|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/08/2016 |
Data da última atualização: |
07/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PROTAS, J. F. da S. |
Afiliação: |
JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV. |
Título: |
A produção de vinhos finos: um flash do desafio brasileiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Catarinense, v. 21, n. 1, p. 17-19, mar. 2008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a viticultura ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País, em latitude de 31 o Sul, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 31o Sul. Em função da diversidade ambiental, existem no País pólos vitícolas típicos de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, nos quais há risco de geadas; e pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção de uvas que varia em torno de 1,2 milhão de toneladas por ano. Deste volume, cerca de 45% é destinado ao processamento para a elaboração de vinhos, sucos e outros derivados, e 55% comercializado para o consumo in natura no mercado interno e exportação. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pólos vitícolas; Produção de vinho; Produtividade da vitivinicultura brasileira; Regiões temperadas; Repouso hibernal; Vinhedos; Vinhos finos. |
Thesagro: |
Bebida alcoólica; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146047/1/producao-vinhos-desafio.pdf
|
Marc: |
LEADER 01791naa a2200253 a 4500 001 2050150 005 2019-05-07 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPROTAS, J. F. da S. 245 $aA produção de vinhos finos$bum flash do desafio brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aNo Brasil, a viticultura ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País, em latitude de 31 o Sul, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 31o Sul. Em função da diversidade ambiental, existem no País pólos vitícolas típicos de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, nos quais há risco de geadas; e pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção de uvas que varia em torno de 1,2 milhão de toneladas por ano. Deste volume, cerca de 45% é destinado ao processamento para a elaboração de vinhos, sucos e outros derivados, e 55% comercializado para o consumo in natura no mercado interno e exportação. 650 $aBebida alcoólica 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aPólos vitícolas 653 $aProdução de vinho 653 $aProdutividade da vitivinicultura brasileira 653 $aRegiões temperadas 653 $aRepouso hibernal 653 $aVinhedos 653 $aVinhos finos 773 $tAgropecuária Catarinense$gv. 21, n. 1, p. 17-19, mar. 2008
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
27/07/2017 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
AZANI, N.; BABINEAU, M.; BAILEY, C. D.; BANKS, H.; BARBOSA, A. R.; PINTO, R. B.; BOATWRIGHT, J. S.; BORGES, L. M.; BROWN, G. K.; BRUNEAU, A.; CANDIDO, E.; CARDOSO, D.; CHUNG, K.