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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/05/2008
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; VIEIRA, N. F.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Josemir de Souza Gonçalves, Bolsista iniciação pesquisa, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE; José Neuman Miranda Neiva, UFC; Najla Ferreira Vieira, UFC; Geraldo Soares de Oliveira Filho, Bolsista iniciação científica, UFV, Viçosa, MG; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição de diferentes níveis dos subprodutos do processamento de acerola (Malpighia glabra L.) e de goiaba (Psidium guajava L.).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 35, n. 1, p. 131-137, jan./jun. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dois experimentos foram conduzidos no Núcleo de Pesquisa em Forragicultura da Universidade Federal do Ceará, localizado na cidade de Fortaleza . CE. Objetivou-se avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante com diferentes níveis de adição (0, 5, 10, 15 e 20%) dos subprodutos desidratados da acerola (Malpighia glabra) e da goiaba (Psidium guajava) em delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias da ensilagem, os silos (tubos de PVC de 100 mm de diâmetro por 340 mm de comprimento) foram abertos e coletadas amostras para determinação dos teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Fibra em Detergente Ácido (FDA), Hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. No nível de adição de 15% de subproduto da acerola e subproduto da goiaba as silagens alcançaram a faixa ideal de MS (30 . 35%) indicada para a ocorrência de um bom processo fermentativo. O nível mínimo de 7% de PB não foi alcançado em nenhum nível de adição de subproduto da goiaba às silagens. Já com a adição de 6,32% de subproduto da acerola este nível foi alcançado. Os teores de FDN não variaram com adição de ambos os subprodutos. No que diz respeito aos teores de FDA, apenas a adição do subproduto da acerola às silagens proporcionou elevações significativas desta variável. Em todos os níveis de adição dos subprodutos, as silagens se mantiveram dentro da faixa ideal de pH considerada para silagens bem conservadas (3,8 . 4,2).
Palavras-Chave:  Resíduo agroindustrial.
Thesagro:  Capim Elefante; Composição Química; Ensilagem; Fermentação; Pennisetum Purpureum; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35564/1/API-Valor-nutritivo-de-silagens-de-capim-elefante.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20928 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/02/2011
Data da última atualização:  07/04/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MEIRELES, E. J. L.; CAMARGO, M. B. P. de; PEZZOPANE, J. R. M.; THOMAZIELLO, R. A.; FAHL, J. I.; BARDIN, L.; SANTOS, J. C. F.; JAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. W. R.; MIGUEL, A. E.; FERREIRA, R. A.
Afiliação:  ELZA JACQUELINE LEITE MEIRELES, SAPC; MARCELO BENTO PAES DE CAMARGO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS - IAC; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; ROBERTO ANTÔNIO THOMAZIELLO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS - IAC; JOEL IRINEU FAHL, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS - IAC; LUDMILA BARDIN, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS - IAC; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; LEONARDO BISCARO JAPIASSÚ, FUNDAÇÃO PRÓCAFÉ; ANTÔNIO WANDER RAFAEL GARCIA, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO/FUNDAÇÃO PRÓCAFÉ; ROQUE ANTÔNIO FERREIRA, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO/FUNDAÇÃO PRÓCAFÉ.
Título:  Fenologia do cafeeiro: condições agrometeorológicas e balanço hídrico do ano agrícola 2004-2005.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Café, 2009.
Páginas:  128 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Café. Documentos, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante todas as fases fenológicas do cafeeiro, o clima exerce grande infl uência sobre a incidência de pragas e doenças e, consequentemente, atua sobre a produtividade do cafeeiro e a qualidade da bebida. Adversidades climáticas, como acentuada defi ciência hídrica e extremos de temperatura do ar, podem resultar em redução drástica de produtividade do cafeeiro, embora os efeitos dependam da duração e da intensidade dessas adversidades, e também do estádio fenológico da planta. O monitoramento agrometeorológico da cultura do café é um recurso precioso para avaliar como esses elementos climáticos interferem diretamente na fenologia e na incidência de pragas e doenças no cafeeiro. Nesse monitoramento, devem ser caracterizados os períodos com excedente e com defi ciência hídrica, ao longo do ano, por meio do balanço hídrico sequencial, que é feito utilizandose uma das seguintes bases: diária, decendial (com frequência de 10 dias), semanal e mensal. Também devem ser analisadas as condições termopluviométricas do período em questão, segundo as fases fenológicas da planta, assim como deve ser considerado o levantamento de pragas e doenças no decorrer do ciclo do cafeeiro. Para dar continuidade ao trabalho iniciado no ano agrícola 2002?2003, este documento interpreta os balanços hídricos e as condições termopluviométricas referentes ao ano agrícola 2004?2005, de algumas regiões cafeeiras dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Paraná. A importância desse monitoramento está no supo... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café; Clima; Meteorologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29356/1/Fenologia-do-cafeeiro.pdf
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Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC125 - 1UMTLV - DD
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