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Registros recuperados : 7 | |
2. | | GUARNIERI, P. C.; PAGNUSSATT, H.; ANIECEVSKI, E.; DAL SANTO, A.; LEITE, F.; VALENTINI, F. D. A.; FACCHI, C. S.; ZACCARON, G.; BOSETTI, G. E.; ROSSATTO, G.; BOIAGO, M. M.; TAVERNARI, F. de C.; ARTONI, S. M. B.; PETROLLI, T. G. Comparison between infrared and hot-blade beak trimming methods in whiteand brown pullets: performance, organ and bone development. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 6, p. 2373-2380, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. | | FACCHI, C. S.; VALENTINI, F. D. A.; ANIECEVSKI, E.; LEITE, F.; ROSSATTO, G.; DAL SANTO, A.; ZACCARON, G.; BOSETTI, G. E.; HENKES, K. I.; SILVA, A. S. da; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G. Carvacrol e cinnamaldeído microencapsulados melhoram o aproveitamento dos nutrientes e mantem a integridade da mucosa intestinal de frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1292, ano 111, n. 09, p. 14-17, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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4. | | ANIECEVSKI, E.; ROSSATTO, G.; LEITE, F.; VALENTINI, F. D. A.; PAGNUSSATT, H.; DAL SANTO, A.; ZACCARON, G.; FABIANI, L. M.; FACCHI, C. S.; BOSETTI, G. E.; GUARNIERI, P. C.; GALLI, G. M.; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G. Cálcio na dieta de galinhas poedeiras: comparativo entre duas tabelas de exigências nutricionais e duas fontes de calcário. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1308, ano 112, n. 04, p. 16-19, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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5. | | TOBIAS, G. P.; FABIANI, L. M.; PAGNUSSATT, H.; DAL SANTO, A.; LIMA. M. de; LEITE, F.; FACCHI, C. S.; ZACCARON, G.; HOINOSKI, G.; ANIECEVSKI, E.; ALVES, M. V.; GALLI, G. M.; STEFANI, L. M.; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G. Evaluation of liquid xylanase and phytase added after broiler feed pelletization. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 52, n. e20220042, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. | | FACCHI, C. S.; VALENTINI, F. D. A.; PAGNUSSATT, H.; LEITE, F.; DAL SANTO, A; ANIECEVSKI, E.; ROSSATO, G.; ZACCARON, G.; ALBA, D. F.; MILARCH, C. de F.; PETROLLI, R. R.; GALLI, G. M.; SILVA, A. S da; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G. Effects of microencapsulated carvacrol and cinnamaldehyde on feed digestibility, intestinal mucosa, and biochemical and antioxidant parameters in broilers. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 52, ed. e20220079, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. | | DAL SANTO, A.; ANIECEVSKI, E.; LEITE, F.; FACCHI, C. S.; GUARNIERI, P. C.; BOSETTI, G. E.; VALENTINI, F. D. A.; ZACCARON, G.; TOBIAS, G. P.; LIMA, M. de; FABIANI, L. M.; PAGNUSSATT, H.; PETROLLI, R. R.; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G. Apparent digestibility and energy value of whole egg powder for broilers. Research, Society and Development, v. 9, n. 9, ed. e78996672, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 7 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
20/11/2019 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FACCHI, C. S. |
Afiliação: |
CAROLINE SCHMIDT FACCHI, UNOESC/Xanxerê. |
Título: |
Efeito da utilização de carvacrol e cinamaldeído microencapsulados na dieta de frangos de corte sobre a digestibilidade dos nutrientes e parâmetros bioquímicos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019 |
Páginas: |
55 f. |
Descrição Física: |
Dissertação (Mestrado em Sanidade e Produção Animal) - Universidade do Oeste de Santa Catarina, Xanxerê. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Co-orientador Fernando de Castro Tavernari. |
Conteúdo: |
Resumo: Tem-se falado muito sobre a utilização de extratos herbais e óleos essenciais na alimentação, apesar da ampla divulgação desses compostos, ainda é escasso a quantidade de estudos que aprofundem as formas de atuação, quantidade adequada a ser fornecida a cada fase do animal e as vantagens de incorporar via dieta essas moléculas. Alguns princípios ativos são mais acessíveis, e seu uso tem maior comprovação, como é o caso do carvacrol e cinamaldeído abordados nesse trabalho, nesse intuito, o estudo dessas moléculas e seus efeitos sobre a energia metabolizável, saúde intestinal e atividade antioxidante são justificáveis. A utilização de extratos herbais e óleos essenciais tem ganhado amplo espaço de atuação em substituição aos antibióticos promotores de crescimento, porém quando utilizados esses compostos, não se pode comprovar a atividade da molécula isolada, ou do efeito sinérgico de todas as moléculas presentes nos produtos. No presente trabalho, foi utilizado a molécula purificada e encapsulada de carvacrol e cinamaldeído. O carvacrol, presente no orégano, tem como propriedades principais a atividade antioxidante e antimicrobiana. O cinamaldeído, presente na canela, possuí atividades que auxiliam no sistema digestivo, além de auxiliar no sistema imune, e também possui efeito antimicrobiano e antioxidante. Quando utilizados de maneira sinérgica, há uma potencialização de efeitos, contribuindo com maior ênfase para a saúde e desempenho dos frangos de corte suplementados com essas moléculas. MenosResumo: Tem-se falado muito sobre a utilização de extratos herbais e óleos essenciais na alimentação, apesar da ampla divulgação desses compostos, ainda é escasso a quantidade de estudos que aprofundem as formas de atuação, quantidade adequada a ser fornecida a cada fase do animal e as vantagens de incorporar via dieta essas moléculas. Alguns princípios ativos são mais acessíveis, e seu uso tem maior comprovação, como é o caso do carvacrol e cinamaldeído abordados nesse trabalho, nesse intuito, o estudo dessas moléculas e seus efeitos sobre a energia metabolizável, saúde intestinal e atividade antioxidante são justificáveis. A utilização de extratos herbais e óleos essenciais tem ganhado amplo espaço de atuação em substituição aos antibióticos promotores de crescimento, porém quando utilizados esses compostos, não se pode comprovar a atividade da molécula isolada, ou do efeito sinérgico de todas as moléculas presentes nos produtos. No presente trabalho, foi utilizado a molécula purificada e encapsulada de carvacrol e cinamaldeído. O carvacrol, presente no orégano, tem como propriedades principais a atividade antioxidante e antimicrobiana. O cinamaldeído, presente na canela, possuí atividades que auxiliam no sistema digestivo, além de auxiliar no sistema imune, e também possui efeito antimicrobiano e antioxidante. Quando utilizados de maneira sinérgica, há uma potencialização de efeitos, contribuindo com maior ênfase para a saúde e desempenho dos frangos de corte suplementado... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Energia metabolizável; Saúde intestinal; Sistema digestivo. |
Thesagro: |
Antioxidante; Frango de Corte; Metabolismo Energético. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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