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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
30/04/1996 |
Data da última atualização: |
10/06/1997 |
Autoria: |
ANDRADE, M. A. de. |
Título: |
Efeito imediato da fonte de polen sobre a producao e caracteristicas fisicas e quimicas do milho opaco-2 (Zea mays, L.). |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1972. |
Páginas: |
40p. |
Série: |
Tese de Mestrado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
tese de Mestrado. Orientada por: John C. Anderson. |
Conteúdo: |
Como parte de um programa de melhoramento do milho opaco-2 da Universidade Federal de Vicosa, foi instalada a presente pesquisa com a finalidade de se estudar o efeito imediato do polen sobre a producao e sobre algumas caracteristicas quimicas e fisicas, em sementes de cinco selecoes de opaco-2. Observou-se que a producao, peso e densidade das sementes, peso do endosperma e do germe, % de germe, % de proteina no germe e endosperma, % de lisina no germe e endosperma, % de lisina na proteina do germe e endosperma nao foram afetados pelo polen usado na fecundacao. Percentagem de oleo na semente foi a unica caracteristica influenciada pelo polen usado na fecundacao. Obteve-se correlacao negativa, entre peso do endosperma e % de lisina no endosperma e entre densidade e % de lisina na proteina do endosperma. Estas correlacoes indicam provaveis dificuldades no melhoramento do milho opaco-2. Encontrou-se correlacao positiva entre % de proteina e de lisina, no germe e endosperma, indicando que selecoes de milho opaco-2 podem sofrer melhoramento simultaneo nestas duas caracteristicas. Determinou-se correlacao positiva entre producao e % de oleo na semente, mostrando a possibilidade de se melhorar a % de oleo sem que haja queda na producao. |
Palavras-Chave: |
Maize; Milho Opaco-2; Plant oils; Plant phisiology; Polem. |
Thesagro: |
Fisiologia; Lisina; Óleo; Planta; Pólen; Proteína; Química; Semente; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
biochemistry; lysine; plant physiology; pollen; proteins; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/11/2006 |
Data da última atualização: |
28/11/2006 |
Autoria: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura. |
Título: |
Banana Preciosa: variedade tipo Prata resistente à Sigatoka-negra, Sigatoka-amarela e ao mal-do-Panamá. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A variedade Preciosa é um híbrido tetraplóide, do grupo AAAB, tipo Prata, criada na Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, Bahia, resultante do cruzamento da cultivar Pacovan (AAB) com o híbrido diplóide M53 (AA). Apresenta a maioria de suas características, tanto de desenvolvimento quanto de rendimento, semelhantes às da cultivar Pacovan (mutante da Prata). Os frutos da nova variedade apresentam resistência ao despencamento semelhante aos da Pacovan. É bastante superior a esta variedade no que diz respeito à reação às doenças, sendo resistente às sigatokas amarela e negra e ao mal-do-Panamá. A resistência à Sigatoka-negra, característica mais importante da nova cultivar, foi comprovada mediante avaliações em Rio Branco (AC) e Manaus (AM), enquanto a resistência à Sigatoka-amarela e ao mal-do-Panamá foi comprovada em Cruz das Almas-BA. |
Palavras-Chave: |
'Preciosa". |
Thesagro: |
Banana; Resistência; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01375nam a2200157 a 4500 001 1652832 005 2006-11-28 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura. 245 $aBanana Preciosa$bvariedade tipo Prata resistente à Sigatoka-negra, Sigatoka-amarela e ao mal-do-Panamá. 260 $aCruz das Almas: 2003.$c2003 520 $aA variedade Preciosa é um híbrido tetraplóide, do grupo AAAB, tipo Prata, criada na Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, Bahia, resultante do cruzamento da cultivar Pacovan (AAB) com o híbrido diplóide M53 (AA). Apresenta a maioria de suas características, tanto de desenvolvimento quanto de rendimento, semelhantes às da cultivar Pacovan (mutante da Prata). Os frutos da nova variedade apresentam resistência ao despencamento semelhante aos da Pacovan. É bastante superior a esta variedade no que diz respeito à reação às doenças, sendo resistente às sigatokas amarela e negra e ao mal-do-Panamá. A resistência à Sigatoka-negra, característica mais importante da nova cultivar, foi comprovada mediante avaliações em Rio Branco (AC) e Manaus (AM), enquanto a resistência à Sigatoka-amarela e ao mal-do-Panamá foi comprovada em Cruz das Almas-BA. 650 $aBanana 650 $aResistência 650 $aVariedade 653 $a'Preciosa"
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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