Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 18.801
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de. Criação de bezerras: plano de alimentação, cuidados com recém-nascido, uso do colostro e desenvolvimento do rúmen. Balde Branco, São Paulo, v. 18, n. 234, p. 13-18, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de. Criacao de bezerros ate a desmama. Campinas: [s.n.], 1984. p.72-140. In: SIMPOSIO SOBRE PECUARIA LEITEIRA, 3., 1984, Campinas. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de. Criação de bezerros até a desmama. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1985. 77 p. (EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de. Criacao de bezerros ate a desmama. Piracicaba: FEALQ, 1986. p.47-88. In: PEIXOTO, A.M.; MOURA, J.C.de; FARIA, V.P. Bovinocultura leiteira: fundamentos da exploracao racional.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de. Criacao de bezerros. Juiz de Fora: NESTLE/EMBRAPA-CNPGL/EPAMIG-Instituto de Laticinios Candido Tostes, 1985. p.55-68. In: CURSO DE PECUARIA LEITEIRA, 3., 1984, Juiz de Fora.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. de A. Crise, agricultura e instituições: apontamentos. Belém, PA: CEPA-PA, 1981. 30 p. (CEPA-PA. Planejamento, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. F. de. Criterio adotado pelo Instituto Agronômico de Campinas para recomendação de adubação em trigo baseado em dados experimentais de campo e na análise de solo. [Campinas: IAC, 19--]. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. F. de. Criterios para a absorcao e criacao de tecnologia. Rumos, v. 6, n. 37, p. 26-30, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de. Critérios para o cálculo do balanço hídrico. Petrolina: SUDENE/IICA, 1975. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Criterios para escolha de touros. Leite B, Sao Paulo, v.7, n.72, p.25-26, out.1992.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de. Critérios para o manejo sustentável de duas espécies madeireiras das florestas tropicais do Mato Grosso. 2014. 114 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Nelson Carlos Rosot; Co-orientadores: Evaldo Muñoz Braz e Patrícia Póvoa de Mattos.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoIGLESIAS, F. de A. O crescimento das essencias florestais brasileiras. Revista Florestal, Rio de Janeiro, v.2, n.1, p.5-10, 1930.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. F. de. Cultura do abacaxizeiro. Rio Branco: UFAC, 2000. 42 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. F. de. Cultura do mamoeiro. Rio Branco: Ufac, 2000. 45 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, K. F. de. Cultura de noz macadamia (Macadamia integrifolia). [Vitória]: EMATER-ES, 1990. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. de J. A cultura da soja no Paraguay. Montevideo: Instituto Interamericano de Ciencias Agricolas en la OEA. Zona Sur. Linea de Investigacion Agricola, 1974. 58p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. de J. A cultura da soja. Pelotas: IAS, 1956. não paginado. (IAS. Circular, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoVERNETTI, F. DE J. A cultura da soja. Circ. Inst. Agron. Sul, v., n.4, p.1-8, 1956.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. F. de. Cultura do urucuzeiro. Saquarema, s.ed., 1987. 16p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoMELO, N. F. de. Cultivo in vitro de cara-da-costa (Dioscorea cayenensis Lam): aspectos e condicoes adequadas. Recife: UFRPE, 1994. 85 p. il. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 18.801
Primeira ... 456789101112 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  01/09/2022
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BATISTA, F. de C.
Afiliação:  FERNANDA DE CÁSSIA BATISTA.
Título:  Seleção de bactérias solubilizadoras de fosfato de ferro para incrementar o uso de fósforo em milho.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  54 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Bioengenharia) - Universidade Federal de São João del-Rei, São João del-Rei, 2022. Orientador: Ivanildo Evódio Marriel. Coorientadora: Christiane Abreu de Oliveira Paiva.
Conteúdo:  O fósforo é um macronutriente essencial para o crescimento e desenvolvimento das plantas. Contudo, a capacidade das plantas em adquirir fosfato da rizosfera é crítica nos solos ácidos do Cerrado com altos níveis de fósforo (P) fixado em argila e minerais. As formas inorgânicas de fósforo no solo tropical consistem principalmente em complexos de fosfatos de ferro. Nessas condições, a disponibilidade de fósforo para as plantas é reduzida a níveis críticos. Portanto, a indisponibilidade de P e a baixa fertilidade em solos tropicais constituem as principais preocupações para o crescimento e aumento da produtividade das culturas de altos rendimentos, como o milho. Por outro lado, o uso de grande quantidade de adubos fosfatados e a carência desse recurso no Brasil torna o agronegócio brasileiro altamente dependente do mercado externo e menos competitivo devido aos elevados custos da aquisição desse insumo. Além disso, aproximadamente 80% do P inorgânico aplicado nos solos tornase imóvel devido à adsorção, precipitação ou conversão em formas orgânicas. O emprego de microrganismos solubilizadores de fosfato (MSP) representa uma alternativa sustentável para incrementar a disponibilidade e absorção de fósforo para as plantas. O presente estudo objetivou selecionar e caracterizar bactérias endofíticas do milho, com potencial para biossolubilização de fosfato de ferro. Foram avaliados a liberação de P inorgânico in vitro, os mecanismos de solubilização, como a produção de sideróforos, d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Promoção de crescimento.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Adubação; Fosfato; Microrganismo; Sideróforo; Solo Tropical; Solubilização; Zea Mays.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145962/1/Dissertacao-Selecao-de-bacterias-solubilizadoras-de-fosfato-de-ferro-para-incrementar-o-uso-de-fosforo-em-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29877 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional