Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/10/2014
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANQUETTA, C. R.; BEHLING, A.; CORTE, A. P. D.; SIMON, A.; PSCHEIDT, H.; RUZA, M. S.; MOCHIUTTI, S.
Afiliação:  CARLOS ROBERTO SANQUETTA, UFPR; ALEXANDRE BEHLING, UFPR; ANA PAULA DALLA CORTE, UFPR; AUGUSTO SIMON, TANAGRO S.A.; HELOISA PSCHEIDT, UFPR; MARIELI SABRINA RUZA, UFPR; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP.
Título:  Estoques de biomassa e carbono em povoamentos de acácia negra em diferentes idades no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 42, n. 103, p. 361-370, set. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar os teores e os estoques de biomassa e de carbono na cultura de Acacia mearnsii De Wild com idades variando de 1 a 7 anos, em dois locais de cultivo. Os estoques de biomassa e carbono foram avaliados em diferentes compartimentos da árvore. Foi identificado que os teores de carbono diferem entre os compartimentos da biomassa, sendo maiores na folhagem e menores na madeira. O teor médio de carbono variou de 45,01% a 46,50% ao longo das idades dos povoamentos. A variação do estoque total de biomassa foi de 3,39 t ha-1, 52,81 t ha-1, 99,71 t ha-1 e 135,63 t ha-1, respectivamente, no primeiro, terceiro, quinto e sétimo ano após o plantio. O estoque total de carbono variou foi de 1,53 t ha-1, 23,77 t ha-1, 45,08 t ha-1 e 60,14 t ha-1, primeiro, terceiro, quinto e sétimo ano após o plantio, respectivamente. A proporção de biomassa entre os compartimentos variou ao longo dos anos - enquanto que folhas, flores e frutos diminuíram a proporção com o avanço da idade dos povoamentos, madeira e casca tenderam a aumentar. Na idade de rotação (aos sete anos) a madeira e a casca representam aproximadamente 80% da biomassa. Os incrementos médios anuais totais de biomassa e carbono, na idade de rotação (7 anos), foram de 19,37 e 8,59 t ha-1, respectivamente.
Palavras-Chave:  Carbon sink; Growth; Growth, modeling; Modelagem; Modeling; Rotação; Rotation; Sequestro de carbono.
Thesagro:  Acácia Mearnsii; Crescimento.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109532/1/CPAF-AP-Estoques-de-biomassa-e-carbono.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF52832 - 1ADDAP - PP
CPAF-AP16842 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 107
Primeira ... 123456 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Cultura da cenoura: produto so subprojeto da Embrapa 18.099.202.04. Brasília, 2002. 1 CD-ROM. Produção do CD-ROM: Djalma Miranda Carvalho Teixeira, Wanderley Ribeiro de Souza Júnior; Maria Fátima Bezerra F. Lima; César Junio Tenório Araújo; Rosane Mendes Parmaganani.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Curso internacional de produção de hortaliças: 1995 a 2001. Brasília, DF, 2001. CD-ROM. Participaram deste trabalho: Djalma Miranda Carvalho Teixeira/Pesquisador; Loyanne Paiva Lima/ Estagiária; Maria Fátima Bezerra Ferreira Lima/ Supervisora SIN.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Curso internacional de produção de hortaliças: de 30 de setembro a 8 de novembro de 2002. Brasília, DF, 2002. 9 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. CULTIVO da abóbora brasileirinha. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. (Embrapa Hortaliças. Aprenda como se faz). Equipe Técnica: Leonardo Silva Boiteux; Warley Marcos Nascimento; Maria Esther de Noronha Fonseca; José Flavio Lopes; Ailton Reis; Francisco Becker Reifschneider.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Programa nacional de pesquisa de hortaliças: versão 2. Brasília, DF, 1991. 43 p. (EMBRAPA HORTALIÇAS. Documentos, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. QUIABO. Globo Rural, São Paulo, SP, n. 237, p. 106, jul. 2005. Informação prestada por Assis Carvalho Marinho, Embrapa Hortaliças.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. PROCESSAMENTO artesanal de pimentas (Capsicum spp.). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. Folder. Equipe Técnica: Vera Lúcia Pinheiro; Sônia Cascelli; Rosa Maria de Deus de Souza; Cristina Maria Monteiro Machado; Claúdia Silva da Costa Ribeiro.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Processo de produção e análise das publicações da Embrapa Hortaliças. Brasília, 2001. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 35).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. NOVO híbrido de tomate. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 106, n. 646, p. 14, set. 2003. Reportagem Embrapa Hortaliças.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. NEMATÓIDE. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 4, n. 22, p. 04, out./nov. 2003. Reportagem Embrapa Hortaliças.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. MOEMA: a dedo-de-moça mais picante do mercado. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. Folder. Equipe Técnica: Claudia Silva da Costa Ribeiro; Sabrina Isabel Costa Carvalho; Alice Maria Quezado Duval; Antônio Carlos Ávila; Ailton Reis; Carlos Alberto Lopes.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília,DF). Minicenouras: cenourete e catetinho. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Embrapa Informação Tenológica, 2002. 1 fita de vídeo (18 min.), VHS, Son., Color. Equipe Técnica: Dejoel de Barros Lima, Jairo Vidal Vieira, João Bosco Carvalho da Silva, Milza Moreira Lana,
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. MARI: a dedo-de-moça mais picante do mercado. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. Folder. Equipe Técnica: Claudia Silva da Costa Ribeiro; Sabrina Isabel Costa Carvalho; Alice Maria Quezado Duval; Antônio Carlos Ávila; Ailton Reis; Carlos Alberto Lopes.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Pimentas e pimentões: preservação da biodiversidade gera riquezas. Hortinforme, Brasília, DF, n. 11, p. 4-5, abr. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Pesquisa e desenvolvimento de tecnologias: o agronegócio de hortaliças. Brasília, DF, 2002. não paginado. Folder.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA HORTALIÇAS (Brasília, DF). Substrato de coco verde: Alternativa ecológica para cultivo de hortaliças. Hortinforme, Brasília, DF, n. 11, p. 6, abr. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Hortaliças, Brasília, DF. SUBSTRATO para produção de mudas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. (Embrapa Hortaliças. Aprenda como faz). Equipe Técnica: Mariane Carvalho Vidal; Ronessa Bartolomeu de Souza; Francisco Vilela Resende.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoJORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 9., 2018, Brasília, DF. Anais da IX jornada científica da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2022. 32 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoJORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 1 CD ROM
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoJORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 7., 2017, Brasília, DF. Anais da VII jornada científica da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2019. (30 p.) PDF
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 107
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional