Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  26/12/2019
Data da última atualização:  26/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. O. dos; SOUSA, T. F.; SILVA, F. M. A. da; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F.
Afiliação:  Aline Oliveira dos Santos, Universidade do Estado do Amazonas; Thiago Fernandes Sousa, UFV; Felipe Moura Araújo da Silva, UFAM; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; Hector Henrique Ferreira Koolen, Universidade do Estado do Amazonas.
Título:  Estudo químico de Arcopilus amazonicus, uma nova espécie de fungo endofítico.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Anais... Manaus: Inpa, 2019.
Páginas:  p. 79.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo realizar um estudo de prospecção química da nova espécie A. amazonicus.
Palavras-Chave:  Fungos endofíticos.
Thesagro:  Paullinia Cupana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207823/1/anais-cbmy-2019p79.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA37772 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  ESTIMA, A. L.; CALDAS, G. C.; VIANA, S. P.; CAVALCANTI, M. F. de M.; CARVALHO, A. R. L. de; FARIAS, M. S.; LOFGREEN, G. P.
Afiliação:  Antônio Leandro Estima, Instituto de Pequisas Agronômicas de Pernambuco; Giovani Carício Caldas, Instituto de Pequisas Agronômicas de Pernambuco; Silvio Parente Viana, Instituto de Pequisas Agronômicas de Pernambuco; Manuel Francisco de Morais Cavalcanti, Instituto de Pequisas Agronômicas de Pernambuco; Arthur Roberto L. de Carvalho, Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste - SUDENE; Maria Sales Farias, Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste - SUDENE; Glen P. Lofgreen, Universidade da Califónia/Departamento de Produção Animal.
Título:  Melaço, mandioca e farelo de algodão como suplementos para olho de cana fresco ou ensilado.
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 411-420, 1967.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Molasses, cassava and cottonseed meal as supplements to fresh and ensiled sugarcane tops.
Conteúdo:  Foram realizados experimentos para determinar a resposta de crescimento do gado Zebu e Holandês aos olhos de cana frescos ou ensilados suplementados e não suplementados. Os suplementos estudados foram o melaço, mandioca e farelo de algodão. Os ganhos de peso do gado alimentado com silagem sem suplemento foram significativamente mais baixos do que os que se alimentaram com olhos de cana frescos sem suplemento. Os dados sobre a utilização da energia, contudo, indicaram que o problema ligava-se à palatalidade e não à utilização do nutriente. Os olhos de canal frescos apenas, mantiveram o peso corporal, enquanto que o gado recebendo silagem perdeu peso. Nem o melaço, nem as raízes de mandioca fornecidos na dose de 0,5 kg por 100 kg de peso corporal tiveram qualquer efeito estimulante como suplemento dos olhos de cana. 0 farelo de algodão, por sua vez, causou um estímulo de 0,78 kg por cabeça e por dia, quando fornecido na mesma dose. Os valores de energia líquida para manutenção e produção foram determinados para os olhos de cana e para o farelo de algodão por uma técnica comparativa de abate, usando a gravidade específica das carcaças de uni grupo inicial servido como amostra, sendo todos os animais abatidos no fim do estudo. A energia líquida para a manutenção dos olhos de cana, tanto frescos como ensilados foi 1,04 megcal por kg de matéria seca, enquanto que a energia líquida para a produção foi 0,46 megcal. por kg de matéria seca. Os valores correspondentes para o farelo de ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimentação; Carcaça; Energia; Farelo; Melaço.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191873/1/Melaco-mandioca-e-farelo-de-algodao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23086 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional