|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/02/2010 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ASCHERI, D. P. R.; SILVA, P. H. X. F.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
DIEGO, P. R. ASCHERI, UEG; PEDRO H. X. F. SILVA, UEG; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Comportamento reológico de farinha mista extrusada de bagaço de jabuticaba e arroz. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Processos Químicos, Goiânia, v. 2, n. 4, p. 68-73, jul./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o comportamento reológico de farinha extrusada de bagaço de jabuticaba e arroz à 25-50°C. Os dados experimentais foram ajustados pelos modelos de Newton, Oswald-de-Walle e Herschel-Bulkley (H-B) na faixa de deformação de 2,64-66,0 s?1. H-B foi o que ajustou adequadamente os dados experimentais verificando o comportamento pseudoplástico das amostras. O efeito da temperatura sobre o índice de consistência de H-B foi representado por uma equação linear e o índice de comportamento de fluxo por uma equação do tipo Arrhenius, aumentando o índice de consistência com o aumento da temperatura e diminuindo o índice de comportamento de fluxo com o aquecimento. |
Palavras-Chave: |
Extrusão termoplástica; Farinha extrusada; Reologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.senaigo.com.br/dados/File/arquivos/publicacoes/processos/processosquimicos%20_042008.pdf
|
Marc: |
LEADER 01281naa a2200193 a 4500 001 1658850 005 2010-02-26 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aASCHERI, D. P. R. 245 $aComportamento reológico de farinha mista extrusada de bagaço de jabuticaba e arroz. 260 $c2008 520 $aAvaliou-se o comportamento reológico de farinha extrusada de bagaço de jabuticaba e arroz à 25-50°C. Os dados experimentais foram ajustados pelos modelos de Newton, Oswald-de-Walle e Herschel-Bulkley (H-B) na faixa de deformação de 2,64-66,0 s?1. H-B foi o que ajustou adequadamente os dados experimentais verificando o comportamento pseudoplástico das amostras. O efeito da temperatura sobre o índice de consistência de H-B foi representado por uma equação linear e o índice de comportamento de fluxo por uma equação do tipo Arrhenius, aumentando o índice de consistência com o aumento da temperatura e diminuindo o índice de comportamento de fluxo com o aquecimento. 653 $aExtrusão termoplástica 653 $aFarinha extrusada 653 $aReologia 700 1 $aSILVA, P. H. X. F. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 773 $tRevista Processos Químicos, Goiânia$gv. 2, n. 4, p. 68-73, jul./dez. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
02/05/1995 |
Data da última atualização: |
09/01/2013 |
Autoria: |
EMBRAPA. Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Dourados (MS). |
Título: |
Colza entusiasma agricultores. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados, 1980. |
Páginas: |
nao paginado. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Dourados. Noticiário, 20). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Mato Grosso do Sul. |
Thesagro: |
Brassica Napus; Cerrado; Colza. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73595/1/FOL-5666.pdf
|
Marc: |
LEADER 00596nam a2200217 a 4500 001 1234679 005 2013-01-09 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Dourados (MS). 245 $aColza entusiasma agricultores. 260 $aDourados$c1980 300 $anao paginado. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Dourados. Noticiário, 20). 650 $aBrazil 650 $aBrassica Napus 650 $aCerrado 650 $aColza 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aMato Grosso do Sul
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|