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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/03/1998 |
Data da última atualização: |
30/03/1998 |
Autoria: |
TEIXEIRA, H. J.; ANDREWS, C. W. |
Título: |
Participacao da comunidade e qualidade de ensino: algumas consideracoes sobre o papel do poder publico. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administracao, Sao Paulo, v.33, n.1, 34-43, jan./mar. 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A quem caberia o papel de romper o impasse no qual se encontra o debate sobre a Educacao? De que forma a participacao da comunidade no processo decisorio das escolas pode garantir melhor qualidade de ensino? As liderancas das escolas serao capazes de fazer a transicao entre uma escola transmissora de informacoes para uma escola formadora de cidadoes aptos a analisar informacoes de forma critica e criativa? Essas e outras questoes sao discutidas pelos autores ao longo deste artigo. |
Palavras-Chave: |
Administracao escolar; Community involvement; Educacao publica; Participacao da comunidade; Politica publica; Public education; Public policies; School management. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01199naa a2200229 a 4500 001 1095206 005 1998-03-30 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, H. J. 245 $aParticipacao da comunidade e qualidade de ensino$balgumas consideracoes sobre o papel do poder publico. 260 $c1998 520 $aA quem caberia o papel de romper o impasse no qual se encontra o debate sobre a Educacao? De que forma a participacao da comunidade no processo decisorio das escolas pode garantir melhor qualidade de ensino? As liderancas das escolas serao capazes de fazer a transicao entre uma escola transmissora de informacoes para uma escola formadora de cidadoes aptos a analisar informacoes de forma critica e criativa? Essas e outras questoes sao discutidas pelos autores ao longo deste artigo. 653 $aAdministracao escolar 653 $aCommunity involvement 653 $aEducacao publica 653 $aParticipacao da comunidade 653 $aPolitica publica 653 $aPublic education 653 $aPublic policies 653 $aSchool management 700 1 $aANDREWS, C. W. 773 $tRevista de Administracao, Sao Paulo$gv.33, n.1, 34-43, jan./mar. 1998.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/06/2010 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; SILVA, L. P. da. |
Afiliação: |
MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Dante P. D. Lanna, US, ESALQ; OLIVARDO FACO, CNPC; Marcelo T. Rodrigues, UFV; Gil Mário F. Gomes, Graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; Lisa P. da Silva, Graduando UVA. |
Título: |
Ácidos graxos trans octadecenóicos no leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos. Foram utilizadas oito cabras lactantes em um delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo: soja (OS) ou de palmiste (PA) e uma dieta controle (sem adição de óleo), em dietas com baixa concentração de fibra, para maximizar a produção de intermediários da biohidrogenação. A suplementação com óleo aumentou a participação dos ácidos graxos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite (P<0,01) em relação à dieta controle, não havendo diferença entre as fontes de óleo avaliadas. Os isômeros ?trans? 10 e 11, corresponderam, na média, a aproximadamente 74% do todos os isômeros C18:1 ?trans?. Não houve efeito do óleo sobre o teor de gordura do leite quanto comparado ao controle (P>0,05). A associação de fontes de óleo de diferentes perfis e baixo nível de fibra na dieta aumenta significativamente a concentração de ácidos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite de cabra, mas estes isômeros não resultaram em depressão da gordura do leite em cabras leiteiras e parecem não representar, em função do perfil e do nível no leite, fator de risco para a colesterolemia. |
Palavras-Chave: |
Óleo de palmiste; Óleo de soja. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Leite de cabra; Lipídio; Nutrição animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42267/1/AAC-Acidos-graxos.pdf
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Marc: |
LEADER 02064nam a2200241 a 4500 001 1855934 005 2022-05-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOMFIM, M. A. D. 245 $aÁcidos graxos trans octadecenóicos no leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.$c2006 520 $aEste experimento foi conduzido no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos. Foram utilizadas oito cabras lactantes em um delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo: soja (OS) ou de palmiste (PA) e uma dieta controle (sem adição de óleo), em dietas com baixa concentração de fibra, para maximizar a produção de intermediários da biohidrogenação. A suplementação com óleo aumentou a participação dos ácidos graxos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite (P<0,01) em relação à dieta controle, não havendo diferença entre as fontes de óleo avaliadas. Os isômeros ?trans? 10 e 11, corresponderam, na média, a aproximadamente 74% do todos os isômeros C18:1 ?trans?. Não houve efeito do óleo sobre o teor de gordura do leite quanto comparado ao controle (P>0,05). A associação de fontes de óleo de diferentes perfis e baixo nível de fibra na dieta aumenta significativamente a concentração de ácidos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite de cabra, mas estes isômeros não resultaram em depressão da gordura do leite em cabras leiteiras e parecem não representar, em função do perfil e do nível no leite, fator de risco para a colesterolemia. 650 $aÁcido graxo 650 $aLeite de cabra 650 $aLipídio 650 $aNutrição animal 653 $aÓleo de palmiste 653 $aÓleo de soja 700 1 $aLANNA, D. P. D. 700 1 $aFACO, O. 700 1 $aRODRIGUES, M. T. 700 1 $aGOMES, G. M. F. 700 1 $aSILVA, L. P. da
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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