|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
12/12/2017 |
Data da última atualização: |
14/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
STUEPP, C. A.; BITENCOURT, J. de; WENDLING, I.; KOEHLER, H. S.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C. |
Afiliação: |
CARLOS ANDRÉ STUEPP, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; JULIANY DE BITENCOURT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; IVAR WENDLING, CNPF; HENRIQUE SOARES KOEHLER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; KATIA CHRISTINA ZUFFELLATO-RIBAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ. |
Título: |
Métodos de resgate e idades cronológicas de plantas-matrizes no enraizamento de brotações epicórmicas de Ilex paraguariensis. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Florestal, Santa Maria, v. 27, n. 4, p. 1409-1413, out./dez. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar o enraizamento de estacas de brotações epicórmicas provenientes de anelamento e decepa de árvores adultas de erva-mate com 17 e 80 anos, no inverno e verão. O plantio foi realizado em caixas preenchidas com vermiculita e casca de arroz carbonizada 1:1 (v/v) e após 90 dias em casa de vegetação, foram avaliados a porcentagem de enraizamento, o número de raízes, o comprimento médio de raízes, a sobrevivência, os calos e a mortalidade. Estacas provenientes de anelamento de árvores de 17 anos apresentam elevada taxa de enraizamento (88,7%), número (13,3) e comprimento médio de raízes (3,3 cm). |
Palavras-Chave: |
Erva mate; Propagação de planta; Revigoramento/rejuvenescimento; Rizogênese. |
Thesagro: |
Ilex paraguariensis; Reprodução vegetal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168682/1/2017-NT-Ivar-CF-Metodos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01451naa a2200241 a 4500 001 2082153 005 2018-02-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTUEPP, C. A. 245 $aMétodos de resgate e idades cronológicas de plantas-matrizes no enraizamento de brotações epicórmicas de Ilex paraguariensis.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar o enraizamento de estacas de brotações epicórmicas provenientes de anelamento e decepa de árvores adultas de erva-mate com 17 e 80 anos, no inverno e verão. O plantio foi realizado em caixas preenchidas com vermiculita e casca de arroz carbonizada 1:1 (v/v) e após 90 dias em casa de vegetação, foram avaliados a porcentagem de enraizamento, o número de raízes, o comprimento médio de raízes, a sobrevivência, os calos e a mortalidade. Estacas provenientes de anelamento de árvores de 17 anos apresentam elevada taxa de enraizamento (88,7%), número (13,3) e comprimento médio de raízes (3,3 cm). 650 $aIlex paraguariensis 650 $aReprodução vegetal 653 $aErva mate 653 $aPropagação de planta 653 $aRevigoramento/rejuvenescimento 653 $aRizogênese 700 1 $aBITENCOURT, J. de 700 1 $aWENDLING, I. 700 1 $aKOEHLER, H. S. 700 1 $aZUFFELLATO-RIBAS, K. C. 773 $tCiência Florestal, Santa Maria$gv. 27, n. 4, p. 1409-1413, out./dez. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
13/07/2021 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BRESSIANI, J.; SANTETTI, G. S.; ORO, T.; ESTERES, V.; BIDUSKI, B.; MIRANDA, M. Z. de; GUTKOSKI, L. C.; ALMEIDA, J. L. de; GULARTE, M. A. |
Afiliação: |
JOSEANE BRESSIANI, UFPel; GABRIELA SOSTER SANTETTI, UFSC; TATIANA ORO, UPF; VANESSA ESTERES, UPF; BARBARA BIDUSKI, UPF; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; LUIZ CARLOS GUTKOSKI, UNIRIO; JULIANO LUIZ DE ALMEIDA, FAPA/Cooperativa Agraria; MARCIS AROCHA GULARTE, UFPel. |
Título: |
Hydration properties and arabinoxylans content of whole wheat flour intended for cookie production as affected by particle size and Brazilian cultivars. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Technology, v. 150, 111918, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.111918 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The effect of particle size (PS), cultivars (C), and their interactions (PS × C) on the hydration of whole wheat flour (WWF) intended for cookie production was evaluated by different approaches. Three Brazilian wheat cultivars and three particle sizes were evaluated. Total arabinoxylans content was affected by PS, increasing up to 6.18 times with the reduction in particle size. Water-soluble arabinoxylans were more influenced by the cultivar. The water absorption capacity by farinograph indicated that the PS had a greater influence, with high absorption in fine particle size flour. Water absorption based on swelling capacity and absorption kinetics by Enslin-Neff device evidenced high water absorption for coarse particle size flour, regardless the cultivar. ORS Vintecinco cultivar demonstrated the best hydration properties and desired quality for short-dough cookies. The different methods to predict the hydration properties of the flours resulted in different behaviors, demonstrating that the presence of outer layers of the grain of WWF promotes distinct mechanisms in the water absorption capacity, which are significantly influenced by genotype and particle size factors. |
Palavras-Chave: |
Absorption kinetics; Granulometry; Short-dough. |
Thesagro: |
Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
Bran. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224432/1/1-s2.0-S0023643821010719-main.pdf
|
Marc: |
LEADER 02099naa a2200289 a 4500 001 2132925 005 2022-05-20 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.111918$2DOI 100 1 $aBRESSIANI, J. 245 $aHydration properties and arabinoxylans content of whole wheat flour intended for cookie production as affected by particle size and Brazilian cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe effect of particle size (PS), cultivars (C), and their interactions (PS × C) on the hydration of whole wheat flour (WWF) intended for cookie production was evaluated by different approaches. Three Brazilian wheat cultivars and three particle sizes were evaluated. Total arabinoxylans content was affected by PS, increasing up to 6.18 times with the reduction in particle size. Water-soluble arabinoxylans were more influenced by the cultivar. The water absorption capacity by farinograph indicated that the PS had a greater influence, with high absorption in fine particle size flour. Water absorption based on swelling capacity and absorption kinetics by Enslin-Neff device evidenced high water absorption for coarse particle size flour, regardless the cultivar. ORS Vintecinco cultivar demonstrated the best hydration properties and desired quality for short-dough cookies. The different methods to predict the hydration properties of the flours resulted in different behaviors, demonstrating that the presence of outer layers of the grain of WWF promotes distinct mechanisms in the water absorption capacity, which are significantly influenced by genotype and particle size factors. 650 $aBran 650 $aTriticum Aestivum 653 $aAbsorption kinetics 653 $aGranulometry 653 $aShort-dough 700 1 $aSANTETTI, G. S. 700 1 $aORO, T. 700 1 $aESTERES, V. 700 1 $aBIDUSKI, B. 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aGUTKOSKI, L. C. 700 1 $aALMEIDA, J. L. de 700 1 $aGULARTE, M. A. 773 $tLWT - Food Science and Technology$gv. 150, 111918, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|