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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/05/2020 |
Data da última atualização: |
15/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; CHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de. |
Afiliação: |
TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA. |
Título: |
Unidade de processamento móvel para pescado: validação microbiológica. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 264). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação de tilápias tornou-se um empreendimento de sucesso no Brasil. Atualmente, é a espécie mais cultivada, podendo ser produzida em praticamente todo o território nacional (Fitzsimmons et al., 2011). A produção de tilápia apresenta uma série de problemas. Chama a atenção o fato de que a grande maioria dos produtores não atende à legislação em relação ao abate e processamento adequado. Muitos produtores evisceram os peixes nas margens dos açudes públicos, promovendo poluição no seu entorno, comprometendo a qualidade das águas e do próprio peixe. No que concerne à segurança alimentar, o peixe clandestino é uma questão de saúde pública. A contaminação microbiológica e química é uma das principais causas das doenças de origem alimentar, resultando em sofrimento da população e grandes perdas econômicas (FAO, 2016). |
Palavras-Chave: |
Condições sanitárias. |
Thesagro: |
Beneficiamento; Peixe; Processamento; Produto Derivado de Pescado. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213050/1/CT-264.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/02/2015 |
Data da última atualização: |
08/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
FACO, O. |
Afiliação: |
OLIVARDO FACO, CNPC. |
Título: |
Núcleos de melhoramento genético participativo de base comunitária. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Melhoramento participativo. |
Thesagro: |
Caprino; Genética animal; Melhoramento genético animal; Ovino; Recurso genético. |
Thesaurus NAL: |
Animal genetics; Genetic improvement; Goats; Sheep. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118907/1/CNPC-2014-Nucleos.pdf
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Marc: |
LEADER 00646nam a2200229 a 4500 001 2010173 005 2021-06-08 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFACO, O. 245 $aNúcleos de melhoramento genético participativo de base comunitária. 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2013 300 $aNão paginado.$c1 folder. 650 $aAnimal genetics 650 $aGenetic improvement 650 $aGoats 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aGenética animal 650 $aMelhoramento genético animal 650 $aOvino 650 $aRecurso genético 653 $aMelhoramento participativo
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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