Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/12/2017
Data da última atualização:  14/02/2018
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  STUEPP, C. A.; BITENCOURT, J. de; WENDLING, I.; KOEHLER, H. S.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.
Afiliação:  CARLOS ANDRÉ STUEPP, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; JULIANY DE BITENCOURT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; IVAR WENDLING, CNPF; HENRIQUE SOARES KOEHLER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; KATIA CHRISTINA ZUFFELLATO-RIBAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Métodos de resgate e idades cronológicas de plantas-matrizes no enraizamento de brotações epicórmicas de Ilex paraguariensis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 27, n. 4, p. 1409-1413, out./dez. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar o enraizamento de estacas de brotações epicórmicas provenientes de anelamento e decepa de árvores adultas de erva-mate com 17 e 80 anos, no inverno e verão. O plantio foi realizado em caixas preenchidas com vermiculita e casca de arroz carbonizada 1:1 (v/v) e após 90 dias em casa de vegetação, foram avaliados a porcentagem de enraizamento, o número de raízes, o comprimento médio de raízes, a sobrevivência, os calos e a mortalidade. Estacas provenientes de anelamento de árvores de 17 anos apresentam elevada taxa de enraizamento (88,7%), número (13,3) e comprimento médio de raízes (3,3 cm).
Palavras-Chave:  Erva mate; Propagação de planta; Revigoramento/rejuvenescimento; Rizogênese.
Thesagro:  Ilex paraguariensis; Reprodução vegetal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168682/1/2017-NT-Ivar-CF-Metodos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56146 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  13/07/2021
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BRESSIANI, J.; SANTETTI, G. S.; ORO, T.; ESTERES, V.; BIDUSKI, B.; MIRANDA, M. Z. de; GUTKOSKI, L. C.; ALMEIDA, J. L. de; GULARTE, M. A.
Afiliação:  JOSEANE BRESSIANI, UFPel; GABRIELA SOSTER SANTETTI, UFSC; TATIANA ORO, UPF; VANESSA ESTERES, UPF; BARBARA BIDUSKI, UPF; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; LUIZ CARLOS GUTKOSKI, UNIRIO; JULIANO LUIZ DE ALMEIDA, FAPA/Cooperativa Agraria; MARCIS AROCHA GULARTE, UFPel.
Título:  Hydration properties and arabinoxylans content of whole wheat flour intended for cookie production as affected by particle size and Brazilian cultivars.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 150, 111918, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.111918
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effect of particle size (PS), cultivars (C), and their interactions (PS × C) on the hydration of whole wheat flour (WWF) intended for cookie production was evaluated by different approaches. Three Brazilian wheat cultivars and three particle sizes were evaluated. Total arabinoxylans content was affected by PS, increasing up to 6.18 times with the reduction in particle size. Water-soluble arabinoxylans were more influenced by the cultivar. The water absorption capacity by farinograph indicated that the PS had a greater influence, with high absorption in fine particle size flour. Water absorption based on swelling capacity and absorption kinetics by Enslin-Neff device evidenced high water absorption for coarse particle size flour, regardless the cultivar. ORS Vintecinco cultivar demonstrated the best hydration properties and desired quality for short-dough cookies. The different methods to predict the hydration properties of the flours resulted in different behaviors, demonstrating that the presence of outer layers of the grain of WWF promotes distinct mechanisms in the water absorption capacity, which are significantly influenced by genotype and particle size factors.
Palavras-Chave:  Absorption kinetics; Granulometry; Short-dough.
Thesagro:  Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Bran.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224432/1/1-s2.0-S0023643821010719-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45180 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional