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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/04/2004 |
Data da última atualização: |
14/12/2006 |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SANTOS JÚNIOR, J. L. C. dos; CALDAS, R. C.; COELHO, E. F. |
Título: |
Fontes e freqüências de aplicação de nitrogênio, via água de irrigação, na bananeira 'Prata Anã' . |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira é uma planta de crescimento rápido que requer quantidades adequadas de nutrientes para seu desenvolvimento e produção. Os nutrientes necessários podem ser supridos pelo solo, resíduos das colheitas e fertilizantes. O nitrogênio (N) é o segundo nutriente mais absorvido pela bananeira e, principalmente, importante no seu desenvolvimento vegetativo. A fertirrigação é um meio eficiente de nutrição, pois combina dois fatores essenciais para o crescimento, desenvolvimento e produção das plantas: água e nutrientes. O N é o nutriente mais aplicado em fertirrigação, utilizando-se diferentes fontes, nas formas amoniacais (sulfato de amônio), amídica (uréia) e nítrica (nitrato de cálcio). Objetivou-se avaliar a fonte e a freqüência de aplicação de nitrogênio, via água de irrigação, no crescimento e produção da bananeira 'Prata Anã', em três ciclos de produção. |
Palavras-Chave: |
Banana - Aplicação de Nitrogênio; Banana - Fertirrigação; Banana prata anã. |
Thesagro: |
Adubação; Água; Banana; Crescimento; Fertilizante; Fertirrigação; Irrigação; Nitrogênio; Produção; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
irrigation; nitrogen; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01852nam a2200337 a 4500 001 1652712 005 2006-12-14 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aFontes e freqüências de aplicação de nitrogênio, via água de irrigação, na bananeira 'Prata Anã' . 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 520 $aA bananeira é uma planta de crescimento rápido que requer quantidades adequadas de nutrientes para seu desenvolvimento e produção. Os nutrientes necessários podem ser supridos pelo solo, resíduos das colheitas e fertilizantes. O nitrogênio (N) é o segundo nutriente mais absorvido pela bananeira e, principalmente, importante no seu desenvolvimento vegetativo. A fertirrigação é um meio eficiente de nutrição, pois combina dois fatores essenciais para o crescimento, desenvolvimento e produção das plantas: água e nutrientes. O N é o nutriente mais aplicado em fertirrigação, utilizando-se diferentes fontes, nas formas amoniacais (sulfato de amônio), amídica (uréia) e nítrica (nitrato de cálcio). Objetivou-se avaliar a fonte e a freqüência de aplicação de nitrogênio, via água de irrigação, no crescimento e produção da bananeira 'Prata Anã', em três ciclos de produção. 650 $airrigation 650 $anitrogen 650 $awater 650 $aAdubação 650 $aÁgua 650 $aBanana 650 $aCrescimento 650 $aFertilizante 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 650 $aNitrogênio 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aBanana - Aplicação de Nitrogênio 653 $aBanana - Fertirrigação 653 $aBanana prata anã 700 1 $aSANTOS JÚNIOR, J. L. C. dos 700 1 $aCALDAS, R. C. 700 1 $aCOELHO, E. F.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
19/05/2017 |
Data da última atualização: |
07/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ACOSTA, A. da S.; EICHELBERGER, L.; FAE, G. S.; DOSSA, A. A. (ed.). |
Afiliação: |
ADÃO DA SILVA ACOSTA, CNPT; LUIZ EICHELBERGER, CNPT; GIOVANI STEFANI FAE, CNPT; ALVARO AUGUSTO DOSSA, CNPT. |
Título: |
Transferência de tecnologia na Embrapa Trigo 2010/2015. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2016. |
Páginas: |
95 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos online, 164). |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A partir do ano de 2010 a Embrapa introduziu em sua estrutura organizacional a Diretoria de Transferência de Tecnologia e, em consequência, as Unidades Descentralizadas passaram a ter estruturas similares. Na Embrapa Trigo essa atividade sempre teve grande importância, pela adoção em larga escala dos produtos e processos gerados pela Unidade e pelo reconhecimento dos atores das cadeias produtivas com as quais trabalhamos, em todo o País. Com o passar do tempo, o processo de inovação ficou mais complexo e formal. Tem exigido o uso de estratégias e metodologias adequadas para a transferência de ativos, bem como para interpretação e antecipação de demandas, especialmente da assistência técnica, pública e privada, e dos agricultores. Apesar de ser um Centro de Produto focado em soluções de abrangência nacional para uma cultura desafiadora como o trigo, além de outros cereais de inverno e, mais recentemente, a canola, as informações técnicas geradas na Embrapa Trigo também são mportantes regionalmente para a soja, o milho, a integração lavoura-pecuária, o manejo integrado de pragas e a conservação de solo e água. Nesse amplo e diversificado cenário de atuação, o presente documento fornece um acervo sobre as ações executadas, os métodos utilizados e os resultados alcançados pela atuação da transferência de tecnologia da Embrapa Trigo no período de 2010 a 2015. |
Thesagro: |
Transferência de tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160085/1/ID44066-2016DO164.pdf
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Marc: |
LEADER 01988nam a2200205 a 4500 001 2069819 005 2018-11-07 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1518-6512 100 1 $aACOSTA, A. da S. 245 $aTransferência de tecnologia na Embrapa Trigo 2010/2015. 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo$c2016 300 $a95 p. 490 $a(Embrapa Trigo. Documentos online, 164). 520 $aA partir do ano de 2010 a Embrapa introduziu em sua estrutura organizacional a Diretoria de Transferência de Tecnologia e, em consequência, as Unidades Descentralizadas passaram a ter estruturas similares. Na Embrapa Trigo essa atividade sempre teve grande importância, pela adoção em larga escala dos produtos e processos gerados pela Unidade e pelo reconhecimento dos atores das cadeias produtivas com as quais trabalhamos, em todo o País. Com o passar do tempo, o processo de inovação ficou mais complexo e formal. Tem exigido o uso de estratégias e metodologias adequadas para a transferência de ativos, bem como para interpretação e antecipação de demandas, especialmente da assistência técnica, pública e privada, e dos agricultores. Apesar de ser um Centro de Produto focado em soluções de abrangência nacional para uma cultura desafiadora como o trigo, além de outros cereais de inverno e, mais recentemente, a canola, as informações técnicas geradas na Embrapa Trigo também são mportantes regionalmente para a soja, o milho, a integração lavoura-pecuária, o manejo integrado de pragas e a conservação de solo e água. Nesse amplo e diversificado cenário de atuação, o presente documento fornece um acervo sobre as ações executadas, os métodos utilizados e os resultados alcançados pela atuação da transferência de tecnologia da Embrapa Trigo no período de 2010 a 2015. 650 $aTechnology transfer 650 $aTransferência de tecnologia 700 1 $aEICHELBERGER, L. 700 1 $aFAE, G. S. 700 1 $aDOSSA, A. A.
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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