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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/08/2016
Data da última atualização:  08/06/2017
Autoria:  DUCATTI, K. R.; SILVA, J. da; COIMBRA, R. de A.
Afiliação:  KARINA RENOSTRO DUCATTI, UFMT, Sinop, MT.; JOVELINO DA SILVA, UFMT, Sinop, MT.; ROGÉRIO DE ANDRADE COIMBRA, UFMT, Sinop, MT.
Título:  Metodologias de ajuste do teor de água em sementes de milho doce para o teste de envelhecimento acelerado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 1, p. 145-156, 2016.
DOI:  10.18512/1980-6477/rbms.v15n1p145-156
Idioma:  Português
Conteúdo:  O teor de água das sementes afeta a velocidade de umedecimento e intensidade da deterioração das semen-tes submetidas ao teste de envelhecimento acelerado, interferindo nos resultados obtidos. Com base nesse parâmetro, a presente pesquisa objetivou avaliar diferentes métodos de secagem para o ajuste do teor de água das sementes de milho doce antes da realização do teste de envelhecimento acelerado, visando a otimizá-lo, tornando-o assim um teste padro-nizado para a utilização pelo setor produtivo. Os métodos testados para padronização dos teores de água das sementes em 10%, 12% e 14% foram estufa de secagem a 38 °C, sílica gel, solução salina saturada de cloreto de sódio (NaCl), solução salina saturada de carbonato de potássio (K2CO3) e hidróxido de potássio (KOH). Foram analisados o tempo e a velocidade de secagem para ajuste ao teor de água desejado. Concluiu-se que o método da estufa de secagem a 38 ºC foi o mais prático e eficiente na secagem das sementes de milho doce visando à adequação do seu teor de água para a realização do teste de envelhecimento acelerado.
Palavras-Chave:  Solução salina saturada.
Thesagro:  Estufa; Secagem; Silica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27201 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/12/2006
Data da última atualização:  12/09/2019
Autoria:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão.
Título:  Relatório de desempenho dos projetos de pesquisa e análise do programa de caupi.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Goiânia, 1991.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresentação. Histórico. Metodologia. Situação. Anexos.
Palavras-Chave:  Caupi; Embrapa Arroz e Feijão.
Thesagro:  Pesquisa; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF24537 - 1UMTRT - --635.6592E55r1991.00305
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