-F.; CLARK, R. P.; CONCEIÇÃO, A. de S.; CRISP, M.; CUBAS, P.; DELGADO-SALINAS, A.; DEXTER, K. G.; DOYLE, J. J.; DUMINIL, J.; EGAN, A. N.; ESTRELLA, M. de la; FALCÃO, M. J.; FILATOV, D. A.; FORTUNA-PEREZ, A. P.; FORTUNATO, R. H.; GAGNON, E.; GASSON, P.; RANDO, J. G.; TOZZI, A. M. G. de A.; GUNN, B.; HARRIS, D.; HASTON, E.; HAWKINS, J. A.; HERENDEEN, P. S.; HUGHES, C. E.; IGANCI, J. R. V.; JAVADI, F.; KANU, S. A.; KAZEMPOUR-OSALOO, S.; KITE, G. C.; KLITGAARD, B. B.; KOCHANOVSKI, F. J.; KOENEN, E. J. M.; KOVAR, L.; LAVIN, M.; ROUX, M. LE; LEWIS, G. P.; LIMA, H. C. DE; LÓPEZ-ROBERTS, M. C.; MACKINDER, B.; MAIA, V. H.; MALÉCOT, V.; MANSANO, V. F.; MARAZZI, B.; MATTAPHA, S.; MILLER, J. T.; MITSUYUKI, C.; MOURA, T.; MURPHY, D. J.; NAGESWARA-RAO, M.; NEVADO, B.; NEVES, D.; OJEDA, D. I.; PENNINGTON, R. T.; PRADO, D. E.; PRENNER, G.; QUEIROZ, L. P. de; RAMOS, G.; FILARDI, F. L. R.; RIBEIRO, P. G.; RICO-ARCE, M. DE L.; SANDERSON, M. J.; SANTOS-SILVA, J.; SÃO-MATEUS, W. M. B.; SILVA, M. J. S.; SIMON, M. F.; SINOU, C.; SNAK, C.; SOUZA, É. R. DE; SPRENT, J.; STEELE, K. P.; STEIER, J. E.; STEEVES, R.; STIRTON, C. H.; TAGANE, S.; TORKE, B. M.; TOYAMA, H.; CRUZ, D. T. da; VATANPARAST, M.; WIERINGA, J. J.; WINK, M.; WOJCIECHOWSKI, M. F.; YAHARA, T.; YI, T.; ZIMMERMAN, E. |
Afiliação: |
NASIM AZANI, UNIVERSITY OF TEHRAN, IRAN; MARIELLE BABINEAU, UNIVERSITÉ DE MONTRÉAL, CANADA; C. DONOVAN BAILEY, NEW MEXICO STATE UNIVERSITY, U.S.A.; HANNAH BANKS, ROYAL BOTANIC GARDENS, U.K.; ARIANE R. BARBOSA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; RAFAEL BARBOSA PINTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; JAMES S. BOATWRIGHT, UNIVERSITY OF THE WESTERN CAPE, SOUTH AFRICA; LEONARDO M. BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; GILLIAN K. BROWN, UNIVERSITY OF MELBOURNE, AUSTRALIA; ANNE BRUNEAU, UNIVERSITÉ DE MONTRÉAL, CANADA; ELISA CANDIDO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; DOMINGOS CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; KUO-FANG CHUNG, NATIONAL TAIWAN UNIVERSITY, TAIWAN; RUTH P. CLARK, ROYAL BOTANIC GARDENS, U.K.; ADILVA DE S. CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA; MICHAEL CRISP, THE AUSTRALIAN NATIONAL UNIVERSITY, AUSTRALIA; PALOMA CUBAS, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE, SPAIN; ALFONSO DELGADO-SALINAS, UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO, MÉXICO; KYLE G. DEXTER, UNIVERSITY OF EDINBURGH, U.K.; JEFF J. DOYLE, CORNELL UNIVERSITY, ITHACA, NEW YORK, U.S.A.; JÉRÔME DUMINIL, UNIVERSITÉ LIBRE DE BRUXELLES, BELGIUM; ASHLEY N. EGAN, SMITHSONIAN INSTITUTION, NATIONAL MUSEUM OF NATURAL HISTORY, WASHINGTON D.C., U.S.A.; MANUEL DE LA ESTRELLA, ROYAL BOTANIC GARDENS, U.K.; MARCUS J. FALCÃO, INSTITUTO DE PESQUISAS, JARDIM BOTÂNICO DO RIO DE JANEIRO; DMITRY A. FILATOV, UNIVERSITY OF OXFORD, U.K.; ANA PAULA FORTUNA-PEREZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA, BOTUCATU; RENÉE H. FORTUNATO, CONICET & UNIVERSITY OF MORÓN, ARGENTINA; EDELINE GAGNON, UNIVERSITÉ DE MONTRÉAL, CANADA; PETER GASSON, ROYAL BOTANIC GARDENS, U.K.; JULIANA GASTALDELLO RANDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DA BAHIA; ANA MARIA GOULART DE AZEVEDO TOZZI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; BEE GUNN, THE AUSTRALIAN NATIONAL UNIVERSITY, AUSTRALIA; DAVID HARRIS, ROYAL BOTANIC GARDENS, EDINBURGH, U.K.; ELSPETH HASTON, ROYAL BOTANIC GARDENS, EDINBURGH, U.K.; JULIE A. HAWKINS, UNIVERSITY OF READING, U.K.; PATRICK S. HERENDEEN, CHICAGO BOTANIC GARDEN, U.S.A.; COLIN E. HUGHES, UNIVERSITY OF ZURICH, SWITZERLAND; JOÃO R. V. IGANCI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; FIROUZEH