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Registros recuperados : 29 | |
2. | | MAIA, J. L. T.; RIBEIRO, M. R. Propriedades de um Argissolo Amarelo fragipânico de Alagoas sob cultivo contínuo da cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 1, p. 79-87, jan. 2004 Título em inglês: Properties of a Fragiudult in Alagoas State, Brazil, under continuous sugarcane cultivation. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | DANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H. Efeito de substâncias húmicas e condições meteorológicas nas alterações bioquímicas foliares em goiabeiras fertirrigada, durante a formação do pomar. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 632-638, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | DANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H. Effect of humic substances and weather conditions on leaf biochemical changes of fertigated guava tree, during orchard establishment. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 632-638, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | DANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; DUENHAS, L. H.; MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H. Utilização do medidor portátil de clorofila para quantificação de pigmentos fotossintéticos, proteína e nitrogênio em folhas de goiabeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | BASSOI, L. H.; FERREIRA, M. de N L.; COELHO, R. D.; SILVA, J. A. M. e; SILVA, E, E, G. da; MAIA, J. L. T. Balanço hídrico em solo cultivado com goiabeira irrigada usando distintas técnicas de medição de água no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito. Inovação tecnológica: reorganização e sustentabilidade dos espaços produtivos: anais. Bonito: SBEA: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | BASSOI, L. H.; FERREIRA, M. de N L.; COELHO, R. D.; SILVA, J. A. M. e; SILVA, E, E, G. da; MAIA, J. L. T. Goiabeira irrigada: consumo de água e coeficiente de cultura no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito. Inovação tecnológica: reorganização e sustentabilidade dos espaços produtivos: anais. Bonito: SBEA: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | BASSOI, L. H.; FERREIRA, M. de N L.; COELHO, R. D.; SILVA, J. A. M. e; SILVA, E, E, G. da; MAIA, J. L. T. Distribuição radicular da goiabeira irrigada no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito. Inovação tecnológica: reorganização e sustentabilidade dos espaços produtivos: anais. Bonito: SBEA: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de; MORAIS, P. L. D. de. Assessment on nutrient levels in the aerial biomass of irrigated guava in São Francisco Valley, Brazil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 705-709, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de; MORAIS, P. L. D. de. Levantamento dos níveis de nutrientes na parte aérea da goiabeira irrigada no Vale do São Francisco. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 705-709, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | PARAHYBA, R. da B. V.; SILVA, F. H. B. B. da; ARAUJO FILHO, J. C. de; SILVA, F. B. R. e; MAIA, J. L. T. Diagnóstico ambiental do município de Mirandiba: destaque antecipado do projeto de zoneamento agroecológico do estado de Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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16. | | TEIXEIRA, A. H. de C.; BASSOI, L. H.; REIS, V. C. da S.; SILVA, T. G. F. da; FERREIRA, M. de N. L.; MAIA, J. L. T. Estimativa do consumo hídrico da goiabeira, utilizando estações agrometeorológicas automática e convencional. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 25, n. 3, p. 457-460, dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | BASSOI, L. H.; FERREIRA, M. N. L.; COELHO, R. D.; SILVA, J. A. M.; SILVA, E. E. G.; MAIA, J. L. T. Evapotranspiração de referência obtida pelo Tanque Classe A e por Penmam Monteith (FAO): influência na determinação do Kc da goiabeira em Petrolina, PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | DANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; MAIA, J. L. T.; SILVA, D. J.; DUENHAS, L. H.; LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H. Metabolic responses of guava trees irrigated with different N and K levels in São Francisco valley. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 323-328, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | DANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; MAIA, J. L. T.; SILVA, D. J.; DUENHAS, L. H.; LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H. Metabolic responses of guava trees irrigated withdifferent N and K levels in São Francisco Valley. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 323-328, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | BASSOI, L. H.; TEIXEIRA, A. H. de C.; SILVA, J. A. M.; SILVA, E. E. G.; TARGINO, E. L.; MAIA, J. L. T.; FERREIRA, M. N. L. Parâmetro para o manejo de irrigação na goiabeira no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31.,2002, Salvador. Anais... Salvador: SBEA/UFBA/Embrapa, 2002. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 29 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/05/1998 |
Data da última atualização: |
30/01/2015 |
Autoria: |
EUCLIDES FILHO, K. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
O melhoramento genético e os cruzamentos em bovino de corte. |
Edição: |
1. reimp. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1997. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre as grandes mudanças que vem ocorrendo no mundo nos últimos anos destaca-se o estabelecimento de um mercado onde as demandas não são mais estabelecidas por diferenças de renda entre os diversos segmentos da sociedade, mas sim por exigências quando a qualidade de vida e bem-estar, associado a qualidade de produto e baixo custo. Esta transformação no mercado deve-se a onda de globalização que vem varrendo o mundo, e que não so agita a economia, mas modifica padrões e conhecimentos, estabelecendo, com isto, um novo status de cultura global. Neste contexto, todo e qualquer setor produtivo necessita adequar-se para sobreviver. Dentro da cadeia produtiva da carne destaca-se a necessidade de ajustes nos sistemas de produção. Neste particular, o cruzamento entre Bosh taurus e Bos indicus tem evidenciado vantagens para varias características de importância econômica, e por isto, deve se consolidar como estratégia de produção de carne em nossas condicões. No entanto, ha necessidade de se buscar maior entendimento das relações existentes entre genótipo e ambiente para que se consiga otimizar a produção, não só alcançando maiores produtividade, competitividade e eficiência , mas também estabelecendo sistemas de produção sustentados a médio e longo prazos. Alem de alguns resultados obtidos no Brasil, discutem-se diferentes sistemas e tipos de cruzamentos apresentando vantagens e desvantagens de cada um, bem como, fatores importantes de serem avaliados quando da escolha do sistema e/ou tipo a ser utilizado. MenosEntre as grandes mudanças que vem ocorrendo no mundo nos últimos anos destaca-se o estabelecimento de um mercado onde as demandas não são mais estabelecidas por diferenças de renda entre os diversos segmentos da sociedade, mas sim por exigências quando a qualidade de vida e bem-estar, associado a qualidade de produto e baixo custo. Esta transformação no mercado deve-se a onda de globalização que vem varrendo o mundo, e que não so agita a economia, mas modifica padrões e conhecimentos, estabelecendo, com isto, um novo status de cultura global. Neste contexto, todo e qualquer setor produtivo necessita adequar-se para sobreviver. Dentro da cadeia produtiva da carne destaca-se a necessidade de ajustes nos sistemas de produção. Neste particular, o cruzamento entre Bosh taurus e Bos indicus tem evidenciado vantagens para varias características de importância econômica, e por isto, deve se consolidar como estratégia de produção de carne em nossas condicões. No entanto, ha necessidade de se buscar maior entendimento das relações existentes entre genótipo e ambiente para que se consiga otimizar a produção, não só alcançando maiores produtividade, competitividade e eficiência , mas também estabelecendo sistemas de produção sustentados a médio e longo prazos. Alem de alguns resultados obtidos no Brasil, discutem-se diferentes sistemas e tipos de cruzamentos apresentando vantagens e desvantagens de cada um, bem como, fatores importantes de serem avaliados quando da escolha do sistema e/... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Brasil; Crossbreeding; Melhoramento genético; Selection. |
Thesagro: |
Bos Indicus; Bos Taurus; Cruzamento; Cruzamento Animal; Gado de Corte; Melhoramento Genético Animal; Seleção. |
Thesaurus NAL: |
animal breeding; beef cattle; Brazil; breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104732/1/Melhoramento-genetico-e-os-cruzamentos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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