|
|
Registros recuperados : 241 | |
82. | | SANTOS, L. A.; ALMEIDA, D. L. de; ESPINDOLA, J. A. A.; RIBEIRO, R. de L. D.; ARAÚJO, M. L. de. Desempenho de cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) sob manejo orgânico, na região da Baixada Metropolitana do Estado de Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR, 2003. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
83. | | SANTOS, L. A.; ALMEIDA, D. L. de; ESPÍNDOLA, J. A. A.; RIBEIRO, R. de L. D.; ARAÚJO, M. L. de. Desempenho de cultivares de batata (Solanum tuberosum L.), sob manejo orgânico, na região da baixada metropolitana do Estado do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1., SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4., SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: PUCRS, 2003. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
88. | | DALLA CHIEZA, E.; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, E. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; FERNANDES, R. C. Produção e aspectos econômicos de milho consorciado com Crotalária juncea L. em diferentes intervalos de semeadura, sob manejo orgânico. Rev. Ceres, Viçosa, v. 64, n.2, p. 189-196, mar/abr, 2017 Yield and economic aspects of corn and sunn hemp intercropped in different seeding intervals under organic management Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
92. | | ESPINDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; SILVA, E. M. R. da. Flutuacao sazonal de crescimento de Paspalum notarum cultivar batatais, biomassa microbiana e teores de N-nitrato e N-amonio em um planossolo da baixada fluminense IN: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13, 1996, Aguas de Lindoia, Sp.Anais.Campinas: Embrapa/SLACS/SBCS, 1996. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
93. | | ESPINDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; SILVA, E. M. R. da. Flutuação sazonal de crescimento de Paspalum notatum cultivar batatais, biomassa microbiana e teores de N-nitrato e N-amoneo em um planossolo da Baixada Fluminense. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 3. Trabalho n.42. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
96. | | SILVA, L. L. da; AMANCIO, C. O. da G.; ROCHA, M. R.; AMANCIO, R.; ESPINDOLA, J. A. A. experiência de agricultores orgânicos ou em transição agroecológica de Nova Friburgo, RJ com adubação verde Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, p. 1-6, 2015 Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
99. | | SILVA, M. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; ASSIS, R. L. de; RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A. Avaliação da sustentabilidade de sistemas de produção agrícola de base ecológica no município de Nova Friburgo, RJ In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Anais... [Florianópolis]: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
100. | | MARESGUIA, A. P. de O.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A. Avaliação de três espécies de leguminosas quanto ao potencial de produção de biomassa em um sistema de produção familiar no município de Matias Barbosa -MG. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, 2018. Edição dos Anais do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017.
Código do projeto: 021407001000307 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 241 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/03/2021 |
Data da última atualização: |
19/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (ed.). |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO BARBOSA MEDEIROS, CPACT; YNAIA MASSE BUENO, SIN; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; MARIANE CARVALHO VIDAL, CNPH; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB. |
Título: |
Zero hunger: contributions of Embrapa. |
Título original: |
Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
74 p. |
Descrição Física: |
PDF: il. color. |
Série: |
(Sustainable Development Goal, 2). |
ISBN: |
978-65-86056-44-0 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Translated by Paulo de Holanda Morais. |
Conteúdo: |
This publication presents a sample of the work developed by Embrapa in its contribution to SDG 2, Zero Hunger, and what the perspectives and obstacles are to progress in overcoming the serious problem of hunger and malnutrition, as well as the reduction of the impacts caused by agricultural activity on the environment. The space is certainly insufficient for the work of all the teams engaged in the theme presented, but it gives an idea to society of the effort of Embrapa and commitment to the transformation of the current reality and the overcoming of it, which is one of the greatest challenges of our century. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Erradicação; Fome Zero; Pequeno Produtor; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Food security; Social responsibility. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221657/1/SDG-02.pdf
|
Marc: |
LEADER 01572nam a2200313 a 4500 001 2130641 005 2021-04-19 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-86056-44-0 100 1 $aMEDEIROS, C. A. B. 240 $aFome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. 245 $aZero hunger$bcontributions of Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2020 300 $a74 p.$cPDF: il. color. 490 $a(Sustainable Development Goal, 2). 500 $aTranslated by Paulo de Holanda Morais. 520 $aThis publication presents a sample of the work developed by Embrapa in its contribution to SDG 2, Zero Hunger, and what the perspectives and obstacles are to progress in overcoming the serious problem of hunger and malnutrition, as well as the reduction of the impacts caused by agricultural activity on the environment. The space is certainly insufficient for the work of all the teams engaged in the theme presented, but it gives an idea to society of the effort of Embrapa and commitment to the transformation of the current reality and the overcoming of it, which is one of the greatest challenges of our century. 650 $aFood security 650 $aSocial responsibility 650 $aAgricultura Familiar 650 $aErradicação 650 $aFome Zero 650 $aPequeno Produtor 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSegurança Alimentar 700 1 $aBUENO, Y. M. 700 1 $aSA, T. D. de A. 700 1 $aVIDAL, M. C. 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|