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Registros recuperados : 111 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/05/2007 |
Data da última atualização: |
27/08/2008 |
Autoria: |
Embrapa Suínos e Aves. |
Afiliação: |
Embrapa Suínos e Aves. |
Título: |
IMPORTÂNCIA da qualidade da água na produção de suínos e aves. Dia de campo na TV. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. |
Descrição Física: |
1 videocassete (60 min), VHS, son., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
A suinocultura e a avicultura estão entre as atividades agropecuárias que precisam ter muito cuidado na relação com as fontes de água. Sem recursos hídricos em quantidade e qualidade, é praticamente impossível alcançar sucesso nesses dois segmentos. E há também uma pressão da sociedade para que a suinocultura e avicultura utilizem menos água para reduzir o impacto ambiental que provocam. "Cuidar bem da água, evitando desperdícios, é algo que faz bem para o negócio e para o meio ambiente", garante o pesquisador Júlio César Palhares, da Embrapa Suínos e Aves. A abundância de água no Brasil é uma vantagem competitiva da suinocultura e avicultura praticadas no país. Só que a utilização equivocada desse recurso natural pode fazer com que os produtores brasileiros percam uma condição favorável importante. Por isso é essencial que o produtor saiba exatamente quanta água precisa para manter os animais alojados na propriedade. O dimensionamento da demanda é o primeiro passo para que o suinocultor ou avicultor descubra se está desperdiçando água ou não. Segundo o pesquisador Júlio Palhares, a suinocultura e a avicultura brasileiras também precisam progredir na reutilização da água. É possível diminuir o consumo mudando algumas práticas de manejo e equipamentos, que permitirão uma reciclagem parcial da água dentro do sistema de criação. "Essas alterações não exigem um grande investimento", afirma o pesquisador. Para Palhares, quem não tratar a água como prioridade nos próximos anos, certamente entrentará muitas dificuldades para continuar produzindo suínos e aves. MenosA suinocultura e a avicultura estão entre as atividades agropecuárias que precisam ter muito cuidado na relação com as fontes de água. Sem recursos hídricos em quantidade e qualidade, é praticamente impossível alcançar sucesso nesses dois segmentos. E há também uma pressão da sociedade para que a suinocultura e avicultura utilizem menos água para reduzir o impacto ambiental que provocam. "Cuidar bem da água, evitando desperdícios, é algo que faz bem para o negócio e para o meio ambiente", garante o pesquisador Júlio César Palhares, da Embrapa Suínos e Aves. A abundância de água no Brasil é uma vantagem competitiva da suinocultura e avicultura praticadas no país. Só que a utilização equivocada desse recurso natural pode fazer com que os produtores brasileiros percam uma condição favorável importante. Por isso é essencial que o produtor saiba exatamente quanta água precisa para manter os animais alojados na propriedade. O dimensionamento da demanda é o primeiro passo para que o suinocultor ou avicultor descubra se está desperdiçando água ou não. Segundo o pesquisador Júlio Palhares, a suinocultura e a avicultura brasileiras também precisam progredir na reutilização da água. É possível diminuir o consumo mudando algumas práticas de manejo e equipamentos, que permitirão uma reciclagem parcial da água dentro do sistema de criação. "Essas alterações não exigem um grande investimento", afirma o pesquisador. Para Palhares, quem não tratar a água como prioridade nos próximos anos, c... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Água; Avicultura; Conservação da Água; Qualidade; Qualidade da Água; Suinocultura; Tratamento da Água. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02296nam a2200217 a 4500 001 1111151 005 2008-08-27 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEmbrapa Suínos e Aves. 245 $aIMPORTÂNCIA da qualidade da água na produção de suínos e aves. Dia de campo na TV. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2007 300 $c1 videocassete (60 min), VHS, son., color. 500 $aPrograma de TV. 520 $aA suinocultura e a avicultura estão entre as atividades agropecuárias que precisam ter muito cuidado na relação com as fontes de água. Sem recursos hídricos em quantidade e qualidade, é praticamente impossível alcançar sucesso nesses dois segmentos. E há também uma pressão da sociedade para que a suinocultura e avicultura utilizem menos água para reduzir o impacto ambiental que provocam. "Cuidar bem da água, evitando desperdícios, é algo que faz bem para o negócio e para o meio ambiente", garante o pesquisador Júlio César Palhares, da Embrapa Suínos e Aves. A abundância de água no Brasil é uma vantagem competitiva da suinocultura e avicultura praticadas no país. Só que a utilização equivocada desse recurso natural pode fazer com que os produtores brasileiros percam uma condição favorável importante. Por isso é essencial que o produtor saiba exatamente quanta água precisa para manter os animais alojados na propriedade. O dimensionamento da demanda é o primeiro passo para que o suinocultor ou avicultor descubra se está desperdiçando água ou não. Segundo o pesquisador Júlio Palhares, a suinocultura e a avicultura brasileiras também precisam progredir na reutilização da água. É possível diminuir o consumo mudando algumas práticas de manejo e equipamentos, que permitirão uma reciclagem parcial da água dentro do sistema de criação. "Essas alterações não exigem um grande investimento", afirma o pesquisador. Para Palhares, quem não tratar a água como prioridade nos próximos anos, certamente entrentará muitas dificuldades para continuar produzindo suínos e aves. 650 $aÁgua 650 $aAvicultura 650 $aConservação da Água 650 $aQualidade 650 $aQualidade da Água 650 $aSuinocultura 650 $aTratamento da Água
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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