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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  06/06/1995
Data da última atualização:  18/03/2009
Autoria:  KIEHL, E. J.
Título:  Contribuição para o estudo da poda e da decomposição de adubos verdes.
Ano de publicação:  1960
Fonte/Imprenta:  1960.
Páginas:  113 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Livre Docência) - Agricultura Geral, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade Federal do Paraná, Piracicaba.
Conteúdo:  O trabalho, apos uma breve introducao relata a experimentos de campo e de laboratorio, feitos com plantas e material de plantas leguminosas. No campo foram cultivadas as seis leguminosas seguintes: 1, Crotalaria juncea - Crotalaria juncea. 2, Crotalaria paulina - Crotalaria paulina Schranck. 3, Guandu - Cajanus cajan (L) Millsp 4, Feijao-de-Porco - Canavalia ensiformes (L) D.C. 5, Mucuna preta - Stizolobium atterrimum Piper e Tracy 6. mucuna rajada - Stizolobium deeringianum Bort. O ensaio foi instalado em blocos casualizados; apos as plantas atigirem um porte razoavel as parcelas foram repartidas, sendo uma metade podada a cerca de 30cm do solo e outra deixada ate o florescimento. O ensaio transformou-se, assim, em "experimento com parcelas subdivididas" ou "split plet". A massa vegetal colhida foi pesada quando verde e, apos secar a sombra, foram separadas as folhas dos caules e pesados isoladamente. Obteve-se, dessa maneira, o rendimento em massa verde, massa seca, caules secos e folhas secas, resultados que foram analisados estatisticamente. Somente as duas mucunas nao brotaram apos a poda, o Guandu e a Crotalaria paulina brotaram e permitiram novas podas; a Crotalaria juncea e o Feijao-de-Porco vegetaram a ponto de permitirem tres podas. O material colhido no ensaio de campo foi estudado no laboratorio. O metodo inicialmente empregado foi o da incubacao das partes vegetais dos adubos verdes em amostras de solo e coleta do CO2 desprendido na decomposicao, pela insuflacao... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijao-de-porco.
Thesagro:  Adubação Verde; Decomposição; Guandu; Mucuna Preta; Poda.
Thesaurus Nal:  degradation; green manures; pruning.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF29252 - 1ADCTS - --TS0050TS0050
CPAMN-UEPP4518 - 1ADCTS - PPTS 003/1960TS003/1960
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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRÍGUEZ, N. E.; EROLES, S. F.; BASIGALUP, D. H.; KÖPP, M. M. Origem, disseminação, morfologia e fenologia. In: ALFAFA: do cultivo aos múltiplos usos. Brasília, DF: MAPA-DECAP-SDI, 2020. p. 21-41.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRÍGUEZ, N. E.; EROLES, S. F.; BASIGALUP, D. H.; KOPP, M. M. Origen, difusión, morfología y fenología. In: ALFALFA: del cultivo a sus múltiples usos. Brasília, DF: MAPA-DECAP-SDI, 2022. p. 17-39.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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