JAVADI, KYUSHU UNIVERSITY, JAPAN; SHEKU ALFRED KANU, UNIVERSITY OF SOUTH AFRICA, SOUTH AFRICA; SHAHROKH KAZEMPOUR-OSALOO, TARBIAT MODARES UNIVERSITY, IRAN; GEOFFREY C. KITE, ROYAL BOTANIC GARDENS, U.K.; BENTE B. KLITGAARD, ROYAL BOTANIC GARDENS, U.K.; FÁBIO J. KOCHANOVSKI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ERIK J. M. KOENEN, UNIVERSITY OF ZURICH, SWITZERLAND; LYNSEY KOVAR, NEW MEXICO STATE UNIVERSITY, U.S.A.; MATT LAVIN, MONTANA STATE UNIVERSITY, U.S.A.; MARIANNE LE ROUX, UNIVERSITY OF JOHANNESBURG, SOUTH AFRICA; GWILYM P. LEWIS, ROYAL BOTANIC GARDENS, U.K.; HAROLDO C. DE LIMA, JARDIM BOTÂNICO DO RIO DE JANEIRO; MARIA CRISTINA LÓPEZ-ROBERTS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; BARBARA MACKINDER, ROYAL BOTANIC GARDENS, U.K.; VITOR HUGO MAIA, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO; VALÉRY MALÉCOT, UNIVERSITÉ D’ANGERS, FRANCE; VIDAL F. MANSANO, JARDIM BOTÂNICO DO RIO DE JANEIRO; BRIGITTE MARAZZI, MUSEO CANTONALE DI STORIA NATURALE, LUGANO, SWITZERLAND; SAWAI MATTAPHA, UNIVERSITY OF READING, U.K.; JOSEPH T. MILLER, NATIONAL SCIENCE FOUNDATION, U.S.A.; CHIKA MITSUYUKI, KYUSHU UNIVERSITY, JAPAN; TANIA MOURA, MISSOURI BOTANICAL GARDEN, U.S.A.; DANIEL J. MURPHY, ROYAL BOTANIC GARDENS VICTORIA, AUSTRALIA; MADHUGIRI NAGESWARA-RAO, NEW MEXICO STATE UNIVERSITY, U.S.A.; BRUNO NEVADO, UNIVERSITY OF OXFORD, U.K.; DANILO NEVES, ROYAL BOTANIC GARDENS, U.K.; DARIO I. OJEDA, UNIVERSITÉ LIBRE DE BRUXELLES, BELGIUM; R. TOBY PENNINGTON, ROYAL BOTANIC GARDENS, U.K.; DARIÉN E. PRADO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO, ARGENTINA; GERHARD PRENNER, ROYAL BOTANIC GARDENS, U.K.; LUCIANO PAGANUCCI DE QUEIROZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; GUSTAVO RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; FABIANA L. RANZATO FILARDI, JARDIM BOTÂNICO DO RIO DE JANEIRO; PÉTALA G. RIBEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; MARÍA DE LOURDES RICO-ARCE, ROYAL BOTANIC GARDENS, U.K.; MICHAEL J. SANDERSON, UNIVERSITY OF ARIZONA, TUCSON, U.S.A.; JULIANA SANTOS-SILVA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA; WALLACE M. B. SÃO-MATEUS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO NORTE; MARCOS J. S. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARCELO FRAGOMENI SIMON, CENARGEN; CAROLE SINOU, UNIVERSITÉ DE MONTRÉAL, CANADA; CRISTIANE SNAK, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; ÉLVIA R. DE SOUZA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA; JANET SPRENT, UNIVERSITY OF DUNDEE, U.K.; KELLY P. STEELE, ARIZONA STATE UNIVERSITY POLYTECHNIC, U.S.A.; JULIA E. STEIER, ARIZONA STATE UNIVERSITY, U.S.A.; ROYCE STEEVES, UNIVERSITÉ DE MONTRÉAL, CANADA; CHARLES H. STIRTON, UNIVERSITY OF CAPE TOWN, RONDEBOSCH, SOUTH AFRICA; SHUICHIRO TAGANE, KYUSHU UNIVERSITY, JAPAN; BENJAMIN M. TORKE, THE NEW YORK BOTANICAL GARDEN, U.S.A.; HIRONORI TOYAMA, KYUSHU UNIVERSITY, JAPAN; DAIANE TRABUCO DA CRUZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; MOHAMMAD VATANPARAST, NATIONAL MUSEUM OF NATURAL HISTORY, U.S.A.; JAN J. WIERINGA, NATURALIS BIODIVERSITY CENTER, THE NETHERLANDS; MICHAEL WINK, HEIDELBERG UNIVERSITY, GERMANY; MARTIN F. WOJCIECHOWSKI, ARIZONA STATE UNIVERSITY, U.S.A.; TETSUKAZU YAHARA, KYUSHU UNIVERSITY, JAPAN; TINGSHUANG YI, ACADEMY OF SCIENCES, CHINA; ERIN ZIMMERMAN, UNIVERSITÉ DE MONTRÉAL, CANADA. |
