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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/11/2018
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; TEIXEIRA, S. R.; HOTT, M. C.; RESENDE, J. C. de; NARDY, V. P.; ROSSI, B.
Afiliação:  JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA, CNPGL; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; Vinícius Pimenta Nardy, UFJF; Bruna Rossi, UFV.
Título:  Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Novembro de 2018.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 20 nov. 2018.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na Nota de Conjuntura desse mês abrimos espaço para uma discussão cada vez mais presente no setor leiteiro nacional: como desenvolver a cadeia produtiva do leite com vistas a torna-la um importante exportador mundial de lácteos. O Brasil tem se consolidado como um importador líquido de lácteos. Todavia, o país tem condições excepcionais de produção de leite. Assim, à luz da teoria econômica quais variáveis podem ser manuseadas tendo a indústria como agente para o desenvolvimento da cadeia de lácteos brasileira? Pelo lado da demanda, a indústria pode trabalhar a questão do preço e também o hábito alimentar. Já pelo lado da oferta deve atentar-se para o custo dos fatores de produção, a tecnologia e os objetivos corporativos. Nesse contexto, um trabalho integrado entre as industrias com vistas a uma marca brasileira, como o Goodairy Brazil são de grande importância. Por fim, o governo precisa agir no ?custo brasil? e nas ações diplomáticas para tornar a cadeia produtiva do leite exportadora líquida de lácteos.
Palavras-Chave:  Captação de leite; Concentrado; Mercado brasileiro.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187063/1/Nota-Conjuntura-Nov-2018-Final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24268 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/12/2007
Data da última atualização:  26/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VARELA, A. P. M.; RADAELLI, P.; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; KUHN, G. B.; NICKEL, O.
Afiliação:  ANA PAULA MULERLE VARELA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; PAULA RADAELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; MARCELO EIRAS, INSTITUTO BIOLÓGICO; GILMAR BARCELOS KUHN, CNPUV; OSMAR NICKEL, CNPUV.
Título:  Detecção e caracterização molecular do gene da proteína capsidial do Grapevine fanleaf virus, isolado RS.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 26.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A degenerescência da videira é causada pelo Grapevine fanleaf vírus (GFLV), pertencente ao gênero Nepovirus (Comoviridae), e constitui-se em importante virose da viticultura mundial. O objetivo deste trabalho foi avançar na caracterização molecular de um isolado de GFLV do Rio Grande do Sul. O isolado viral, denominado RS, foi obtido de Vitis vinifera cv. Prosecco Tondo, da coleção de cultivares da Embrapa Uva e Vinho.
Palavras-Chave:  Anais; Caracterização molecular; CNPUV; Degenerescência da videira; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Doença de Planta; Genética; Uva; Vírus; Viticultura.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542130/1/9122.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9122 - 1UMTRA - DDFL00486CNPUV
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