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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
26/12/2019 |
Data da última atualização: |
26/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. O. dos; SOUSA, T. F.; SILVA, F. M. A. da; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F. |
Afiliação: |
Aline Oliveira dos Santos, Universidade do Estado do Amazonas; Thiago Fernandes Sousa, UFV; Felipe Moura Araújo da Silva, UFAM; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; Hector Henrique Ferreira Koolen, Universidade do Estado do Amazonas. |
Título: |
Estudo químico de Arcopilus amazonicus, uma nova espécie de fungo endofítico. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Anais... Manaus: Inpa, 2019. |
Páginas: |
p. 79. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo realizar um estudo de prospecção química da nova espécie A. amazonicus. |
Palavras-Chave: |
Fungos endofíticos. |
Thesagro: |
Paullinia Cupana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207823/1/anais-cbmy-2019p79.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
ESTIMA, A. L.; CALDAS, G. C.; VIANA, S. P.; CAVALCANTI, M. F. de M.; CARVALHO, A. R. L. de; FARIAS, M. S.; LOFGREEN, G. P. |
Afiliação: |
Antônio Leandro Estima, Instituto de Pequisas Agronômicas de Pernambuco; Giovani Carício Caldas, Instituto de Pequisas Agronômicas de Pernambuco; Silvio Parente Viana, Instituto de Pequisas Agronômicas de Pernambuco; Manuel Francisco de Morais Cavalcanti, Instituto de Pequisas Agronômicas de Pernambuco; Arthur Roberto L. de Carvalho, Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste - SUDENE; Maria Sales Farias, Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste - SUDENE; Glen P. Lofgreen, Universidade da Califónia/Departamento de Produção Animal. |
Título: |
Melaço, mandioca e farelo de algodão como suplementos para olho de cana fresco ou ensilado. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 411-420, 1967. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Molasses, cassava and cottonseed meal as supplements to fresh and ensiled sugarcane tops. |
Conteúdo: |
Foram realizados experimentos para determinar a resposta de crescimento do gado Zebu e Holandês aos olhos de cana frescos ou ensilados suplementados e não suplementados. Os suplementos estudados foram o melaço, mandioca e farelo de algodão. Os ganhos de peso do gado alimentado com silagem sem suplemento foram significativamente mais baixos do que os que se alimentaram com olhos de cana frescos sem suplemento. Os dados sobre a utilização da energia, contudo, indicaram que o problema ligava-se à palatalidade e não à utilização do nutriente. Os olhos de canal frescos apenas, mantiveram o peso corporal, enquanto que o gado recebendo silagem perdeu peso. Nem o melaço, nem as raízes de mandioca fornecidos na dose de 0,5 kg por 100 kg de peso corporal tiveram qualquer efeito estimulante como suplemento dos olhos de cana. 0 farelo de algodão, por sua vez, causou um estímulo de 0,78 kg por cabeça e por dia, quando fornecido na mesma dose. Os valores de energia líquida para manutenção e produção foram determinados para os olhos de cana e para o farelo de algodão por uma técnica comparativa de abate, usando a gravidade específica das carcaças de uni grupo inicial servido como amostra, sendo todos os animais abatidos no fim do estudo. A energia líquida para a manutenção dos olhos de cana, tanto frescos como ensilados foi 1,04 megcal por kg de matéria seca, enquanto que a energia líquida para a produção foi 0,46 megcal. por kg de matéria seca. Os valores correspondentes para o farelo de algodão foram 1,62 e 1,27 megcal por kg de matéria seca. Dessa forma, para manutenção os olhos de cana valeram 64% de farelo de algodão como uma fonte de energia, mas para a produção, os olhos de cana valeram apenas 36% do valor do farelo de algodão. MenosForam realizados experimentos para determinar a resposta de crescimento do gado Zebu e Holandês aos olhos de cana frescos ou ensilados suplementados e não suplementados. Os suplementos estudados foram o melaço, mandioca e farelo de algodão. Os ganhos de peso do gado alimentado com silagem sem suplemento foram significativamente mais baixos do que os que se alimentaram com olhos de cana frescos sem suplemento. Os dados sobre a utilização da energia, contudo, indicaram que o problema ligava-se à palatalidade e não à utilização do nutriente. Os olhos de canal frescos apenas, mantiveram o peso corporal, enquanto que o gado recebendo silagem perdeu peso. Nem o melaço, nem as raízes de mandioca fornecidos na dose de 0,5 kg por 100 kg de peso corporal tiveram qualquer efeito estimulante como suplemento dos olhos de cana. 0 farelo de algodão, por sua vez, causou um estímulo de 0,78 kg por cabeça e por dia, quando fornecido na mesma dose. Os valores de energia líquida para manutenção e produção foram determinados para os olhos de cana e para o farelo de algodão por uma técnica comparativa de abate, usando a gravidade específica das carcaças de uni grupo inicial servido como amostra, sendo todos os animais abatidos no fim do estudo. A energia líquida para a manutenção dos olhos de cana, tanto frescos como ensilados foi 1,04 megcal por kg de matéria seca, enquanto que a energia líquida para a produção foi 0,46 megcal. por kg de matéria seca. Os valores correspondentes para o farelo de ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimentação; Carcaça; Energia; Farelo; Melaço. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191873/1/Melaco-mandioca-e-farelo-de-algodao.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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