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Registros recuperados : 392 | |
181. | | OLIVEIRA, T. A. S.; CARVALHO, D. D. C.; BRAÚNA, L. M.; MELLO, S. C. M. Studies of interaction between Trichoderma sp. and Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli by scanning electron microscopy. In: SIMPÓSIO DE MICROSCOPIA NO CERRADO, 2008, Pirenópolis, GO. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 321 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 265) Organizadoras: Ana Claudia Guerra de Araújo e Sônia Nair Báo. p. 98-100. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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183. | | MARTINS, A.; BRAÚNA, L. M.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Técnica modificada de microcultura de fungos para visualização microscópica. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 115. p.160. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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186. | | REIS, M. T.; MARQUES, E.; BORGES, R. C. F.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. de. Supresión de Sclerotium rolfsii em plantas de frijol por cepas de Trichoderma. In: CONGRESO PERUANO, 22.; CONGRESO LATINOAMERICANO DE FITOPATOLOGÍA, 17., 2013, Lambayeque. Libro de resúmenes. Lima: Asociación Peruana y Latinoamericana de Fitopatología, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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187. | | TEIXEIRA, E. A.; MELLO, S. C. M.; PEREIRA, W.; CORDEIRO, C. Suscetibilidade EM acessos de Tiririca A Cercospora caricis, sob condições de casa de vegetação. In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 138. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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190. | | CARVALHO, D. D. C.; MARTINS, I.; LOBO JUNIOR, M.; GERALDINE, A. M.; MELLO, S. C. M. Trichoderma no controle de Sclerotinia sclerotiorum e promoção do vigor de sementes de feijão. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S70, ago. 2010. Suplemento, ref. 02.095. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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191. | | CARVALHO, D. D. C.; MARTINS, I.; LOBO JUNIOR, M.; GERALDINE, A. M.; MELLO, S. C. M. Trichoderma no controle de Sclerotinia sclerotiorum e promoção do vigor de sementes de feijão. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S70, ago. 2010. Suplemento, ref. 02.095. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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192. | | GUIMARÃES, G. R.; PEREIRA, F. T.; MELLO, S. C. M. de; CARVALHO, D. D. C. Trichoderma harzianum no tratamento de sementes de Cladosporium herbarum, Sclerotinia sclerotiorum e no aumento de crescimento do feijoeiro no Brasil. Caderno de Pesquisa, Santa Cruz do Sul, v. 30, n. 02, p. 28-37, mai./ago. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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195. | | BRAÚNA, L. M.; MELLO, S. C. M.; FALCÃO, J.; SILVA, J. B. T. Trichoderma spp. isolados de solos do cerrado. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 124. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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196. | | MARQUES, G. A.; MACEDO, M. A.; ARAÚJO, K. A. C.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Viabilidade de isolado Dicyma pulvinata após diferentes períodos de armazenamento. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 152. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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199. | | PINHO, D. S.; INGLIS, P. W.; MELLO, S. C. M.; VALADARES-INGLIS, M. C. Variabilidade genética e fenotípica de linhagem de Dicyma pulvinata, mantida em diferentes condições de armazenamento. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 147. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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200. | | TEIXEIRA, E. A.; INGLIS, P. W.; VALADARES-INGLIS, M. C.; MELLO, S. C. M. Variabilidade morfológica e genética de isolados de Cercospora caricis, agente de controle biológico para tiririca (Cyperus rotundus). In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 141. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 392 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/05/1996 |
Data da última atualização: |
17/03/2015 |
Autoria: |
EUCLIDES FILHO, K. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
O melhoramento genético e os cruzamentos em bovino de corte. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1996. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre as grandes mudancas que vem ocorrendo no mundo nos ultimos anos destaca-se o estabelecimento de um mercado onde as demandas nao sao mais estabelecidas por diferencas de renda entre os diversos segmentos da sociedade, mas sim por exigencias quanto a qualidade de vida e bem-estar, associado a qualidade de produto e baixo custo. Esta transformacao no mercado deve-se a onda de globalizacao que vem varrendo o mundo, e que nao so agita a economia, mas modifica padroes e conhecimentos, estabelecendo, com isto, um novo status de cultura global. Neste contexto, todo e qualquer setor produtivo necessita adequar-se para sobreviver. Dentro da cadeia produtiva de carne destaca-se a necessidade de ajustes nos sistemas de producao. Neste particular, o cruzamento entre Bos taurus e Bos indicus tem evidenciado vantagens para varias caracteristicas de importancia economica, e por isto, deve-se consolidar como estrategia de producao de carne em nossas condicoes. No entanto, ha necessidade de se buscar maior entendimento das relacoes existentes entre genotipo e ambiente para que se consiga otimizar a producao, nao so alcancando maiores produtividade, competitividade e eficiencia, mas tambem estabelecendo sistemas de producao sustentados a medio e longo prazos. Alem de alguns resultados obtidos no Brasil, discutem-se diferentes sistemas e tipos de cruzamentos apresentando vantagens e desvantagens de cada um, bem como, fatores importantes de serem avaliados quando da escolha do sistema e/ou tipo a ser utilizado. Adicionalmente sao apresentados exemplos onde se avaliam a importancia do mercado e da adequacao do genotipo ao ambiente. MenosEntre as grandes mudancas que vem ocorrendo no mundo nos ultimos anos destaca-se o estabelecimento de um mercado onde as demandas nao sao mais estabelecidas por diferencas de renda entre os diversos segmentos da sociedade, mas sim por exigencias quanto a qualidade de vida e bem-estar, associado a qualidade de produto e baixo custo. Esta transformacao no mercado deve-se a onda de globalizacao que vem varrendo o mundo, e que nao so agita a economia, mas modifica padroes e conhecimentos, estabelecendo, com isto, um novo status de cultura global. Neste contexto, todo e qualquer setor produtivo necessita adequar-se para sobreviver. Dentro da cadeia produtiva de carne destaca-se a necessidade de ajustes nos sistemas de producao. Neste particular, o cruzamento entre Bos taurus e Bos indicus tem evidenciado vantagens para varias caracteristicas de importancia economica, e por isto, deve-se consolidar como estrategia de producao de carne em nossas condicoes. No entanto, ha necessidade de se buscar maior entendimento das relacoes existentes entre genotipo e ambiente para que se consiga otimizar a producao, nao so alcancando maiores produtividade, competitividade e eficiencia, mas tambem estabelecendo sistemas de producao sustentados a medio e longo prazos. Alem de alguns resultados obtidos no Brasil, discutem-se diferentes sistemas e tipos de cruzamentos apresentando vantagens e desvantagens de cada um, bem como, fatores importantes de serem avaliados quando da escolha do sistema e/ou... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Beef catlle; Bovine; Bovino de corte; Bovinos; Brasil; Cross breeding; Crossbreeding; Farm animals; Genetic; Improvement; Mato Grosso do Sul; Melhoramento genetico; Selection. |
Thesagro: |
Bos Indicus; Bos Taurus; Bovino; Cruzamento; Gado de Corte; Meio Ambiente; Melhoramento; Seleção. |
Thesaurus NAL: |
animal breeding; beef cattle; Brazil; breeding; cattle; crossing; environment. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02795nam a2200469 a 4500 001 1318173 005 2015-03-17 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 245 $aO melhoramento genético e os cruzamentos em bovino de corte. 260 $aCampo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC$c1996 300 $a35 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 63). 520 $aEntre as grandes mudancas que vem ocorrendo no mundo nos ultimos anos destaca-se o estabelecimento de um mercado onde as demandas nao sao mais estabelecidas por diferencas de renda entre os diversos segmentos da sociedade, mas sim por exigencias quanto a qualidade de vida e bem-estar, associado a qualidade de produto e baixo custo. Esta transformacao no mercado deve-se a onda de globalizacao que vem varrendo o mundo, e que nao so agita a economia, mas modifica padroes e conhecimentos, estabelecendo, com isto, um novo status de cultura global. Neste contexto, todo e qualquer setor produtivo necessita adequar-se para sobreviver. Dentro da cadeia produtiva de carne destaca-se a necessidade de ajustes nos sistemas de producao. Neste particular, o cruzamento entre Bos taurus e Bos indicus tem evidenciado vantagens para varias caracteristicas de importancia economica, e por isto, deve-se consolidar como estrategia de producao de carne em nossas condicoes. No entanto, ha necessidade de se buscar maior entendimento das relacoes existentes entre genotipo e ambiente para que se consiga otimizar a producao, nao so alcancando maiores produtividade, competitividade e eficiencia, mas tambem estabelecendo sistemas de producao sustentados a medio e longo prazos. Alem de alguns resultados obtidos no Brasil, discutem-se diferentes sistemas e tipos de cruzamentos apresentando vantagens e desvantagens de cada um, bem como, fatores importantes de serem avaliados quando da escolha do sistema e/ou tipo a ser utilizado. Adicionalmente sao apresentados exemplos onde se avaliam a importancia do mercado e da adequacao do genotipo ao ambiente. 650 $aanimal breeding 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $acattle 650 $acrossing 650 $aenvironment 650 $aBos Indicus 650 $aBos Taurus 650 $aBovino 650 $aCruzamento 650 $aGado de Corte 650 $aMeio Ambiente 650 $aMelhoramento 650 $aSeleção 653 $aBeef catlle 653 $aBovine 653 $aBovino de corte 653 $aBovinos 653 $aBrasil 653 $aCross breeding 653 $aCrossbreeding 653 $aFarm animals 653 $aGenetic 653 $aImprovement 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aMelhoramento genetico 653 $aSelection
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