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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  18/11/2021
Data da última atualização:  28/12/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PFEIFER, L. F. M.; MELO, V. T. O. de; SILVA, K. A. da; NEVES, P. M. A.
Afiliação:  LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO; VICTOR TORRES OLIMPIO DE MELO, Estagiário Embrapa Rondônia; KAIO ALEXANDRE DA SILVA, Instituto Federal de Rondônia (IFRO); PAULO MARCOS ARAÚJO NEVES, Estagiário Embrapa Rondônia.
Título:  Impacto de alterações de ECC no metabolismo e no índice de ECC de vacas leiteiras mestiças pós-parto.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA Rondônia, 2021.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 82).
ISSN:  1677-8618
Idioma:  Português
Conteúdo:  O escore de condição corporal (ECC) é uma variável categórica que é amplamente aceita como uma importante ferramenta para quantificar subjetivamente as reservas de energia em vacas de leite. Os objetivos desse estudo foram avaliar o efeito da perda de ECC pós-parto no índice de ECC e no metabolismo e usar o iECC para avaliar impacto de mudanças no manejo nutricional em vacas de leite. No Experimento 1 foram incluídos dados de lactação de 35 vacas Girolando (Holandes x Gir). No dia do parto e a cada 15 dias até os 90 dias em lactação (DEL), as vacas foram avaliadas quanto ao ECC, peso-vivo, ângulo da garupa (AIG), produção de leite e concentração sérica de beta hidróxi-butirato (ßHBO). As vacas foram divididas em 2 grupos de acordo com a perda de escore de ECC do parto até 90 DEL: 1) Vacas que perderam <- 0,5 ECC (n=21) e 2) Vacas que perderam >0,5 ECC (n=14). Vacas que perderam pouco ECC demonstraram menor variação do ECC no período pós-parto recente (P < 0.001) e tiveram maior iECC (P< 0.001). Em contraste, vacas que perderam muito ECC apresentaram maior AIG (P< 0,001) e maior ßHBO (P = 0,01). Em contaste não houve efeito de perda de ECC na produção de leite (P = 0.9). O Experimento 2 foi realizado como Estudo tipo ensaio não randomizado, no qual o iECC do rebanho foi avaliado antes e depois de uma intervenção estratégica no manejo nutricional. Nesse caso a intervenção realizada foi o ajuste de ração para vacas de leite em lactação baseada na produção de leite e na diferenç... Mostrar Tudo
Thesagro:  Condição Corporal; Nutrição Animal; Pós-Parto; Vaca Leiteira.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Body condition; Dairy cows; Postpartum period.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229764/1/cpafro-18619.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18619 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/05/2014
Data da última atualização:  13/05/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  PENTEADO, M. I. de O.; FONTES, R. R.; CAMPOS, F. A. A.; EUCLIDES FILHO, K.
Afiliação:  MARIA ISABEL DE O PENTEADO, DPD; RUY REZENDE FONTES, DPD; FERNANDO ANTONIO ARAUJO CAMPOS, DPD; KEPLER EUCLIDES FILHO, DPD.
Título:  A trajetória do planejamento da pesquisa na Embrapa.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 31, n. 1, p. 35-60, jan/abr. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa, desde sua criação em 1973, tem se posicionado como grande impulsora da modernização da agricultura brasileira. De fato, foi concebida com essa missão e, para tanto, implementou modelos de gestão que possibilitassem maior eficiência em seu foco de atuação, ou seja, a pesquisa agropecuária. Assim, a Empresa foi adaptando seu modelo de gestão de P&D aos diferentes desafios e transformações, acompanhando o aumento da complexidade com que se tratam os problemas atualmente. Inicialmente, a pesquisa tinha o foco de atuação centrado nos problemas da produção, o elo mais frágil das cadeias de produção agropecuária. Em um segundo momento, foi necessário considerar os problemas das cadeias produtivas em sua totalidade, incluindo os segmentos de insumos, de processamento até o consumidor final. Em uma terceira etapa, novos ajustes abrigaram a gestão de projetos desenvolvidos em rede, buscando soluções interdisciplinares e multi-institucionais. Em sua mais recente versão, a gestão está centrada em redes de projetos, ampliando as possibilidades de concertações transdisciplinares, para a solução de problemas cada dia mais complexos, exigindo, portanto, soluções integradas. Este trabalho apresenta uma avaliação dos diferentes sistemas ou modelos de gestão, de sua evolução e oferece uma análise crítica da gestão de P&D na Embrapa.
Palavras-Chave:  Gestão de P&D; Pesquisa & desenvolvimento; Programação de pesquisa; Sistema de gestão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102132/1/Trajetoria-do-planejamento-da-pesquisa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56118 - 1UPCAP - PP630.5C122
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