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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/10/2007 |
Data da última atualização: |
22/01/2024 |
Autoria: |
MARTIN NIETO, L.; MARTINS, E. N.; MACEDO, F. de A. F. de; ZUNDT, M. |
Título: |
Observações epidemiológicas de helmintos gastrintestinais em ovelhas mestiças manejadas em pastagens com diferentes hábitos de crescimento. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 4, n. 1, p. 45-51, jan./jun. 2003. |
DOI: |
https://doi.org/10.5216/cab.v4i1.297 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Ovelhas, provenientes do acasalamento de fêmeas Corriedale com machos das raças Bergamácia e Hampshire Down, foram divididas em três grupos e manejadas em piquetes compostos exclusivamente por uma das seguintes espécies de gramíneas: Panicum maximun Jacq., Cynodon dactylon Pers. e Paspalum notatum Flueeg., com o objetivo de avaliar a infecção por helmintos gastrintestinais. A cada 28 dias, durante um período de um ano, foram obtidas informações sobre o número de ovos por grama de fezes (OPG) e realizadas culturas de larvas a partir das amostras de fezes de todos os animais. Os animais que pastejaram Paspalum notatum Flueeg. apresentaram a maior contagem de OPG e não houve diferença estatística (P>0.05) entre os grupos genéticos empregados. O gênero Haemonchus predominou nas culturas de larvas. Foi observada também a influência do mês de coleta sobre o OPG (P<0.05). |
Palavras-Chave: |
Nematódeo gastrintestinal; OPG; Patagem. |
Thesagro: |
Epidemiologia; Haemonchus Contortus; Helminto; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Trichostrongylus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 538 | |
123. | | FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos. Adubação. In: SANTOS, A. B. dos (ed.). Cultivo da soca de arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. p. 79-99.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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133. | | BARBOSA FILHO, M. P.; FAGERIA, N. K. Calagem e adubação. In: SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 37-73. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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134. | | OLIVEIRA, I. P. de; FAGERIA, N. K. Calagem e adubação. In: MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BIAVA, M. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 39-53. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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135. | | SANTOS, A. B. dos; FAGERIA, N. K. Calagem e adubação. In: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 33-43. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 538 | |
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