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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. G. M. F.; AZEVEDO, J. A. G. de; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, T. C. da; CABRAL, I. dos S.; FARIAS, D. da S. |
Afiliação: |
MURILO GARRETT MOURA FERREIRA SANTOS, UESC; JOSÉ AUGUSTO GOMES DE AZEVEDO, UESC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIAGO CARVALHO DA SILVA, UFPB; ÍCARO DOS SANTOS CABRAL, UESC; DANIELA DA SILVA FARIAS, UESC. |
Título: |
Relação entre pressão e volume para implantação da técnica in vitro de produção de gases no trópico úmido. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se estabelecer uma equação para estimar o volume (V, em mL) de gases produzidos no interior dos frascos por meio de dados de pressão (P, em psi) e V, obtidos manualmente durante a fermentação de diferentes substratos na técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Foram utilizadas forragens e concentrados, que geraram 815 observações de P e V. A equação ajustada [V (mL) = 0,04755 + 1,9754P + 0,01407P2 , (R2 = 0,99)], para o Laboratório de Nutrição Animal da Universidade Estadual de Santa Cruz, demonstra a especificidade à ser considerada, para cada laboratório, quando necessita predizer o volume (mL) a partir de mensurações da pressão (psi) na técnica in vitro semiautomática de produção de gases. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de alimentos; Calibração laboratorial; Fermentação ruminal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/877225/1/Relacao-entre-pressao-e-volume-para-implantacao-da-tecnica-in-vitro-de-producao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/09/2015 |
Data da última atualização: |
19/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FABRÍCIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. |
Afiliação: |
AMOACY C. FABRÍCIO, Embrapa Agropecuária Oeste; ANA CÂNDIDA PRIMAVESI, Embrapa Pecuária Oeste; CESAR ROBERTO SILVA DE ROSSO, CNPMA; CELSO JOÃO ALVES FERREIRA, Embrapa Sogro; HÉLIO TEIXEIRA PRATES, Embrapa Milho e Sorgo; MARCOS ROBERTO FERRAZ, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/USP, Pirassununga, SP; MARIA JOSÉ AGUIRRE ARMELIN, IPEN; MÁRIO MIYAZAWA, IAPAR; OTO PRIMAVESI, Embrapa Pecuária Sudeste; PEDRO L. O. de A. MACHADO, Embrapa Solos; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA. |
Título: |
Água. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 17-23. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Água; Laboratório. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130254/1/2005CL-007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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