Título: |
A new subfamily classification of the Leguminosae based on a taxonomically comprehensive phylogeny. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Taxon, v. 66, n. 1, p. 44-77, 2017. |
DOI: |
10.12705/661.3 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cercidoideae; Detarioideae; Dialioideae; Duparquetioideae; Mimosoid clade; Plastid matK phylogeny. |
Thesagro: |
Papilionoideae. |
Thesaurus NAL: |
Caesalpinioideae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162155/1/s4.pdf
|
Marc: |
LEADER 03537naa a2201369 a 4500 001 2073235 005 2023-03-30 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.12705/661.3$2DOI 100 1 $aAZANI, N. 245 $aA new subfamily classification of the Leguminosae based on a taxonomically comprehensive phylogeny.$h[electronic resource] 260 $c2017 650 $aCaesalpinioideae 650 $aPapilionoideae 653 $aCercidoideae 653 $aDetarioideae 653 $aDialioideae 653 $aDuparquetioideae 653 $aMimosoid clade 653 $aPlastid matK phylogeny 700 1 $aBABINEAU, M. 700 1 $aBAILEY, C. D. 700 1 $aBANKS, H. 700 1 $aBARBOSA, A. R. 700 1 $aPINTO, R. B. 700 1 $aBOATWRIGHT, J. S. 700 1 $aBORGES, L. M. 700 1 $aBROWN, G. K. 700 1 $aBRUNEAU, A. 700 1 $aCANDIDO, E. 700 1 $aCARDOSO, D. 700 1 $aCHUNG, K.-F. 700 1 $aCLARK, R. P. 700 1 $aCONCEIÇÃO, A. de S. 700 1 $aCRISP, M. 700 1 $aCUBAS, P. 700 1 $aDELGADO-SALINAS, A. 700 1 $aDEXTER, K. G. 700 1 $aDOYLE, J. J. 700 1 $aDUMINIL, J. 700 1 $aEGAN, A. N. 700 1 $aESTRELLA, M. de la 700 1 $aFALCÃO, M. J. 700 1 $aFILATOV, D. A. 700 1 $aFORTUNA-PEREZ, A. P. 700 1 $aFORTUNATO, R. H. 700 1 $aGAGNON, E. 700 1 $aGASSON, P. 700 1 $aRANDO, J. G. 700 1 $aTOZZI, A. M. G. de A. 700 1 $aGUNN, B. 700 1 $aHARRIS, D. 700 1 $aHASTON, E. 700 1 $aHAWKINS, J. A. 700 1 $aHERENDEEN, P. S. 700 1 $aHUGHES, C. E. 700 1 $aIGANCI, J. R. V. 700 1 $aJAVADI, F. 700 1 $aKANU, S. A. 700 1 $aKAZEMPOUR-OSALOO, S. 700 1 $aKITE, G. C. 700 1 $aKLITGAARD, B. B. 700 1 $aKOCHANOVSKI, F. J. 700 1 $aKOENEN, E. J. M. 700 1 $aKOVAR, L. 700 1 $aLAVIN, M. 700 1 $aROUX, M. LE 700 1 $aLEWIS, G. P. 700 1 $aLIMA, H. C. DE 700 1 $aLÓPEZ-ROBERTS, M. C. 700 1 $aMACKINDER, B. 700 1 $aMAIA, V. H. 700 1 $aMALÉCOT, V. 700 1 $aMANSANO, V. F. 700 1 $aMARAZZI, B. 700 1 $aMATTAPHA, S. 700 1 $aMILLER, J. T. 700 1 $aMITSUYUKI, C. 700 1 $aMOURA, T. 700 1 $aMURPHY, D. J. 700 1 $aNAGESWARA-RAO, M. 700 1 $aNEVADO, B. 700 1 $aNEVES, D. 700 1 $aOJEDA, D. I. 700 1 $aPENNINGTON, R. T. 700 1 $aPRADO, D. E. 700 1 $aPRENNER, G. 700 1 $aQUEIROZ, L. P. de 700 1 $aRAMOS, G. 700 1 $aFILARDI, F. L. R. 700 1 $aRIBEIRO, P. G. 700 1 $aRICO-ARCE, M. DE L. 700 1 $aSANDERSON, M. J. 700 1 $aSANTOS-SILVA, J. 700 1 $aSÃO-MATEUS, W. M. B. 700 1 $aSILVA, M. J. S. 700 1 $aSIMON, M. F. 700 1 $aSINOU, C. 700 1 $aSNAK, C. 700 1 $aSOUZA, É. R. DE 700 1 $aSPRENT, J. 700 1 $aSTEELE, K. P. 700 1 $aSTEIER, J. E. 700 1 $aSTEEVES, R. 700 1 $aSTIRTON, C. H. 700 1 $aTAGANE, S. 700 1 $aTORKE, B. M. 700 1 $aTOYAMA, H. 700 1 $aCRUZ, D. T. da 700 1 $aVATANPARAST, M. 700 1 $aWIERINGA, J. J. 700 1 $aWINK, M. 700 1 $aWOJCIECHOWSKI, M. F. 700 1 $aYAHARA, T. 700 1 $aYI, T. 700 1 $aZIMMERMAN, E. 773 $tTaxon$gv. 66, n. 1, p. 44-77, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|