Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALZATE DÍAZ, H. A.; MUÑOZ RAMÍREZ, A. P.; EMERENCIANO, M. G. C.; PARDO CARRASCO, S. C. Organoleptic and nutritional characteristics of fillets of pirapitinga fed different protein sources in a biofloc system. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01795, 2020. Título em português: Características organolépticas e nutricionais de filés de pirapitinga alimentada com diferentes fontes de proteína em sistema de bioflocos.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, S. M.; FLORES, R. M. V.; DAVID, L. H.; EMERENCIANO, M. G. C.; QUAGRAINIE, K. K.; PORTELLA, M. C. Economic comparison between conventional aquaponics and FLOCponics systems. Aquaculture, v. 552, 737987, Apr. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, O. A. L. F.; OLIVEIRA, V. Q. de; OLIVEIRA, C. R. do R.; SANTOS, E. P. dos; SEVERI, W.; PASCO, J. M.; EMERENCIANO, M. G. C.; GÁLVEZ, A. O.; BRITO, L. O. Nitrogenous compounds and alkalinity patterns in Penaeus vannamei nurseries and pre-grow-out with low salinity water and synbiotic system: a case study. Aquaculture International, 11 Aug. 2023. Online.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/01/2021
Data da última atualização:  04/01/2021
Autoria:  ALZATE DÍAZ, H. A.; MUÑOZ RAMÍREZ, A. P.; EMERENCIANO, M. G. C.; PARDO CARRASCO, S. C.
Afiliação:  HERNÁN ANTONIO ALZATE DIAZ, Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín, Departamento de Producción Animal, Facultad de Ciencias Agrarias; ADRIANA PATRICIA MUÑOZ RAMÍREZ, Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá, Departamento de Producción Animal, Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; MAURÍCIO GUSTAVO COELHO EMERENCIANO, Universidade do Estado de Santa Catarina, Departamento de Engenharia de Pesca, Centro de Educação Superior da Região Sul, Laboratório de Aquicultura; SANDRA CLEMENCIA PARDO CARRASCO, Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín, Departamento de Producción Animal, Facultad de Ciencias Agrarias.
Título:  Organoleptic and nutritional characteristics of fillets of pirapitinga fed different protein sources in a biofloc system.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01795, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2020.v55.01795
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Características organolépticas e nutricionais de filés de pirapitinga alimentada com diferentes fontes de proteína em sistema de bioflocos.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to assess the organoleptic and nutritional quality of fillets of cultured pirapitinga (Piaractus brachypomus), fed diets with either partial or total substitution of fishmeal, and to determine the nutritional quality of the biofloc meal. Fish were cultured in 500-L tanks with 84 fish m-3, treated with biofloc technology (BFT), and fed three isoproteic diets (24% crude protein, CP) formulated with the following protein sources: soybean meal (SM); soybean meal + fishmeal (SM+FM); and soybean meal + spirulina (SM+SP). After 84 days of culture, microbiological, nutritional, and sensory analyses were carried out on fillets with skin and without scales. There were not significant differences for dry matter, CP, moisture, and fat content between treatments. The fatty acid profile showed 21.3±1.03% polyunsaturated fatty acids ( PUFAs = ? -3 + ? -6), 37.11±1.29% monounsaturated fatty acids (MUFAs), and 41.58±1.34% saturated fatty acids (SFAs). The protein sources soybean meal and spirulina do not affect the fillet quality of pirapitinga nor the nutritional quality of biofloc meal. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade organoléptica e nutricional de filés de pirapitinga (Piaractus brachypomus) cultivada, alimantada com dietas com substituição parcial ou total da farinha de peixe, e determinar a qualidade nutricional da farinha de bioflocos. Os peixes foram cultivados em tanques de 500 L com 84 peixes m-3, em tecnologia de ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ácido Graxo; Farelo; Pirapitinga; Soja.
Thesaurus NAL:  Fatty acids; Fillet quality; Piaractus brachypomus; Protein sources; Soybean meal; Spirulina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219841/1/Organoleptic-nutritional-characteristics-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65119 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional