Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 202
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; NUNES, M. U. C. Líquido da casca do coco verde: caracterização química e possíveis alternativas de uso na agricultura. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 8., 2018, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2018. Editor técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 73-76.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; PEREIRA, A. S. Producao de "chips" [de] mandioquinha-salsa. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; SANTOS, F. F. dos. Processamento industrial da mandioquinha-salsa. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.56-60, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; FRIZZONE, J. A. Estimativa da evapotranspiração potencial em diferentes períodos para Nova Odessa (SP). In: CONGRESSO DE MEIO AMBIENTE [DE] PAULÍNIA E REGIÃO METROPOLITANA DE CAMPINAS, 1., 2004, Paulínia. [Anais...] Paulínia: Prefeitura Municipal: Região Metropolitana de Campinas, 2004. p. 124-125.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; BOITEUX, L. S. Determinacao da qualidade de pimentao para producao de paprica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.103, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; NUNES, M. U. C. Avaliação de fontes de nitrogênio para acelerar o processo de compostagem da casca de coco verde. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 9., 2019, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa, 2019. Editor Técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 31. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F.; PEREIRA, A. S. Caracteristicas morfologicas e quimicas de populacao F1 de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1., 1996, Sao Pedro, SP. Sao Pedro: UNESP-CERAT / Sociedade Brasileira de Mandioca, 1996. R.134.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F.; PEREIRA, A. S. Caracteristicas nutricionais de clones de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft). In: SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL ROOT CROPS, 10., 1994, Salvador. Abstracts... Salvador : ISTRC, 1994. p.12.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; SANTOS, F. F. dos. Caracteristicas quimicas da mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza) processada na forma de "chips". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.251

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoSEMENSATO, L. R.; PEREIRA, A. S. Características de frutos de genótipos de aceroleira cultivados sob elevada altitude. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p.2529-2536, dez. 2000 Título em inglês: Fruit characteristics of acerola genotypes grown at high altitude.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoNORMANHA, E. S.; PEREIRA, A. S. Modo e época de aplicação de adubos minerais em cultura de mandioca. Brasília, DF: EMBRATER, 1968. 12p. (EMBRATER. Informação técnica sobre mandioca, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; LOPES, J. F. Teor e composicao em acidos graxos do oleo de sementes de abobora e moranga. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.60, maio 1990. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. S. Analise de trilha de 18 introducoes de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.65, maio 1988. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; FRIZZONE, J. A.; CAMARGO, M. B. P. Análise de modelos de distribuição de freqüências e valores probabilísticos de evapotranspiração potencial para Nova Odessa,SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas/SP. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio. Campinas/SP: CBAgro, 2005. p. 1-2.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; LORENZI, J. O.; ABRAMIDES, E. Competição de variedades de mandioca. Campinas: IAC, 1976. 7 p. (IAC. Circular, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; LORENZI, J. O.; ABRAMIDES, E. Competicao de variedades de mandioca. Campinas: IAC, 1977. 7p. (IAC. Circular, 68)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoSTRINGHETA, P. C.; CASALI, V. W. D.; PEREIRA, A. S. Comportamento da coloracao de cultivares e linhagens de pimentao Capsicum annuum L., na obtencao e armazenamento de paprika. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.1. p.74.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. C.; FRIZZONE, J. A.; PEREIRA, A. S. Plantas de pimentão cultivadas em ambiente enriquecido com CO2. III. Características dos frutos. Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 24, n. 5, p. 1534-1540, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; FRIZZONE, J. A.; COELHO, R. D. Procedimentos para instalação e aumento da resolução de medida de um atmômetro modificado. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 4 p. il. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. F. A.; SEMENSATO, L. R.; PEREIRA, A. S. Deteccao de residuos de antibioticos em leites comercializados em Goiania-GO, utilizando o teste ADM. In: SIMPOSIO AVANCOS TECNOLOGICOS NA AGROINDUSTRIA TROPICAL, 1998, Fortaleza, CE. Anais. Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1998. p.56-57.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 202
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/12/2018
Data da última atualização:  07/12/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  EMBRAPA SEMIÁRIDO.
Título:  Núcleo de conservação da raça Sindi no Semiárido.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Petrolina, PE: Núcleo de Comunicação Organizacional, 2018.
Descrição Física:  il
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adaptação à diversidade de ambientes que há no país, resistência a doenças e boa conversão alimentar são qualidades que valorizam a pureza genética dos animais da raça Sindi conservados em área experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. A dupla aptidão, carne e leite, somada ao porte pequeno - adequado às regiões de poucos recursos alimentares, valorizam sua rusticidade em cruzamentos voltados à geração de animais mais resistentes às mudanças climáticas e do aquecimento global. Essas características atendem a demanda crescente dos criadores e contribuem para a inovação do agronegócio brasileiro. Em novembro de 2015, 45 fêmeas e um macho, receberam o Registro Genealógico como Puros de Origem (PO) pela Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ). Mais animais do Núcleo devem ser registrados. Em 2017, esse rebanho foi reconhecido como Núcleo de Conservação da Raça Sindi no Semiárido - Felisberto Camargo, e inserido na Vertente Animal do Portfólio Regen - Gestão Estratégica de Recursos Genético para Alimentação, Agricultura e Bioindústria. O rebanho salvaguardado pela Embrapa Semiárido é constituído por descendentes diretos da única importação específica dessa raça do Paquistão para o Brasil, ocorrida em 1952, pelo Pesquisador Felisberto Camargo para o Instituto Agronômico do Norte (IAN), no estado do Pará. Em 1996, parte desse rebanho passou a ser criado no Campo Experimental da Caatinga. E, desde então, permaneceram praticamente fechados. Isto não foi alterad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animal puro de origem; Conservação da raça; Raça do Paquistão.
Thesagro:  Bovinocultura; Gado Sindi.
Thesaurus NAL:  Animal adaptation; Animal breeding; Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187973/1/Folder-Nucleo-Conservacao-Gado-Sindi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57828 - 1UMTFD - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional