procedência Farroupilha insere-se no contexto da Serra Gaúcha vitivinícola, cujo território apresenta características culturais relacionadas à colonização italiana ocorrida na região, a partir de 1875, com a chegada de imigrantes que se fixaram inicialmente em Nova Milano, atual município de Farroupilha. As famílias produziam para subsistência, sendo a vitivinicultura expressão de sua cultura. A evolução da vitivinicultura impulsionou a economia de Farroupilha, que se qualifica, agora, com a Indicação Geográfica. A viticultura na área delimitada de Farroupilha é a maior área de produção de uvas moscatéis do Brasil, autorizadas para a elaboração dos produtos da Indicação de Procedência Farroupilha, principalmente a cultivar Moscato Branco, cujo perfil genético foi identificado como único no mundo. A produção das uvas moscatéis é realizada por centenas de pequenos produtores concentrados, sobretudo, na Região Delimitada de Produção de Uvas Moscatéis, enquanto os vinhos são elaborados por diversas vinícolas, que se encontram distribuídas em todo o território da Indicação de Procedência. A organização da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (AFAVIN), constituída por vinícolas familiares e cooperativas de pequenos viticultores, promove e estimula a vitivinicultura regional, cuja identidade é reconhecida na Indicação de Procedência Farroupilha, de fortes traços culturais, com foco na produção de vinhos finos moscatéis, incluindo os vinhos tranquilos, moscatel espumante, moscatel frisante, vinho licoroso, mistela e brandy. 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aColonização italiana 653 $aCultivar Moscato Branco 653 $aIndicação de procedência Farroupilha 653 $aSerra Gaúcha 653 $aUva moscatel 653 $aVinho moscatel 653 $aVitivinícola 653 $aVitivinicultura 700 1 $aFALCADE, I. 700 1 $aTAFFAREL, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|