Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/02/2011
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. G. M. F.; AZEVEDO, J. A. G. de; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, T. C. da; CABRAL, I. dos S.; FARIAS, D. da S.
Afiliação:  MURILO GARRETT MOURA FERREIRA SANTOS, UESC; JOSÉ AUGUSTO GOMES DE AZEVEDO, UESC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIAGO CARVALHO DA SILVA, UFPB; ÍCARO DOS SANTOS CABRAL, UESC; DANIELA DA SILVA FARIAS, UESC.
Título:  Relação entre pressão e volume para implantação da técnica in vitro de produção de gases no trópico úmido.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se estabelecer uma equação para estimar o volume (V, em mL) de gases produzidos no interior dos frascos por meio de dados de pressão (P, em psi) e V, obtidos manualmente durante a fermentação de diferentes substratos na técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Foram utilizadas forragens e concentrados, que geraram 815 observações de P e V. A equação ajustada [V (mL) = 0,04755 + 1,9754P + 0,01407P2 , (R2 = 0,99)], para o Laboratório de Nutrição Animal da Universidade Estadual de Santa Cruz, demonstra a especificidade à ser considerada, para cada laboratório, quando necessita predizer o volume (mL) a partir de mensurações da pressão (psi) na técnica in vitro semiautomática de produção de gases.
Palavras-Chave:  Avaliação de alimentos; Calibração laboratorial; Fermentação ruminal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/877225/1/Relacao-entre-pressao-e-volume-para-implantacao-da-tecnica-in-vitro-de-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL17813 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/09/2015
Data da última atualização:  19/07/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FABRÍCIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L.
Afiliação:  AMOACY C. FABRÍCIO, Embrapa Agropecuária Oeste; ANA CÂNDIDA PRIMAVESI, Embrapa Pecuária Oeste; CESAR ROBERTO SILVA DE ROSSO, CNPMA; CELSO JOÃO ALVES FERREIRA, Embrapa Sogro; HÉLIO TEIXEIRA PRATES, Embrapa Milho e Sorgo; MARCOS ROBERTO FERRAZ, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/USP, Pirassununga, SP; MARIA JOSÉ AGUIRRE ARMELIN, IPEN; MÁRIO MIYAZAWA, IAPAR; OTO PRIMAVESI, Embrapa Pecuária Sudeste; PEDRO L. O. de A. MACHADO, Embrapa Solos; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA.
Título:  Água.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 17-23.
Idioma:  Português
Thesagro:  Água; Laboratório.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130254/1/2005CL-007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14427 - 1UPCPL - DD2005PL_007
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional