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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  30/04/1996
Data da última atualização:  10/06/1997
Autoria:  ANDRADE, M. A. de.
Título:  Efeito imediato da fonte de polen sobre a producao e caracteristicas fisicas e quimicas do milho opaco-2 (Zea mays, L.).
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1972.
Páginas:  40p.
Série:  Tese de Mestrado.
Idioma:  Português
Notas:  tese de Mestrado. Orientada por: John C. Anderson.
Conteúdo:  Como parte de um programa de melhoramento do milho opaco-2 da Universidade Federal de Vicosa, foi instalada a presente pesquisa com a finalidade de se estudar o efeito imediato do polen sobre a producao e sobre algumas caracteristicas quimicas e fisicas, em sementes de cinco selecoes de opaco-2. Observou-se que a producao, peso e densidade das sementes, peso do endosperma e do germe, % de germe, % de proteina no germe e endosperma, % de lisina no germe e endosperma, % de lisina na proteina do germe e endosperma nao foram afetados pelo polen usado na fecundacao. Percentagem de oleo na semente foi a unica caracteristica influenciada pelo polen usado na fecundacao. Obteve-se correlacao negativa, entre peso do endosperma e % de lisina no endosperma e entre densidade e % de lisina na proteina do endosperma. Estas correlacoes indicam provaveis dificuldades no melhoramento do milho opaco-2. Encontrou-se correlacao positiva entre % de proteina e de lisina, no germe e endosperma, indicando que selecoes de milho opaco-2 podem sofrer melhoramento simultaneo nestas duas caracteristicas. Determinou-se correlacao positiva entre producao e % de oleo na semente, mostrando a possibilidade de se melhorar a % de oleo sem que haja queda na producao.
Palavras-Chave:  Maize; Milho Opaco-2; Plant oils; Plant phisiology; Polem.
Thesagro:  Fisiologia; Lisina; Óleo; Planta; Pólen; Proteína; Química; Semente; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  biochemistry; lysine; plant physiology; pollen; proteins; seeds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB25148 - 1ADDTS - --633.15A553e1988.00003
CNPAB25149 - 1ADDTS - --633.15A553e1988.00003
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/11/2006
Data da última atualização:  28/11/2006
Autoria:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura.
Título:  Banana Preciosa: variedade tipo Prata resistente à Sigatoka-negra, Sigatoka-amarela e ao mal-do-Panamá.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A variedade Preciosa é um híbrido tetraplóide, do grupo AAAB, tipo Prata, criada na Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, Bahia, resultante do cruzamento da cultivar Pacovan (AAB) com o híbrido diplóide M53 (AA). Apresenta a maioria de suas características, tanto de desenvolvimento quanto de rendimento, semelhantes às da cultivar Pacovan (mutante da Prata). Os frutos da nova variedade apresentam resistência ao despencamento semelhante aos da Pacovan. É bastante superior a esta variedade no que diz respeito à reação às doenças, sendo resistente às sigatokas amarela e negra e ao mal-do-Panamá. A resistência à Sigatoka-negra, característica mais importante da nova cultivar, foi comprovada mediante avaliações em Rio Branco (AC) e Manaus (AM), enquanto a resistência à Sigatoka-amarela e ao mal-do-Panamá foi comprovada em Cruz das Almas-BA.
Palavras-Chave:  'Preciosa".
Thesagro:  Banana; Resistência; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF21939 - 1UMTFD - --FD00560056
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