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Registros recuperados : 15 | |
7. | | SOUZA, V. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; TARDIN, F. D.; COSTA, M. R.; CARVALHO JUNIOR, G. A. de; SCHAFFERT, R. E. Adaptability and stability of sweet sorghum cultivars. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 13, p. 144-151, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | SILVA, K. J. da; TARDIN, F. D.; SILVA, M. J. da; BERNARDINO, K. da C.; CARVALHO JÚNIOR, G. A. de; NASCIMENTO, S. B. do; FRITSCHE NETO, R. Ensaio de competição entre cultivares de sorgo granífero para região sudeste de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | MENEZES, C. B. de; CARVALHO JÚNIOR, G. A. de; SILVA, L. A.; BERNARDINO, K. C.; SOUZA, V. F.; TARDIN, F. D.; SCHAFFERT, R. E. Combining ability of grain sorghum lines selected for aluminum tolerance. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 14, p. 42-48, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | SILVA, L. A.; CARVALHO JUNIOR, G. A. de; TARDIN, F. D.; MAGALHAES, J. V. de; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E. Crescimento radicular de híbridos de sorgo isogênicos avaliados quanto a tolerância ao alumínio tóxico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | SOUZA, V. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; GUIMARAES, L. J. M.; BERNARDINO, K. da C.; CARVALHO JUNIOR, G. A. de; SCHAFFERT, R. E. Estimação de parâmetros genéticos em linhagens endogâmicas recombinantes de sorgo sacarino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 2747-2750. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | ROCHA, M. C. da; MIRANDA, G. V.; VASCONCELOS, M. J. V.; MAGALHAES, P. C.; CARVALHO JÚNIOR, G. A. de; SILVA, L. A.; SOARES, M. O.; CANTÃO, F. R. O.; RODRIGUES, F.; SCHAFFERT, R. E. Caracterização da morfologia radicular de genótipos contrastantes de sorgo em baixo e alto níveis de fósforo. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 1, p. 65-78, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | BERNARDINO, K. da C.; SOUZA, V. F. de; CARVALHO JUNIOR, G. A. de; MOURAO, C. S.; SILVA, K. J. da; SANTOS, C. V. dos; COSTA, R. K.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E. Caracterização de cultivares de sorgo sacarino visando a produção de etanol de primeira e segunda geração. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 3169-3175. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | SOARES, M. O.; MARRIEL, I. E.; MAGALHAES, P. C.; GUIMARAES, L. J. M.; CANTÃO, F. R. de O.; ROCHA, M. C. da; CARVALHO JÚNIOR, G. A. de; MIRANDA, G. V. Discriminação de linhagens de milho quanto à utilização de nitrogênio, por meio da avaliação de características do sistema radicular. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 8, n. 1, p. 93-103, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | MAGALHAES, J. V.; CARVALHO JÚNIOR, G. A. de; SCHAFFERT, R. E.; LANDAU, E. C.; MIRANDA, R. A. de; VIANA, J. H. M.; MENEZES, C. B. de; SILVA, L. A.; GUIMARAES, C. T.; COELHO, A. M. O gene de tolerância ao alumínio, sbMATE, aumenta ao produção de grãos de sorgo cultivado em solos ácidos. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. 10 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 218). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/12/2011 |
Data da última atualização: |
11/04/2018 |
Autoria: |
EVANGELISTA, R. M.; NARDIN, I.; FERNANDES, A. M.; SORATTO, R. P. |
Afiliação: |
Regina Marta Evangelista, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica; Israel Nardin, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica; Adalton Mazetti Fernandes, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica; Rogério Peres Soratto, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica. |
Título: |
Qualidade nutricional e esverdeamento pós-colheita de tubérculos de cultivares de batata. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p.953-960, ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutritional quality and postharvest greening of tubers from potato cultivars. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, a qualidade nutricional e a suscetibilidade ao esverdeamento pós-colheita de tubérculos de cultivares de batata. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco repetições. Os tratamentos consistiram de 11 cultivares (Ágata, Ambra, Annabelle, Asterix, Atlantic, Cupido, Daisy, Fontane, Innovator, Markies e Voyager). As cultivares Ágata, Ambra, Annabelle, Cupido e Voyager apresentam tubérculos com polpa de menor firmeza (6,82 a 8,25 N) e baixos teores de matéria seca (14,46 a 17,57%), carboidratos (10,97 a 12,51%) e amido (10,21 a 12,26%), adequados para o mercado fresco, a preparação de massas e o uso culinário. Já as cultivares Atlantic, Fontane e Innovator apresentam polpa firme (9,14 a 9,55 N) e elevados teores de matéria seca (19,68 a 21,63%), carboidratos (14,49 a 15,90%) e amido (14,29 a 15,74%), adequados para fritura. As cultivares Asterix e Markies apresentam teores intermediários dessas características e são indicadas para o preparo de massas e fritura. As cultivares Innovator e Markies apresentam melhor qualidade nutricional, com elevados teores de minerais (P, K, Mg, Cu e Mn) e de proteína, enquanto as cultivares Ágata e Ambra apresentam menor qualidade nutricional e proteica. A cultivar Voyager apresenta maior esverdeamento pós-colheita que as cultivares Annabelle, Fontane, Markies, Ambra e Atlantic. |
Palavras-Chave: |
Aspecto visual; Cor da película; Dry matter; Skin color; Visual aspect. |
Thesagro: |
Açúcar redutor; Matéria seca; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus NAL: |
Reducing sugars. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49172/1/46n08a23.pdf
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Marc: |
LEADER 02337naa a2200277 a 4500 001 1908454 005 2018-04-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEVANGELISTA, R. M. 245 $aQualidade nutricional e esverdeamento pós-colheita de tubérculos de cultivares de batata. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Nutritional quality and postharvest greening of tubers from potato cultivars. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, a qualidade nutricional e a suscetibilidade ao esverdeamento pós-colheita de tubérculos de cultivares de batata. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco repetições. Os tratamentos consistiram de 11 cultivares (Ágata, Ambra, Annabelle, Asterix, Atlantic, Cupido, Daisy, Fontane, Innovator, Markies e Voyager). As cultivares Ágata, Ambra, Annabelle, Cupido e Voyager apresentam tubérculos com polpa de menor firmeza (6,82 a 8,25 N) e baixos teores de matéria seca (14,46 a 17,57%), carboidratos (10,97 a 12,51%) e amido (10,21 a 12,26%), adequados para o mercado fresco, a preparação de massas e o uso culinário. Já as cultivares Atlantic, Fontane e Innovator apresentam polpa firme (9,14 a 9,55 N) e elevados teores de matéria seca (19,68 a 21,63%), carboidratos (14,49 a 15,90%) e amido (14,29 a 15,74%), adequados para fritura. As cultivares Asterix e Markies apresentam teores intermediários dessas características e são indicadas para o preparo de massas e fritura. As cultivares Innovator e Markies apresentam melhor qualidade nutricional, com elevados teores de minerais (P, K, Mg, Cu e Mn) e de proteína, enquanto as cultivares Ágata e Ambra apresentam menor qualidade nutricional e proteica. A cultivar Voyager apresenta maior esverdeamento pós-colheita que as cultivares Annabelle, Fontane, Markies, Ambra e Atlantic. 650 $aReducing sugars 650 $aAçúcar redutor 650 $aMatéria seca 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aAspecto visual 653 $aCor da película 653 $aDry matter 653 $aSkin color 653 $aVisual aspect 700 1 $aNARDIN, I. 700 1 $aFERNANDES, A. M. 700 1 $aSORATTO, R. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 8, p.953-960, ago. 2011.
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