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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, C. B. de; SILVA, K. J. da; CARVALHO JUNIOR, G. A. de; MAGALHAES, P. C.; SCHAFFERT, R. E. Melhoramento do sorgo para tolerância à seca. In: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 341-381.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTARDIN, F. D.; SILVA, M. J. da; SILVA, K. J. da; BERNARDINO, K. da C.; CARVALHO JÚNIOR, G. A. de. Desempenho agronômico de híbridos de sorgo granífero cultivados na safrinha em Sete Lagoas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO JÚNIOR, G. A. de; TARDIN, F. D.; BERNADINO, K. da C.; GODINHO, V. de P. C.; SCHAFFERT, R. E. Avaliação da variabilidade do período de enchimento de grãos em sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench]. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO JÚNIOR, G. A. de; TARDIN, F. D.; BERNADINO, K. da C.; GODINHO, V. de P. C.; SCHAFFERT, R. E. Avaliação da variabilidade do período de enchimento de grãos em sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench]. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDINO, K. da C.; CARVALHO JÚNIOR, G. A. de; MENEZES, C. B. de; MAGALHAES, J. V.; SCHAFFERT, R. E. Caracterização de linhagens de sorgo granífero [Sorghum bicolor (L.) Moench] para tolerância ao alumínio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, V. da S.; TARDIN, F. D.; ALMEIDA FILHO, J. E. de; CARVALHO JÚNIOR, G. A. de. Análise da estabilidade de híbridos de sorgo granífero para rendimento de grãos na safrinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; TARDIN, F. D.; COSTA, M. R.; CARVALHO JUNIOR, G. A. de; SCHAFFERT, R. E. Adaptability and stability of sweet sorghum cultivars. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 13, p. 144-151, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. da; TARDIN, F. D.; SILVA, M. J. da; BERNARDINO, K. da C.; CARVALHO JÚNIOR, G. A. de; NASCIMENTO, S. B. do; FRITSCHE NETO, R. Ensaio de competição entre cultivares de sorgo granífero para região sudeste de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, C. B. de; CARVALHO JÚNIOR, G. A. de; SILVA, L. A.; BERNARDINO, K. C.; SOUZA, V. F.; TARDIN, F. D.; SCHAFFERT, R. E. Combining ability of grain sorghum lines selected for aluminum tolerance. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 14, p. 42-48, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. A.; CARVALHO JUNIOR, G. A. de; TARDIN, F. D.; MAGALHAES, J. V. de; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E. Crescimento radicular de híbridos de sorgo isogênicos avaliados quanto a tolerância ao alumínio tóxico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; GUIMARAES, L. J. M.; BERNARDINO, K. da C.; CARVALHO JUNIOR, G. A. de; SCHAFFERT, R. E. Estimação de parâmetros genéticos em linhagens endogâmicas recombinantes de sorgo sacarino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 2747-2750.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. C. da; MIRANDA, G. V.; VASCONCELOS, M. J. V.; MAGALHAES, P. C.; CARVALHO JÚNIOR, G. A. de; SILVA, L. A.; SOARES, M. O.; CANTÃO, F. R. O.; RODRIGUES, F.; SCHAFFERT, R. E. Caracterização da morfologia radicular de genótipos contrastantes de sorgo em baixo e alto níveis de fósforo. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 1, p. 65-78, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDINO, K. da C.; SOUZA, V. F. de; CARVALHO JUNIOR, G. A. de; MOURAO, C. S.; SILVA, K. J. da; SANTOS, C. V. dos; COSTA, R. K.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E. Caracterização de cultivares de sorgo sacarino visando a produção de etanol de primeira e segunda geração. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 3169-3175. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. O.; MARRIEL, I. E.; MAGALHAES, P. C.; GUIMARAES, L. J. M.; CANTÃO, F. R. de O.; ROCHA, M. C. da; CARVALHO JÚNIOR, G. A. de; MIRANDA, G. V. Discriminação de linhagens de milho quanto à utilização de nitrogênio, por meio da avaliação de características do sistema radicular. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 8, n. 1, p. 93-103, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. V.; CARVALHO JÚNIOR, G. A. de; SCHAFFERT, R. E.; LANDAU, E. C.; MIRANDA, R. A. de; VIANA, J. H. M.; MENEZES, C. B. de; SILVA, L. A.; GUIMARAES, C. T.; COELHO, A. M. O gene de tolerância ao alumínio, sbMATE, aumenta ao produção de grãos de sorgo cultivado em solos ácidos. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. 10 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 218).

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/12/2011
Data da última atualização:  11/04/2018
Autoria:  EVANGELISTA, R. M.; NARDIN, I.; FERNANDES, A. M.; SORATTO, R. P.
Afiliação:  Regina Marta Evangelista, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica; Israel Nardin, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica; Adalton Mazetti Fernandes, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica; Rogério Peres Soratto, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica.
Título:  Qualidade nutricional e esverdeamento pós-colheita de tubérculos de cultivares de batata.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p.953-960, ago. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nutritional quality and postharvest greening of tubers from potato cultivars.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, a qualidade nutricional e a suscetibilidade ao esverdeamento pós-colheita de tubérculos de cultivares de batata. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco repetições. Os tratamentos consistiram de 11 cultivares (Ágata, Ambra, Annabelle, Asterix, Atlantic, Cupido, Daisy, Fontane, Innovator, Markies e Voyager). As cultivares Ágata, Ambra, Annabelle, Cupido e Voyager apresentam tubérculos com polpa de menor firmeza (6,82 a 8,25 N) e baixos teores de matéria seca (14,46 a 17,57%), carboidratos (10,97 a 12,51%) e amido (10,21 a 12,26%), adequados para o mercado fresco, a preparação de massas e o uso culinário. Já as cultivares Atlantic, Fontane e Innovator apresentam polpa firme (9,14 a 9,55 N) e elevados teores de matéria seca (19,68 a 21,63%), carboidratos (14,49 a 15,90%) e amido (14,29 a 15,74%), adequados para fritura. As cultivares Asterix e Markies apresentam teores intermediários dessas características e são indicadas para o preparo de massas e fritura. As cultivares Innovator e Markies apresentam melhor qualidade nutricional, com elevados teores de minerais (P, K, Mg, Cu e Mn) e de proteína, enquanto as cultivares Ágata e Ambra apresentam menor qualidade nutricional e proteica. A cultivar Voyager apresenta maior esverdeamento pós-colheita que as cultivares Annabelle, Fontane, Markies, Ambra e Atlantic.
Palavras-Chave:  Aspecto visual; Cor da película; Dry matter; Skin color; Visual aspect.
Thesagro:  Açúcar redutor; Matéria seca; Solanum Tuberosum.
Thesaurus NAL:  Reducing sugars.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49172/1/46n08a23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52233 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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