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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
25/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
STEINMETZ, S.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P. R. R.; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de. |
Afiliação: |
SILVIO STEINMETZ, CPACT; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CNPTIA; IVAN RODRIGUES DE ALMEIDA, CNPTIA. |
Título: |
Accumulated degree-days to reach the main plant developmental stages of irrigated rice cultivars. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Agrometeoros, Passo Fundo, v. 30, e027129, 2022. |
DOI: |
DOI: http://dx.doi.org/10.31062/agrom.v30.e027129 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to determine the accumulated degree-days (DD) to reach six plant developmental stages (PDS) of irrigated rice cultivars. Field experiments were carried out at the Estação Experimental Terras Baixas (ETB) of Embrapa Clima Temperado, located in the municipality of Capão do Leão, State of Rio Grande do Sul, Brazil, during 12 crop seasons, using six sowing dates in each. Ten plants of each cultivar were tagged and had each of the PDS monitored throughout the crop cycle. The DD (°C day) were calculated as the sum of the daily values resulting from the difference between mean air temperature (Tm) and the minimal base temperature (Tb = 11 °C), from the emergence until the date of each PDS. The results indicated that the DD to reach anthesis (R4) represented, in the average, about 77% of the total cycle (R9), ranging from 73% for IRGA 421 to 91% for Epagri 109. The vegetative period (from E-emergence to R1) is the one with the highest average DD value, around 48% of the total cycle, presenting also the largest differences between cultivars when compared to the reproductive period 1 (R1-R4) and the reproductive period 2 (R4-R9). |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento de planta; Graus-dias; Oryza sativa L; Tempo térmico; Thermal time. |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Fenologia. |
Thesaurus Nal: |
Phenology; Plant development; Rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150411/1/Silvio-Steinmetz-27129-130002-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
22/08/2013 |
Data da última atualização: |
21/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BALOTA, E. L.; NOGUEIRA, M. A.; MENDES, I. C.; HUNGRIA, M.; FAGOTTI, D. S. L.; MELO, G. M. P.; SOUZA, R. C.; MELO, W. J. de. |
Afiliação: |
ELCIO LIBÓRIO BALOTA, IAPAR; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; DÁFILA SANTOS LIMA FAGOTTI, UEL - Doutoranda; GABRIEL MAURÍCIO PERUCA MELO, UNICASTELO; RENATA CAROLINI SOUZA, UFPR; WANDERLEY JOSÉ DE MELO, UNESP Jaboticabal. |
Título: |
Enzimas e seu papel na qualidade do solo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARAÚJO, A. P.; ALVES, B. J. R. (Ed.). Tópicos em ciência do solo. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Volume: |
v. 8. |
Páginas: |
p. 189-249. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Origem e ocorrência das enzimas do solo. Inibição enzimática. Fatores que influenciam a avaliação da atividade enzimática em amostras de solo. Atividade de algumas enzimas em amostras de solo. Enzimas como indicadores de qualidade do solo. Efeito do uso e manejo do solo sobre a atividade enzimática. Uso de enzimas em biorremediação. Metagenômica e enzimas do solo. |
Thesagro: |
Enzima; Qualidade; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil quality. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01168naa a2200277 a 4500 001 1964543 005 2017-03-21 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALOTA, E. L. 245 $aEnzimas e seu papel na qualidade do solo.$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $ap. 189-249. v. 8. 490 $vv. 8. 520 $aOrigem e ocorrência das enzimas do solo. Inibição enzimática. Fatores que influenciam a avaliação da atividade enzimática em amostras de solo. Atividade de algumas enzimas em amostras de solo. Enzimas como indicadores de qualidade do solo. Efeito do uso e manejo do solo sobre a atividade enzimática. Uso de enzimas em biorremediação. Metagenômica e enzimas do solo. 650 $aSoil quality 650 $aEnzima 650 $aQualidade 650 $aSolo 700 1 $aNOGUEIRA, M. A. 700 1 $aMENDES, I. C. 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aFAGOTTI, D. S. L. 700 1 $aMELO, G. M. P. 700 1 $aSOUZA, R. C. 700 1 $aMELO, W. J. de 773 $tIn: ARAÚJO, A. P.; ALVES, B. J. R. (Ed.). Tópicos em ciência do solo. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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