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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
06/07/2016 |
Autoria: |
JACINTO, M. A. C.; COSTA, R. G. |
Título: |
Fatores que interferem na qualidade da pele de caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 537-550. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Os fatores que interferem na qualidade da pele caprina e ovina podem ocorrer nos períodos do nascimento do animal ao embarque para o abatedouro/frigorífico, durante o abate, após o abate até o início do curtimento, e durante o curtimento. No primeiro período, os animais estão sujeitos a endo e ectoparasitoses, doenças infecciosas, traumas de manejo e acidentes no campo ou no curral, e marcas de ferro quente. No segundo período, se o abate e a esfola forem mal conduzidos, poderá originar peles com aspecto irregular e com carne e gordura aderidas, comprometendo a conservação. No terceiro período, as peles mal conservadas e armazenadas em locais e condições impróprias, tomam-se inadequadas para o curtimento. No quarto período, para garantir a qualidade do couro, os curtumes promovem o controle da qualidade dos produtos químicos utilizados e o controle de processo através cre medições e ensaios químicos e físico- mecânicos. As medições estão relacionadas à massa das peles; ao volume do banho de cada etapa do processo; às medidas de pH; verificações de difusão e fixação dos produtos no interior das peles, através de amostragens e utilização de indicadores; quantificação dos produtos incorporados no colágeno, através de reações químicas. Os ensaios químicos e físico-mecânicos auxiliam na avaliação da qualidade durante e após o processamento das peles e couros. Em função da qualidade e das características peculiares dos couros caprinos e ovinos, existe mercado interno e externo garantido pois, além de haver demanda, os curtumes especializados no processamento desse tipo de peles, trabalham com capacidade instalada ociosa. MenosResumo: Os fatores que interferem na qualidade da pele caprina e ovina podem ocorrer nos períodos do nascimento do animal ao embarque para o abatedouro/frigorífico, durante o abate, após o abate até o início do curtimento, e durante o curtimento. No primeiro período, os animais estão sujeitos a endo e ectoparasitoses, doenças infecciosas, traumas de manejo e acidentes no campo ou no curral, e marcas de ferro quente. No segundo período, se o abate e a esfola forem mal conduzidos, poderá originar peles com aspecto irregular e com carne e gordura aderidas, comprometendo a conservação. No terceiro período, as peles mal conservadas e armazenadas em locais e condições impróprias, tomam-se inadequadas para o curtimento. No quarto período, para garantir a qualidade do couro, os curtumes promovem o controle da qualidade dos produtos químicos utilizados e o controle de processo através cre medições e ensaios químicos e físico- mecânicos. As medições estão relacionadas à massa das peles; ao volume do banho de cada etapa do processo; às medidas de pH; verificações de difusão e fixação dos produtos no interior das peles, através de amostragens e utilização de indicadores; quantificação dos produtos incorporados no colágeno, através de reações químicas. Os ensaios químicos e físico-mecânicos auxiliam na avaliação da qualidade durante e após o processamento das peles e couros. Em função da qualidade e das características peculiares dos couros caprinos e ovinos, existe mercado interno e ext... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Goat; Skin producing animals. |
Thesagro: |
Caprino; Ovino; Pele; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
01/09/1993 |
Data da última atualização: |
01/09/1993 |
Autoria: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa do Algodao (Campina Grande, PB). |
Título: |
Projeto nordeste, segmento pesquisa agropecuaria; projetos de algodao arboreo e herbaceo. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1984. |
Páginas: |
nao paginado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diagnostico da situacao mundial; O algodao no Brasil; Indice dos projetos. |
Palavras-Chave: |
Annual perennial cotton; Brasil; Conjuncture; Conjuntura; Consorciacao; Economic; Herbaceo; Nordeste; Praga Controle; Production; Project; Projeto; Strength. |
Thesagro: |
Algodão Arbóreo; Economia; Gossypium Hirsutum; Resistência a Seca; Seca. |
Thesaurus NAL: |
intercropping. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01018nam a2200349 a 4500 001 1262868 005 1993-09-01 008 1984 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa do Algodao (Campina Grande, PB) 245 $aProjeto nordeste, segmento pesquisa agropecuaria; projetos de algodao arboreo e herbaceo. 260 $aCampina Grande: EMBRAPA-CNPA$c1984 300 $anao paginado 520 $aDiagnostico da situacao mundial; O algodao no Brasil; Indice dos projetos. 650 $aintercropping 650 $aAlgodão Arbóreo 650 $aEconomia 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aResistência a Seca 650 $aSeca 653 $aAnnual perennial cotton 653 $aBrasil 653 $aConjuncture 653 $aConjuntura 653 $aConsorciacao 653 $aEconomic 653 $aHerbaceo 653 $aNordeste 653 $aPraga Controle 653 $aProduction 653 $aProject 653 $aProjeto 653 $aStrength
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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