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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/02/2022
Data da última atualização:  10/05/2022
Título:  FABRICAÇÃO de açúcar mascavo, melado e rapadura.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Eletrobras, 2014.
Páginas:  87 p.
Descrição Física:  PDF.
Série:  (Centros Comunitários de Produção).
Idioma:  Português
Notas:  Elaborado com base em trabalho desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Texto original elaborado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos para as Centrais Elétricas Brasileiras S.A. - Eletrobras, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura - IICA. A Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou a Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências de CCPs, que tem como objetivo viabilizar a aplicação de técnicas inovadoras em comunidades rurais e permitir que pequenos produtores apresentem seus projetos e utilizem a energia elétrica com eficiência em seus processos produtivos.
Conteúdo:  A implantação de pequenas indústrias no meio rural é um processo que traz novos desafios para o homem do campo, afinal, fabricar alimentos processados é diferente de plantar e colher. Dessa forma, para que a comunidade projete e instale uma unidade, é necessário que seus produtores tenham o conhecimento sobre as principais características que o empreendimento idealizado deve possuir para ser implantado e operado adequadamente, de modo a obter produtos com a qualidade que o mercado procura e com a segurança sanitária que a legislação exige. Assim, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura – IICA, a Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou a Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências de CCPs, que tem como objetivo viabilizar a aplicação de técnicas inovadoras em comunidades rurais e permitir que pequenos produtores apresentem seus projetos e utilizem a energia elétrica com eficiência em seus processos produtivos. Nesse volume, para você, que deseja desenvolver junto com seus vizinhos um Centro Comunitário de Produção para a Fabricação de Açúcar Mascavo, Melado e Rapadura, nós vamos detalhar um projeto de referência para... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açúcar Mascavo; Melado; Produto de Origem Vegetal; Rapadura; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231233/1/Manual-CCP-Fabricacao-de-Acucar-Mascavo-Melado-e-Rapadura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15278 - 1UPCMN - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/01/2012
Data da última atualização:  27/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.
Afiliação:  OSMAR NICKEL, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV.
Título:  Produção de material básico livre de vírus para viveiros de macieiras.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
Páginas:  p. 181-198.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho de limpeza clonal ou remoção de infecções virais de clones comerciais de copas e porta-enxertos de macieiras reveste-se de grande importância para a pomicultura brasileira em vários sentidos. Observa-se uma mudança profunda de consciência por parte de consumidores e produtores sobre doenças de plantas em geral e seu controle. Vírus são agentes causadores de danos às plantas e, portanto, geradores de perdas financeiras.
Palavras-Chave:  Limpeza clonal; Muda livre de vírus.
Thesagro:  Fruticultura; Maçã; Muda; Propagação vegetativa; Vírus; Viveiro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913208/1/13670.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13670 - 1UMTPL - DD634.11N124i
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