|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
26/08/2016 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Autoria: |
DUCATTI, K. R.; SILVA, J. da; COIMBRA, R. de A. |
Afiliação: |
KARINA RENOSTRO DUCATTI, UFMT, Sinop, MT.; JOVELINO DA SILVA, UFMT, Sinop, MT.; ROGÉRIO DE ANDRADE COIMBRA, UFMT, Sinop, MT. |
Título: |
Metodologias de ajuste do teor de água em sementes de milho doce para o teste de envelhecimento acelerado. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 1, p. 145-156, 2016. |
DOI: |
10.18512/1980-6477/rbms.v15n1p145-156 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O teor de água das sementes afeta a velocidade de umedecimento e intensidade da deterioração das semen-tes submetidas ao teste de envelhecimento acelerado, interferindo nos resultados obtidos. Com base nesse parâmetro, a presente pesquisa objetivou avaliar diferentes métodos de secagem para o ajuste do teor de água das sementes de milho doce antes da realização do teste de envelhecimento acelerado, visando a otimizá-lo, tornando-o assim um teste padro-nizado para a utilização pelo setor produtivo. Os métodos testados para padronização dos teores de água das sementes em 10%, 12% e 14% foram estufa de secagem a 38 °C, sílica gel, solução salina saturada de cloreto de sódio (NaCl), solução salina saturada de carbonato de potássio (K2CO3) e hidróxido de potássio (KOH). Foram analisados o tempo e a velocidade de secagem para ajuste ao teor de água desejado. Concluiu-se que o método da estufa de secagem a 38 ºC foi o mais prático e eficiente na secagem das sementes de milho doce visando à adequação do seu teor de água para a realização do teste de envelhecimento acelerado. |
Palavras-Chave: |
Solução salina saturada. |
Thesagro: |
Estufa; Secagem; Silica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01787naa a2200205 a 4500 001 2051818 005 2017-06-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.18512/1980-6477/rbms.v15n1p145-156$2DOI 100 1 $aDUCATTI, K. R. 245 $aMetodologias de ajuste do teor de água em sementes de milho doce para o teste de envelhecimento acelerado.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO teor de água das sementes afeta a velocidade de umedecimento e intensidade da deterioração das semen-tes submetidas ao teste de envelhecimento acelerado, interferindo nos resultados obtidos. Com base nesse parâmetro, a presente pesquisa objetivou avaliar diferentes métodos de secagem para o ajuste do teor de água das sementes de milho doce antes da realização do teste de envelhecimento acelerado, visando a otimizá-lo, tornando-o assim um teste padro-nizado para a utilização pelo setor produtivo. Os métodos testados para padronização dos teores de água das sementes em 10%, 12% e 14% foram estufa de secagem a 38 °C, sílica gel, solução salina saturada de cloreto de sódio (NaCl), solução salina saturada de carbonato de potássio (K2CO3) e hidróxido de potássio (KOH). Foram analisados o tempo e a velocidade de secagem para ajuste ao teor de água desejado. Concluiu-se que o método da estufa de secagem a 38 ºC foi o mais prático e eficiente na secagem das sementes de milho doce visando à adequação do seu teor de água para a realização do teste de envelhecimento acelerado. 650 $aEstufa 650 $aSecagem 650 $aSilica 653 $aSolução salina saturada 700 1 $aSILVA, J. da 700 1 $aCOIMBRA, R. de A. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 15, n. 1, p. 145-156, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/12/2006 |
Data da última atualização: |
12/09/2019 |
Autoria: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão. |
Título: |
Relatório de desempenho dos projetos de pesquisa e análise do programa de caupi. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia, 1991. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresentação. Histórico. Metodologia. Situação. Anexos. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Embrapa Arroz e Feijão. |
Thesagro: |
Pesquisa; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00554nam a2200169 a 4500 001 1214514 005 2019-09-12 008 1991 bl uuuu t 00u1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão. 245 $aRelatório de desempenho dos projetos de pesquisa e análise do programa de caupi. 260 $aGoiânia$c1991 300 $aNão paginado. 520 $aApresentação. Histórico. Metodologia. Situação. Anexos. 650 $aPesquisa 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aEmbrapa Arroz e Feijão
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|